착한낙지 대표 사진
    착한낙지 대표 사진

착한낙지 본점

착한낙지의 사진

착한낙지와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(9) 가족외식(6) 식사모임(3) 남자끼리(1)…더보기 혼밥(1) 회식(1) 아이동반(1) 술모임(1) 실버푸드(1) 다이어트식단(1) 아침식사(1) 데이트(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(9) 시끌벅적한(6) 캐주얼한(3) 지역주민이 찾는(3) 깔끔한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 푸짐한(2) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1) 아담한(1) 경관/야경이 좋은(1) 중년이상이많은(1) 젊은사람이많은(1)
    • 편의시설 무료주차(14) 대형룸(4) 좌식(1) 개별룸(1) 야외좌석(테라스)(1)…더보기

동네에도 착한낙지가 있고 왠만한 경기도 지역에서는 꼭 한두개씩은 있는데 사실 본점이 의정부에 있다는 것은 알고 있었는데 왜 가볼생각을 안했을까? 하는 생각에 찾아서 가보았습니다

일단 주차장은 넉넉한 편이구요 매장은 좀 낮아 보이는데 안에 들어가보니 특별히 그런 느낌은 없네요 좀 오래된 건물이라 그런가봐요 점심시간 막 시작한 시간이라 대기까지는 없었는데 테이블에 이미 기본셋팅이 다 되어 있네요 그냥 아무자리나 얼른 앉아서 바로 키오스크로 주문하면 됩니다

어느 본점이나 그런듯이 확실히 분점 보다는 뭔가 낫긴 낫다고 보여집니다 일단 맵긴한데 못먹을 정도는 아니고 딱 매워서 맛있는 정도까지 맵네요 불맛이 막 그렇게 쎄게 느껴지는 것은 아니지만 막 강한불로 볶은 느낌을 줍니다

아마도 본점에서 분점을 낼때는 완전히 모든것을 똑같이 할 수 있도록 해서 가르쳐 주지는 않는가 봅니다 다음에 또 갈 생각입니다.

낙지(볶음)덮밥

2023년 11월 21일

야슌량꼬뜰이아빠 평균 별점 3.9   평가 273   팔로워 63

그냥저냥 나쁘지 않은정도의 식당,
    달고맵다,
    착하다지만 방문을 추천까진 하지않는다.

낙지(볶음)덮밥

2023년 12월 24일

jyjy 평균 별점 4.7   평가 22   팔로워 0

지역주민들도 많이오고 다른지역에서도 많이 방문하는 맛집 입니다 일단 배달이 안되어서 꼭 방문해서 드셔야 하는데요 열두시쯤 방문했더니 이미 대기팀이 7팀이나 있더라구요! 그래도 바로 앞에 대기석이 따로 마련되어 있어서 좋았습니다 우선 다른 낙지집과 다르게 맛있었던 부분은 소스가 굉장히 꾸덕합니다 전 그부분이 굉장히 좋았어요 빨갛고 꾸덕한 양념이 보기에도 좋고 맛도 좋았습니다ㅎ 만두에는 낙지가 들어가있는것 같았는데 생각보다 맛있다는 느낌은 안들었어요 낙지만 드셔도 충분하실 것 같습니다 ㅎㅎ

낙지볶음 만두

2022년 10월 5일