도깨비얼큰해장국 대표 사진
    도깨비얼큰해장국 대표 사진

도깨비얼큰해장국

도깨비얼큰해장국의 사진

2건의 도깨비얼큰해장국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(2) 아침식사(1) 혼밥(1)…더보기 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1)

jess 평균 별점 3.8   평가 341   팔로워 8

친절한 사장님 부부가 푸짐한 해장국을 서빙해주는 동네 해장국집. 인근에 거주한다면 가볼법 함. 뼈해장국도 다른곳대비 저렴한 가격이고 살 많이 붙은 뼈에 매운맛, 보통맛 선택할 수 있어 든든한 한끼로 괜찮음.

얼큰뼈해장국

2020년 1월 1일

검정치마 평균 별점 3.8   평가 167   팔로워 5

가성비 좋은 혜자 뼈해장국집 입니다. 뼈도 많고 고기 질도 좋은편이며 가격도 저렴합니다. 사장님이 정말 친절하세요.

뼈해장국

아침식사
    2020년 1월 1일

도깨비얼큰해장국과 비슷한 맛집

큰맘할매순대국 사진
    큰맘할매순대국 아주대삼거리점
    아주대 · 순대국,뼈해장국
    국물이 진하고 맛이 괜찮습니다! 건더기도 실하고 포장으로 했는데 금방 나왔습니다! 배민으로 주문해서 밥의 여부를 알 수 없었는데 밥은 기본으로 주시네요.
    노대감감자탕 사진
    노대감감자탕
    수원 · 감자탕,묵은지뼈찜
    묵은지 듬뿍 들어있는 뼈찜 매콤하니 맛있고 중독성 있어요! 추천합니다! 깻잎이 3장 들어있어서 살짝 당황했지만 추가 하실분은 추가비용 2000원이 있어요 감자탕에 우거지가 들어가있지만 우거지 좋아해서 추가해서 먹었습니다 계속 끓여서 먹으니까 국물도 진해지고 정말 맛있
    해정남옥 사진
    해정남옥 수원본점
    매탄동 · 감자탕,소뼈해장국
    매장 인테리어 너무 고급지고 멋스러워요~ 쾌적하고 직원분들이 친절하셔서 기분 좋게 식사했어요^^ 소뼈찜 주문했는데 라면사리, 손수제비 다 무료라네요? 대박~ 매콤 얼큰한 국물에 긴 가래떡까지 ~!
    일인자감자탕 사진
    일인자감자탕
    수원 · 감자탕,뼈해장국
    감자탕도 맛있고 뼈해장국도 맛있어요 24시라 좋아요! 만족합니다 지금 22:30인데 빈자리가 한 테이블 밖에 안 보입니다. 주차장이 협소하여 주차가 힘듦 뼈해장국먹었는데맛있었어요 사람이 많아요 인기많은집인듯 빈테이블이없어 정리하는거 기다려서 냠냠 먹고왔어요 저만 모르는 동네맛집인듯
    고봉감자탕 사진
    고봉감자탕
    수원 · 감자탕,뼈해장국
    집 근처이고 기대안하고 가서 먹었는데 진짜 맛있었음!! 가격대가 좀 있다고 생각했지만 진짜 맛있움. 전골도 맛있을즛 점심으로 뼈해장국 먹었어요 숙취있었는데 해장 잘했네요 ㅎㅎ맛있고 사장님도 친절하세요!
    김윤이감자탕&뼈숯불구이 사진
    김윤이감자탕&뼈숯불구이 수원점
    매탄동 · 감자탕,뼈구이
    뼈해장국은 국물이 굉장히 진하고 시레기가 많이들었고 고기에서 잡냄새없이 살코기가 많아서 굉장히 푸짐하게 먹었어요 주차가 안되는게 단점이지만 단체 회식하기에 너무 좋을 정도로 홀이 넓더라구요!!

도깨비얼큰해장국 근처 추천 맛집

옛맛손두부청국장
    79점 · 수원 · 청국장,제육
    옛맛손두부청국장 사진 1 옛맛손두부청국장 사진 2
    경찰서앞 2 층 찐맛집. 제육&순두부 진짜 맛있고 친절하세요. 또 같고 싶은곳 진짜맛있어요 저렴하고 숨은맛집이에요 반찬도 많아요 솥밥으로줍니다 가게 앞에 5~6대 정도 주차공간이 있고, 꽉 찼다면 인근 매봉공영주차장을 이용하면됩니다. 청국장+제육볶음+돌솥밥. 이 세트 메뉴가 단돈 만원. 요즘 식사 물가로 이정도라면 여기 오시면 무조건
    신라갈비
    72점 · 수원 · 돼지갈비,갈비
    신라갈비 사진 1 신라갈비 사진 2
    반찬이 푸짐하고 식당이 깔끔해요. 고기도 양이 많고 맛있네요 고기가 맛있지만 반찬은 모르겠어요 가격이 좀 비싸서 자주는 못가겠어오 ㅠ 고기맛있고 잘구워주셨어요 주차는 지상 지하있어서 널널했어요
    삼부자갈비
    69점 · 수원 · 돼지갈비,갈비
    삼부자갈비 사진 1 삼부자갈비 사진 2
    가족외식이나 소갈비 생각날 때 가는 곳. 친절하시기도 하고, 식구들 수가 많을 땐 룸 이용하는데 룸에서 정원보는 느낌도 좋음! 한우갈비탕으로 유명한 곳, 고기맛이 다르다. 갈비 값은 비싸도 그 값어치를 한다.
    낙지한마리수제비
    69점 · 수원 · 수제비,낙지수제비
    낙지한마리수제비 사진 1 낙지한마리수제비 사진 2
    얇은 수제비, 푸짐하게 들어간 낙지 맛있게 잘 먹었습니다 주차는 가게앞에 한두대 정도 댈 수 있음. 수제비도 먹을 수 있고 보리밥도 먹을 수 있어서 좋았음!! 오랫만에 찾은 낙지한마리수제비는 역시 맛있었고 푸짐하니 너무 배부르게 잘 먹었습니다!
    정진식당
    68점 · 수원 · 삼겹살,오겹살
    정진식당 사진 1 정진식당 사진 2
    평범한 고깃집입니다. 오겹살 맛 괜찮았고 구워주십니다. 그런데 바쁘신지 약간 타기도 하고 막판에는 구워주러 오시지 않아 직접 구워 먹었습니다. 애초에 안구워주셨어도 되는뎅...! 샐러드나 상추 깻잎
    천지연 우설화
    64점 · 수원 · 돼지고기,양념갈비
    천지연 우설화 사진 1 천지연 우설화 사진 2
    기념일이라 룸을 예약하고 우설화 2층 다녀왔어요~ 가격대는 있지만, 반찬 깔끔하고 고기도 맛있어요 아이를 위한 아이스크림도 있네요 비싼 만큼 맛있고 서비스 좋다. 소 갈비인데 돼지갈비처럼 부드럽다
    홍화루
    63점 · 매탄동 · 짬뽕,탕수육
    홍화루 사진 1 홍화루 사진 2
    꽤 맛있었어요. 회식 모임이 많은 듯. 약간 소란스럽습니다. 진짜 이정도 되는 중식집 찾기 어렵습니다. 짜장면 맛있고 탕수육 겁나 맛있고 두툼, 짬뽕국물도 극적으로 시원해요. 게다가 가격도 착하다니.. 가깝다면 자주 가고 싶어요
    수원삼계탕
    62점 · 수원 · 삼계탕,산삼배양근삼계탕
    수원삼계탕 사진 1 수원삼계탕 사진 2
    주차가 정말 불편해요. 필로피로 있긴한데.. 들어가는 입구부터 길거리주차로 어렵고 이쪽 식당가 주택이 다 좁아서.. 삼계탕 쏘쏘^^ 깍뚜기랑 김치도 쏘쏘~~ 보양식으로 먹으러 오긴 좋아요. 영계백
    삼동소바
    62점 · 수원 · 소바,우동
    삼동소바 사진 1 삼동소바 사진 2
    구성도 너무좋고 맛도 좋고 양도 많아요!! 가격이 너무 착해요!! 통건물뷰가 멋진 삼동소바원천점 우드톤 분위기가 고급지고 안락합니다👍 메밀국수 달인에 걸맞게 소바가 정말 맛있어요! 정말 시원하고 쫄깃함가득! 겨울에 먹으면 더 별미~🥢 세트로 주문하면 겉바속촉 돈까
    짬뽕깡패 꼬짬 본점
    61점 · 수원 · 짬뽕,유니짜장
    짬뽕깡패 꼬짬 본점 사진 1 짬뽕깡패 꼬짬 본점 사진 2
    231223,늦첵. 짬뽕깡패 꼬짬에서 아이와 함께,꼬막 짬뽕과 유니짜장을 시켜서 완식. 꼬막이 들어간 교동짬뽕 같은 불맛이 깊게 나는 스타일. 면 다먹고 밥까지 넣어먹어도 될 만 큼 확실하고
    화조 함흥냉면 곰탕
    58점 · 수원 · 곰탕,냉면
    화조 함흥냉면 곰탕 사진 1 화조 함흥냉면 곰탕 사진 2
    가게 앞에 주차 세대 댈 곳 있어요 밥은 맛있고 내부 시원했습니다
    남해생선구이
    57점 · 수원 · 생선구이,생선
    남해생선구이 사진 1 남해생선구이 사진 2
    고등어 잘 못먹는데 비려서.. 여기 정말 맛있어요ㅠㅠ 너무 맛있어서 다음에 오면 고등어만 두마리 할까봐요!! 삼치도 넘 맛있는데 고등어가 넘 고소하고 촉촉하고 깊어서 ㅠㅠㅎㅎㅎ 중간에 누룽지 나오는