성심당 대표 사진
    성심당 대표 사진

성심당 본점

성심당의 사진

성심당과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(132) 데이트(33) 점심식사(23) 저녁식사(16) 아침식사(15)…더보기 혼밥(14) 혼카페(10) 차모임(9) 아이동반(8) 기념일(6) 디저트(5) 배달(4) 식사모임(2) 가족외식(2) 브런치(2) 선물용(1) 여행(1) 야식(1) 카페(1) 포장(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 시끌벅적한(87) 서민적인(47) 가성비좋은(46) 지역주민이찾는(44) 캐주얼한(34)…더보기 푸짐한(31) 깔끔한(19) 예쁜(10) 지역주민이 찾는(9) 고급스러운(8) 숨은맛집(6) 이국적/이색적(4) 규모가큰(3) 경관/야경이좋은(2) 조용한(2) 젊은사람이많은(2) 중년이상이많은(1) 격식있는(1) 이영자추천(1) 아담한(1)
    • 편의시설 무료주차(39) 주차불가(9) 배달(2) 야외좌석(테라스)(1) 주차권 줌(1)…더보기

냠냠굿 평균 별점 4.0   평가 20   팔로워 0

주말이라 20-30분 기다렸구요 생각보다 사람은 금방빠지고 금방 들어가는데 매장안에 사람이 무진장 많아서 잘못하면휩쓸리거나 넘어질수도있을것같습니다
    빵은 대전사는 친구가 골라줬는데 성심당은 화려한 빵보다 기본빵 밥빵이 맛있다고 하더라구요 단걸 좋아하시지않으면 심플한빵을 고르셔도 될듯합니다
    빵이 쫜득하고 야무지게 맛나고 가성비가 끝내주지만 한입먹자마자 천국으로 승천까진 아니니까 관광명소 들린다는 생각으로 가셔요!!

튀소구마 s브레드 딸기튀소 시월의 무화과 반할번 공주알밤식빵 레몬트리

넝마 평균 별점 4.0   평가 55   팔로워 0

1시간 가까이 줄 섰고 매장안에서도 인산인해였는데 직원분들 다 친절하시구 빵도 너무너무 맛있더라구요...sns추천 다 의미없어요 무슨 빵을 집어도 다 맛있어요 행복해짐 ㅠㅠ 다만 한가지 아쉬운 점!! 내부에 따로 줄이 없고 그냥 먹고싶은빵 집어서 카운터로 가라고 안내해주셨는데 주말, 공휴일처럼 사람 많은 날엔 차라리 줄이 있었으면 좋겠다 싶었어요. 야키소바,브리치즈샌드위치 앞에서 사람들이 대기타느라 저절로 줄이 생겨 앞으로 나갈 수가 없더라고요ㅠㅠㅠㅠ 야키소바빵은 구경도 못하구... 아쉽. 그래도 산 빵들 다 맛있어서 행복~~만족~~

보문산메아리

접니다맛짱 평균 별점 4.6   평가 30   팔로워 2

성심당 본점은 매우 큰 건물의 포스와
    바깥으로 줄서는 라인과 펜스가 있어
    바로 알아볼 수 있었다.
    여기가 롯데월드 매직아일랜드인지 대전인지
    살짝 구분 안될때쯤 입장했는데
    그 안은 지옥이 따로없었다.
    (실제로 매장 앞에서 예수턴국불신지옥
    지라시를 나눠주는 의문의 영감님 계셨는데
    그분도 성심당 다녀와보신게 분명하다는게 정설)
    약간 출근길9호선처럼 사람들이 빽빽한 와중에
    그들의 의지도 매우 강하다.
    빵 고르는것은 줄서지않아도되고 계산대는
    빌때마다 그때그때 마이크(?)로 안내해주시는데
    질서정리에 크게 도움이 안되는듯했다.
    하지만 빵을 사려는 사람들 모두 행복해보이고
    부딪히거나 사고 안나게 서로 매너도 지키고
    새치기도 안하려 하고 알아서 피해 안주려고
    하는 모습이어서 그날 본 대전 시민들(?)
    꽤 멋있다 생각했었고
    빵은 하루지나서 먹었는데도
    모든종류가 맛있었다…
    그날의 생지옥을 떠올리면
    다시는 가고싶지않지만 빵때문에라도
    한번 더 가고싶은 곳.

튀김소보로 판타롱부추빵 소금빵 회오리소세지 옛날꽈배기