세컨하우스 대표 사진
    세컨하우스 대표 사진

세컨하우스

세컨하우스의 사진

세컨하우스와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(5) 저녁식사(4) 차모임(4) 점심식사(3) 식사모임(2)…더보기 술모임(2) 혼카페(2) 혼밥(2) 기념일(2) 간식(1) 혼술(1)
    • 분위기 예쁜(4) 깔끔한(4) 캐주얼한(4) 조용한(1) 경관/야경이좋은(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 고급스러운(1) 격식있는(1)

구름이 평균 별점 3.8   평가 641   팔로워 5

약수역에서 조금 걸어서 올라가다 보면 골목이 나오고 주택가가 나오는데 그 사이에 있어요 분위기가 굉장히 좋고 점심에는 카페를 하고 저녁에는 와인바 겸 카페를 하는 곳 같아요 계절감이 느껴지게 인테리어를 하는 것 같아서 데이트 코스나 분위기를 내야할 것 같을때 가면 좋을거 같습니다.

매장도 꽤 넓고 대화 나누기 좋아서 좋은거 같아요 커피 맛도 적당히 신맛이 나고 고소한 맛이라 좋은데 따뜻한 아메리카노를 마셨지만 양이 조금 적은 느낌이였어요 찻잔에 주는데 따뜻한 느낌이라 편안했고 인테리어와 매장 분위기가 전체적으로 따뜻하고 예뻐서 좋았어요

아메리카노

우유젤리 평균 별점 3.6   평가 245   팔로워 4

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

분위기 예쁘고 좋음. 개방형 공간이라 벽면을 다 오픈해놔서 공기가 안좋을땐 식사하기 좀 꺼려짐. 바질페스토파스타는 바질보다는 오일파스타같았음. 해산물토마토파스타는 첫입은 좀 달게느껴졌는데 먹다보니 토마토스튜처럼 떠먹어도 괜찮을정도로 감칠맛나고 맛있었음.

바질새우페스토파스타 해산물토마토파스타 수박주스 오렌지얼라이브

2023년 6월 8일

욤뇸뇸 평균 별점 4.1   평가 371   팔로워 21

생긴지 1년 안된 카페 겸 레스토랑입니다.
    약수역과 청구역 사이의 주택가에 위치해서 조용해요. 최근 이 라인에 카페와 밥집이 계속 생기고 있어요. 동네의 밥집 치고는 가격대가 있지만 그럴만하다고 생각합니다.
    내부의 인테리어 모두 비싼 제품이에요.
    식기도 비싼 제품을 쓰고 있구요.

음식도 잘나오고 맛있고 와인도 좋았어요.
    커피도 좋았구요.
    아침과 낮에는 카페로도 이용가능하고 저녁에는 식사 주문 위주로 운영되는거같아요.
    동네에 조금은 고급스러운 밥집이 생겨서 좋네요.
    친절하세요.

커리 파스타 커피 파인애플우유 카눌레

2020년 11월 28일