금돼지식당

• 서울특별시 중구 신당동 370-69
    • 다코숨은맛집, 빕구르망, 식사모임
    • 시끌벅적한, 점심식사, 저녁식사

모던한(2)

줄서서먹는(1)

맛있는(1)

규모가큰(1)

24시간영업(3)

애완동물동반(2)

공영주차 및 유료주차(1)

떡떡이 (2곳 작성, 5개 공감받음) 1월 4일

총평 집앞에 있어도 잘안가게 될 집
    삼겹살 명성에 비해 매우 부풀려진 맛
    주관적으로는 맛이 없었다.
    목살 퍽퍽하고 맛없다.
    하이볼 정말 맛있다.
    분위기 친절도 아주 아주 좋다.
    고기 다 친절하게 구워주시고 2층은 바형식으로 되어 있어서 이색적인 느낌도 같이 느낄수 있다. 단 그뿐임.
    재방의사는 없음 사유는 맛, 웨이팅

저녁식사 술모임 데이트 캐주얼한 시끌벅적한

ceciloo (12곳 작성, 40개 공감받음) 2021년 8월 25일

주문한 음식에 대해서 설명해주시며 어떻게 먹어야 맛있게 먹을 수 있는지까지 친절하게 구워주셨어요. 고기는 육즙도 많고 진짜 맛있게 먹었어요. 친구랑 같이 가도 좋고 대접하고 싶은 사람과 같이 가기에도 좋은 곳이라 생각되었습니다. 점심시간에 가서 술은 마시지 않았지만 술과 함께하면 더 좋았을 것 같아요.

점심식사 저녁식사 술모임 접대 데이트 고급스러운 조용한

햇반 (504곳 작성, 3,997개 공감받음) 2021년 8월 8일

웨이팅이 정말 길어요.
    주말 5시에 방문했는데 1시간 가다렸어요.
    다행히 웨이팅리스트에 전화번호를 남기면 전화주셔서 근처 카페에서 기다릴 수 있었어요.
    삼겹살과 눈꽃목살을 주문했는데 다 구워주셔서 너무 편했고, 같이 주신 버섯도 맛있더라구요. 전 개인적으로 목살보다 삼겹살이 껍데기가 같이 있어서 더 맛있더러구요.
    김치찌개에 고기가 엄청 많이 들어있었는데, 김치찌개 국물자체는 맛있는 느낌은 아니었는데 고기양과 김치양이 만족스러웠어요.
    하이볼 기계가 대한민국에 2곳? 밖에 없다고 해서 맥주 대신 하이볼을 먹었는데 시원하니 괜찮았어요.
    웨이팅이 조금 부담스럽긴 하지만 한번쯤 방문해보시는걸 추천 드려요.

점심식사 저녁식사 식사모임 회식 가족외식 서민적인 캐주얼한

jm04 (42곳 작성, 115개 공감받음) 이구역작은먹짱 2021년 7월 30일

유명한 금돼지 식당!
    고기가 그렇게 맛있다길래 엄청 기대했어요. 눈꽃목살과 통돼지 김치찌개를 주문했습니다.
    목살 구워주시는데 정말 부드럽고 맛있더라구요! 호일에 싸여 있는건 새송이 버섯인데 이것도 버섯즙이 쭈앜... 버섯 좋아하는 사람으로 너무 맛있게 먹었어요.
    통돼지 김치찌개도 맛있기로 유명하다는데 제가 갔을땐
    비계 양이 너무 많아서 물컹거리고 느끼하더라구요...ㅠㅠ
    비계를 싫어하는건 아닌데 너무 많으니까 김치치개가 느끼해져서 아쉬웠어요.
    오픈 시간에 방문했는데도 불구하고 사람이 꽉 차 있었고 저는 40분 정도 대기 후 들어갔습니다. 항상 사람이 많다 그러더라구요! 2층으로 안내 받았고 바 테이블 식으로 되어있었는데 몇 년 전부터 유행하던 콘크리트식 천장이라 파이프와 시멘트가 다 노출되어있어 개인적으로 좋아하는 스타일의 인테리어는 아니라 아쉬웠습니다. (미관상+위생상 별로라고 생각하기 때문에...)
    하지만 맛 부분에선 한 번 쯤 기다려 먹을만한 곳인거같아요!

저녁식사 식사모임 캐주얼한 시끌벅적한 주차불가 공영주차 및 유료주차

욤욤욤 (257곳 작성, 2,137개 공감받음) 앞으로는 잘먹자 2021년 7월 22일

동네에 처음 생겼을때 다녔는데 점점 유명해져서 3년가까이 가지 않았다(못했다)

더워도 추워도 태풍이 와도 줄을 서는 곳이다
    4시가 가까운 시간에 근처를 지나가다가 앞에 1팀밖에 없어서 진짜 오랜만에 다녀왔다

고기는 맛있다
    일하시는 분들은 친절하다
    전문성있다는 느낌이 들게 구워준다
    나오는 반찬 종류는 적지만 그래서 좋고 정갈하다
    조금 비싸지만 올 만 하다
    주차는 주변 주차장을 이용한다

코로나 바이러스가 심해져서, 평일이라서 먹을 수 있었다
    평소에는 줄이 너무너무 길다
    동네에 있는데도 갈 수 없는 식당이다
    사장님은 좋겠다(근처 신당역의 하니칼국수도 같은 사장님이다)

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 접대 데이트 기념일 가족외식 깔끔한