21건의 고산떡갈비 방문자 평가
다코미식가 아로미남편 평균 별점 4.0 평가 318 팔로워 147
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
토요일에 갔었는데 역시나 약간의 대기는 있었다 그래도 약간의 대기는 오히려 설레임과 기대감을 주기 때문에 나쁘지 않다는 생각을 하며 대기하다가 보니 어느덧 자리를 잡고 앉게 되었다
300g이라고 써 있어서 그정도면 그래도 좀 크겠다 싶었는데 소떡갈비를 주문해서 받아보니 생각했던 거 보다도 더 컷다 한사람이 다 먹으려면 살짝은 많다 싶을 정도 굳이 따지자면 빅맥에 들어있는 소고기패티의 한 10배정도 되어 보인다
맛은 잡맛전혀없는 그야말로 깔끔한 소고기의 맛 그대로이고 양념도 쎄지 않아서 살짝 갈비양념같은 냄새만 날뿐이지 거의 햄버거스테이크와 비슷한 정도의 맛이다
3천원밖에 않하는 열무국수와 함께 먹으니깐 완전 찰떡궁합이고 고기만 먹기에는 부담스럽고 뭔가 부족한 느낌을 국수가 잘 잡아준다 역시 괜히 사람들이 줄서 있는것은 아닌것 같다
그린이 평균 별점 3.5 평가 575 팔로워 11
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
무적권 소 떡갈비 드세요 !! 고기 육즙이 입안 가득 두툼한 고기를 느낄 수있다.
3만원에 이정도 퀄리티를 낸다니.. 서울 도심에서 5만원이 훌쩍넘는 가격을 주고도 이정도 먹기 힘들다고 본다.
물론 담양의 진짜 떡갈비와는 차림새등의 차이는 있지만 이정도라면 충분히 호환가능하다고 본다.
다코미식가 베니에 평균 별점 3.4 평가 780 팔로워 72
3.5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
괜찮은 퀄리티의 떡갈비를 낸다.
반찬을 간소화한 탓인지 가성비도 나쁘지 않다.
특별함까지는 모르겠지만 만족스러운 맛이다.
나름 동네에서 유명한 맛집임에도 친절함을 잃지 않으신다.
알롱 3일 전
eatg2025 4월 12일