성심당 옛맛솜씨 방문자 리뷰
jj59 평균 별점 4.4 평가 259 팔로워 1
4점 2024년 10월 1일
성심당 바로 맞은편이었고 제가 방문했을때는 자리도 있었어요 빙수는 얼음이 인절미맛이에요
맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함키워드
데이트, 지역주민이찾는, 주차불가
넨네 평균 별점 4.2 평가 21 팔로워 3
5점 2021년 6월 29일
성심당 본점 길건너에 마주보고 위치한 곳입니다. 전병, 만주, 찹쌀떡, 약과, 유과, 한과 같은 전통과자와 몇 종류의 빵들(쑥떡앙빵이 제일 유명합니다), 밀크쉐이크, 쉐이크 식혜, 옛날 빙수 등을 파는 전통과자점입니다.
성심당 옛맛솜씨는 1983년에 전국 최초로 포장빙수를 개발한 곳입니다. 논산빙수(옛날 팥빙수+미숫가루빙수), 보문산빙수(녹차빙수), 호박빙수, 흑깨빙수 등을 판매하며 가격도 8천원인데 토핑도 풍부하고 양도 많습니다.
자체 생산한 눈꽃얼음, 직접 끓인 국산 팥(알갱이가 크고 토실토실합니다), 직접 만든 국산 찹쌀떡(토핑인데도 크기가 크고 이게 정말 맛있습니다), 진짜 순우유 크림, 그리고 토핑으로 꽂아주는 전병까지...
직원분들이 정말 정말 상냥하시고 내부 공간 인테리어도 아늑합니다. 테이블이 많지는 않으니 포장해가서 드시는 것도 좋을 것 같습니다.
그리고 대전부르스 약과가 정말 맛있습니다. 너무 달지도 않고 적당히 달콤하며 다음날 먹어도 하나도 딱딱하지 않고 맛있습니다.
배달, 아이동반, 차모임, 혼카페, 데이트, 가족외식, 간식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차
웅앵 평균 별점 3.6 평가 545 팔로워 15
4점 2024년 7월 15일
성심당 본점 바로 앞에 있어요
빙수 위주고 테이크아웃도 가능해요
살얼음식혜 맛있어요
아이동반, 간식, 가성비좋은
당근이엄마 2일 전