금돼지식당

• 다코숨은맛집, 빕구르망, 식사모임
    • 시끌벅적한, 점심식사, 저녁식사

모던한(2)

규모가큰(1)

줄서서먹는(1)

24시간영업(3)

애완동물동반(2)

공영주차 및 유료주차(1)

꺔둥 (46곳 작성, 536개 공감받음) 2019년 10월 25일

평일점심쯤 방문하였고 웨이팅 없이 셋팅해주신 다음 바로 착석하였습니다.
    목살로 주문하였는데 테이블마다 김치찌개가 있어 저희도 추가로 주문하였습니다.
    고기는 주방에서 바로 무게재고 소금뿌려 내어주시는데 두툼하고 신선해 보였습니다.
    직원분께서 고기며 야채까지 모두 구워주셔서 맛있게 먹기만 하면되고 상에있는 파간장소스가 개운하니 돼지고기와 특히 잘 어울리는 맛 이었습니다.
    김치찌개도 부드러운 고기가 많이 들어있고 맛있어서 만족스러운 식사였습니다~!
    웨이팅적으면 저녁식사때 방문해보고 싶네요~

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 데이트 가족외식 캐주얼한 시끌벅적한

소풍 (478곳 작성, 1,783개 공감받음) 2월 6일

신당동에 있는 돼지고기 맛집. 두툼한 뼈에 붙은 삼겹살을 직접 구워준다. 서비스와 밑반찬 깔끔하고 좋다. 김치찌게도 아주 맛나다. 웨이팅은 기본 담번엔 목살을 먹어보아야 겠다

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 서민적인 캐주얼한 고급스러운 시끌벅적한

욤욤욤 (171곳 작성, 1,361개 공감받음) 앞으로는 잘먹자 7월 22일

동네에 처음 생겼을때 다녔는데 점점 유명해져서 3년가까이 가지 않았다(못했다)

더워도 추워도 태풍이 와도 줄을 서는 곳이다
    4시가 가까운 시간에 근처를 지나가다가 앞에 1팀밖에 없어서 진짜 오랜만에 다녀왔다

고기는 맛있다
    일하시는 분들은 친절하다
    전문성있다는 느낌이 들게 구워준다
    나오는 반찬 종류는 적지만 그래서 좋고 정갈하다
    조금 비싸지만 올 만 하다
    주차는 주변 주차장을 이용한다

코로나 바이러스가 심해져서, 평일이라서 먹을 수 있었다
    평소에는 줄이 너무너무 길다
    동네에 있는데도 갈 수 없는 식당이다
    사장님은 좋겠다(근처 신당역의 하니칼국수도 같은 사장님이다)

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 접대 데이트 기념일 가족외식 깔끔한

Jeff (399곳 작성, 4,525개 공감받음) 좋은 재료. 정성을 담은 음식 2019년 3월 20일

돼지고기를 구워먹는 식당, 그 이상의 서비스가 있는 집.

등목살이 얇게 썰려 나오는 데 맛이 일품이었고. 본삼겹은 비게와 살코기의 적절한 조합으로 찰진 식감을 느낄수 있었어요. 껍데기는 배불러서 그냥 껍데기였어요.

이 집의 장점은 더 있습니다. 고기집의 서비스 수준으로 보면 최상이고 손님을 배려해줍니다. 테이블 간격이 넉넉해서 오붓하게 즐길 수 있어요. 1층에서 3층까지인데 2층은 바테이블이 있고. 3층에 착석하면 밖을 내다볼 수 있는데 분위기 좋아요. 2층은 반려동물 동반도 된다고 써 있네요.

6시 이전에 가야 20분 내 착석이 가능합니다. 저희 일행이 먹고 나온 7시 30분 넘은 시간에는 대기줄이 장사진을 이루고 있더군요. 사람수가 많을때만 예약을 받는 듯하니 회식의 경우 전화해 보세요.

재방문 의사 많아요.

저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 가족외식 캐주얼한 고급스러운 깔끔한 이국적/이색적 경관/야경이 좋은 애완동물동반

내돈내먹 (268곳 작성, 1,076개 공감받음) 내 돈 내고 내가 직접 먹어보고 리뷰합니다 2월 26일

약수역 인근에 자리하고 있는 돼지고기 맛집, 상당히 유명한 집이라 평일 저녁 6시 전에 도착했음에도 웨이팅이 조금 있었다(3~4팀, 10~15분)
    3층짜리 건물이지만, 1층은 일반 고깃집 느낌이고 2층은 Bar, 3층은 루프탑 형태라고 하는데 손님 수에 맞춰 운영하는 듯 하다
    처음 방문한거라 인기메뉴인 본삼겹과 등목살을 주문했다
    각 170g이 1인분이지만 본삼겹은 이름대로(Bone) 갈빗대에 고기가 붙어 있어 실제 양은 더 적다
    가격은 본삼겹 1.6만원(2인분 이상 주문) 등목살 1.7만원
    고깃집의 맛은 고기의 품질이 8, 화력이 1, 소금과 기타 양념이 1 정도라고 생각하는데
    이집은 그런 기본에 충실한 스타일이다
    일단 요크셔와 버크셔, 듀록 등이 결합된 좋은 품종의 고기를 사용하고\
    120년 전통의 영국 왕실소금으로 간을 해서 먹는다
    고기는 연탄불에 구워져서 강하지만 숯보다 균일하게 고기가 구워진다
    그래서 육즙이 살아있고 겉은 바삭해서 맛이 있다
    특이 본삼겹은, 돼지 비계와 살코기가 함께 붙어있는 삼겹살이지만 비계 특유의 흐물거리는 느낌이 안느껴져, 비계를 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수 있을 것 같다
    등심과 목살 사이의 특수부위인 등목살은 일반적인 고깃집의 목살 보다 부드러운 느낌
    고기는 직원들이 다 구워주고, 고기가 한 입에 넣기에 큰지 물어보고 다시 잘라줄 정도로 대체로 친절한 편이다
    보통 돼지고기가 들어간 김치찌개도 많이 곁들여 주문하는 듯 하지만 우리는 둘이서 본삼겹 2인분, 등목살 1인분을 먹고 나니 굉장히 배가 불렀다
    유명한 집들이 막상 가보면 별로인 경우도 적잖은데, 이집은 찐이다
    웨이팅이 좀 있긴 하지만, 육식주의자라면 꼭 방문해야 한다

저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 캐주얼한 시끌벅적한 무료주차 야외좌석(테라스)