로슈아커피 대표 사진
    로슈아커피 대표 사진

로슈아커피

로슈아커피의 사진

로슈아커피와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(15) 간식(5) 차모임(4) 기념일(3) 혼카페(3)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 예쁜(10) 깔끔한(5) 캐주얼한(4) 경관/야경이 좋은(3) 조용한(3)…더보기 이국적/이색적(3) 고급스러운(2) 경관/야경이좋은(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(15) 야외좌석(테라스)(1)

그린이 평균 별점 3.5   평가 456   팔로워 9

산미가 았는 커피를 주문했는데, 원두가 생각보다 괜찮았다. 매장 시그니처인 로수수라떼는 달콤한 옥수수크림과 커피가 잘 어우러졌다. 첫입은 옥수수 크림의 달달함으로 시작해 끝에는 살짝 쌉싸름한 커피의 맛이 매력적이었다.

먹기 아까울정도로 예쁜, 시그니처 디저트를 파는 것도 매력이다. 옥수수 모양의 ‘로수수’와 선인장 모양의 ‘애리조나체크인’ 모두 인기 메뉴이다.

매장 앞 주차가 가능한점도 좋은데, 한가지 아쉬운 점은 2층 매장의 공간 활용이 좋지 않다는 점이다. ㄷ자형 의자로 안쪽 바깥쪽에 삼삼오오 앉는 형태로 의자등받이가 없어 불편하다. 탁트인 느낌과 한산한 느낌은 좋으나 그정도로 경관이 좋은 편은 아닌듯 하다.

로수수라떼(기본) 아메리카노

쮸꿉꾸류 평균 별점 4.4   평가 35   팔로워 2

선인장모양 디저트와 옥수수모양 디저트라는 이곳만에 시그니처 음식이 있어요! 콘센트는 다 막아두셔서 오래 전자기기를 사용하실 분이라면 다른곳을 알아보셔야 할거 같아요!

로수수라떼(기본) 로수수 딸기라떼

다코미식가 베니에 평균 별점 3.4   평가 617   팔로워 64

커피맛이 상당하다.
    다른거 제쳐두고 커피맛 때문에라도 재방문 가능하다.
    1층은 시끄럽지만 2층은 노키즈존에 공간이 특색있다.
    다만 주변 경관이 뷰를 망친다.

아메리카노 로수수라떼(기본)