금돼지식당

약수역 | 돼지고기, 삼겹살

• 서울특별시 중구 신당동 370-69
    • 010-4484-8750
    • 빕구르망, 줄서서먹는, 오빠랑, 깔끔한, 낮술, 회식장소, 주말데이트
    • 점심식사, 저녁식사, 테라스, 연탄구이, 연탄불, 바테이블

모던한(2)

규모가큰(1)

줄서서먹는(1)

24시간영업(3)

애완동물동반(1)

꺔둥 (50곳 작성, 580개 공감받음) 2019년 10월 25일

평일점심쯤 방문하였고 웨이팅 없이 셋팅해주신 다음 바로 착석하였습니다.
    목살로 주문하였는데 테이블마다 김치찌개가 있어 저희도 추가로 주문하였습니다.
    고기는 주방에서 바로 무게재고 소금뿌려 내어주시는데 두툼하고 신선해 보였습니다.
    직원분께서 고기며 야채까지 모두 구워주셔서 맛있게 먹기만 하면되고 상에있는 파간장소스가 개운하니 돼지고기와 특히 잘 어울리는 맛 이었습니다.
    김치찌개도 부드러운 고기가 많이 들어있고 맛있어서 만족스러운 식사였습니다~!
    웨이팅적으면 저녁식사때 방문해보고 싶네요~

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 데이트 가족외식 캐주얼한 시끌벅적한

Jeff (405곳 작성, 4,057개 공감받음) 좋은 재료. 정성을 담은 음식 2019년 3월 20일

돼지고기를 구워먹는 식당, 그 이상의 서비스가 있는 집.

등목살이 얇게 썰려 나오는 데 맛이 일품이었고. 본삼겹은 비게와 살코기의 적절한 조합으로 찰진 식감을 느낄수 있었어요. 껍데기는 배불러서 그냥 껍데기였어요.

이 집의 장점은 더 있습니다. 고기집의 서비스 수준으로 보면 최상이고 손님을 배려해줍니다. 테이블 간격이 넉넉해서 오붓하게 즐길 수 있어요. 1층에서 3층까지인데 2층은 바테이블이 있고. 3층에 착석하면 밖을 내다볼 수 있는데 분위기 좋아요. 2층은 반려동물 동반도 된다고 써 있네요.

6시 이전에 가야 20분 내 착석이 가능합니다. 저희 일행이 먹고 나온 7시 30분 넘은 시간에는 대기줄이 장사진을 이루고 있더군요. 사람수가 많을때만 예약을 받는 듯하니 회식의 경우 전화해 보세요.

재방문 의사 많아요.

저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 가족외식 캐주얼한 고급스러운 깔끔한 이국적/이색적 경관/야경이 좋은 애완동물동반

다이닝좋아 (41곳 작성, 80개 공감받음) 9월 22일

등목살 맛집
    직원분들 다 친절하고 처음부터 끝까지 구워주심
    김치찌개는 신김치찌개로 엄청 맛있다고는 못느꼈으나 고기가 많이들어있고 엄청 부드러웠음

저녁식사 식사모임 술모임 접대 회식 데이트 가족외식 캐주얼한 시끌벅적한

숑숑이 (91곳 작성, 143개 공감받음) 2019년 6월 4일

엄청 유명한 곳이니 만큼 대기시간 장난 아닙니다 ㅋㅋ 요즘 외국관광객들한테까지 소문이 나서 예전에는 평일 저녁 시간 지나면 좀 빠졌는데 이젠 평일 밤시간에 가도 웨이팅 해야합니다. 전 9시 좀 넘어 갔는데도 한시간 정도 기달려서 들어간거 가틈
    여기서는 등목살이 지존입니다. 나름 유명 맛집에서 돼지고기 많이 먹어봤는데 등목살은 지존임... 등목살 꼭 드시고 다른거는 잘하는 집 가면 나오는 퀄리티에요.

저녁식사 식사모임 데이트 캐주얼한 시끌벅적한

티라미수 (375곳 작성, 2,340개 공감받음) 2019년 4월 28일

고기 맛있습니다. 같이 나온 갈치속젓과 새송이버섯도 맛있었어요. 새송이버섯은 호일에 싸서 굽는데 버터맛이 났습니다.

고기는 직원 분이 구워주십니다. 한 20분정도 기다렸다가 먹었습니다. 점심에는 원래 2층을 안 여는데 기다리는 사람이 많아서 2층도 열어서 2층에서 먹었습니다. 1층 분위기는 전형적인 고기집이지만 2층 분위기는 바에 온것 같은 느낌이었습니다.

돈 아깝지도 않고 저렴하다는 느낌도 없습니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 데이트 가족외식 줄서서먹는