성심당 대표 사진
    성심당 대표 사진

성심당 본점

성심당의 사진

성심당과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(149) 데이트(37) 점심식사(25) 저녁식사(18) 아침식사(16)…더보기 혼밥(14) 혼카페(11) 차모임(10) 아이동반(9) 기념일(7) 디저트(6) 배달(4) 식사모임(3) 여행(2) 가족외식(2) 브런치(2) 기념(1) 선물용(1) 야식(1) 선물(1) 실버푸드(1) 포장(1) 카페(1)
    • 분위기 시끌벅적한(96) 가성비좋은(56) 서민적인(52) 지역주민이찾는(47) 캐주얼한(39)…더보기 푸짐한(35) 깔끔한(21) 예쁜(11) 지역주민이 찾는(9) 고급스러운(8) 숨은맛집(6) 이국적/이색적(5) 규모가큰(3) 경관/야경이좋은(2) 조용한(2) 젊은사람이많은(2) 격식있는(1) 중년이상이많은(1) 이영자추천(1) 아담한(1)
    • 편의시설 무료주차(46) 주차불가(10) 배달(2) 야외좌석(테라스)(1) 주차권 줌(1)…더보기

그 유명한 대전 성심당이다 왜 유명한지 평일이고해서 찾아갔다 생각보다 평일이라 그런가 대기줄까지는 없었다 물론 내부는 손님과 직원들로 꽉차서 정신 없다

일단 빵의 종류도 생각보다 많고 다들 워낙 회전이 좋아서 그런가 상태도 매우 좋았다 이 많은 종류의 빵을 쉼 없이 만들어 대는데 맛을 유지 한다는게 놀라울 정도이다

줄줄이 줄맞춰서 빵을 주워 담고 계산하는데 그리 많은 시간이 걸리지 않는다 그만큼 일사불란하게 직원들이 잘 움직인다
    맛있어 보이는 녀석으로 하나 골라서 한입베어무니까 왜 유명한지 알것만 같은 맛이다

씹히는 느낌 달은정도 모두거의 완벽에 가까운 맛이다 이렇게 종류도 많고 계속 찍어내듯이 만드는 빵이 이정도라는게 놀라울 따름이다 가격도 그렇게 막 비싼느낌은 아니다
    동네에서 베이커리 간판 걸고 가격만 창궐한 곳은 반성해야한다.

튀김소보로 작은메아리 성심순크림빵 소금빵

여행하는민호씨 평균 별점 4.3   평가 34   팔로워 0

# 민호씨 Pick 베스트 식당
    # 민호씨 Pick 가성비 식당

오로지 빵을 사기 위해 대전 오신다는 분들도 있는 정도로 국내에서 가장 유명한 빵집이에요. 당일 만든 빵은 당일에 모두 소진하는 원칙 하에 가격 대비 최상의 맛을 출력합니다. 가격은 P사의 2/3 가격이라고 생각하시면 됩니다.

최근에는 성심당급 맛있는 베이커리들 전국에 많이 생기긴 했지만, 그래도 개인적으로 여기와 군산의 x성당이 근본이라고 생각해요. 찰기나 빵의 속, 과장을 좀 보태서 빵에 사용하는 밀가루부터 다른 것 같습니다. 성심당 인기 메뉴는 아래와 같아요.

튀김소보로 종류ㆍ고로케 종류ㆍ명란바게트ㆍ순수롤ㆍ보문산메아리ㆍ오보름달ㆍ탁순희빵ㆍ토요빵ㆍ카카오순정ㆍ키다리트위스트ㆍ잠봉뵈르ㆍ부추빵 등. 그리고 달아보이는 모든 것이요!

대전에서 기원한 정체성을 유지하기 위해 프랜차이즈를 두지 않으며, 기부와 취약계층 나눔활동 등 오랜 시간 지역사회 공헌한 바는 갓나온 빵에 온기를 더합니다.

- 참고할 만한 사항
    1. 노상 주차가 불가하니 자차 방문이신 분들은 ‘현대주차장’이나 ‘우리들공원주차장’을 이용하세요.

2. 망고시루 같은 케익은 여기서 팔지 않고 케익 부띠끄로 가야 살 수 있습니다.

3. 언제가도 웨이팅이 길다고 봐야 해요. 시간적 여유를 갖고 방문하세요.

튀김소보로 튀소구마 보문산메아리 성심순크림빵 소금빵 토요빵 부추빵 잠봉뵈르 탁순희빵 오보름달 카카오순정 고로케

디저트
    선물
    여행
    기념

on22y 평균 별점 4.6   평가 82   팔로워 0

주말 낮에 방문해서 웨이팅이 길었어요. 줄은 길지만 빠르게 줄어들어서 20-30분 정도 기다린 것 같아요. 소진된 빵이 많아서 아쉬웠고, 가게 내부에 사람이 많아 혼잡한 점이 아쉬웠어요. 그래도 빵 종류가 다양하고 저렴해서 다음에 다시 방문할 것 같아요. 사온 빵 다 맛있었습니다!

튀김소보로 튀소구마 판타롱부추빵 소금빵 월넛브레드 카카오순정