오랑주리 대표 사진
    오랑주리 대표 사진

오랑주리

오랑주리의 사진

오랑주리와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(19) 차모임(15) 간식(10) 아이동반(6) 기념일(6)…더보기 혼카페(6) 가족외식(4) 친구랑(1)
    • 분위기 예쁜(16) 이국적/이색적(15) 경관/야경이좋은(14) 시끌벅적한(7) 경관/야경이 좋은(7)…더보기 깔끔한(6) 고급스러운(4) 숨은맛집(4) 캐주얼한(3) 지역주민이 찾는(1) 가성비좋은(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(17) 야외좌석(테라스)(9) 애완동물동반(2) 주차(1) 개별룸(1)…더보기 대형룸(1)

jjjjj2 평균 별점 3.7   평가 24   팔로워 0

근교 드라이브 하다가 들리기 좋은 카페
    식물원 컨셉이라 이국적이고 초록초록 분위기가 좋다. 대신 식물들이 있어 조금은 덥고 습할 수 있고 가격은 비싸지만 대형카페인 점, 카페 내부, 특성 등을 고려하면 이해된다

아메리카노 카페라떼 슈치즈 케이크

dogday 평균 별점 3.9   평가 126   팔로워 3

역대급 식물원카페

카페속에 식물원 테마가 아닌 식물원에 입점한 카페인 듯
    입구부터 아름다운 조경으로 볼거리가 풍성하고
    내부 더 입 떡벌어지는...

카페공간을 실내 구석구석 여러곳에 두어서 대형카페 치고는 사람많은 주말에도 많이 시끄럽지 않은 점이 좋아요. 군데 군데 볼거리 포토존도 많고 작은 화분도 팔고 외부테이블도 있어요.
    주차장은 광활. 수십대 가능
    음료는 평범. 가격은 쎈편이나
    카페분위기가 완전 역대급이라 충분히 이해 용서가능해요

딸기라떼 아메리카노 생과일주스(키위/토마토) 살라미 샌드위치

2023년 10월 24일

달그림자 평균 별점 3.9   평가 126   팔로워 1

식물원이라고 생각하면 틀림없다.
    넓은 주차장에 넓은 공간.
    사람들이 많아도 그렇게 혼잡하지 않다.
    곳곳에 숨은 공간이 풀숲 속에 자리하고 있다.
    공간이주는 만족감에 비싼 가격이 이해가 된다.
    잘 쉬다 간다.

아메리카노 생과일에이드

2023년 5월 4일