금왕국밥

• 충북 음성군 금왕읍 무극로 196
  • 영업시간 확인 필요
  • 043-883-4253
  • 해장용

금왕국밥의 사진

금왕국밥 방문자 리뷰

아침식사 1점심식사 1저녁식사 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 1가성비좋은 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

론론 평균 별점 4.5   평가 319   팔로워 18

5점 2025년 12월 28일

충북 음성군 금왕읍을 지나다 아침 식사하기 딱 좋은 금왕국밥이에요! 오전 6시부터 문을 열어서 이른 아침 든든하게 한 끼 해결하고 싶은 여행객이나 직장인들에게 정말 인기 만점인 곳이에요. 매장도 새로 오픈한 듯 깔끔해서 아기 옥수수와 함께 방문하기에도 쾌적했답니다.
무엇보다 가격이 정말 놀라운데요, 돼지국밥과 돈족탕이 7천 원, 콩나물국밥은 단돈 5천 원이라 가성비가 엄청나요! 고소한 들깨 국물에 고기가 듬뿍 들어간 돼지국밥도 맛있고, 쫀득한 돼지족이 5개나 든 돈족탕은 구수한 맛이 일품이에요. 5천 원짜리 콩나물국밥은 황태 국물 베이스라 해장용으로 최고고요.
특히 식사에 곁들이는 순대가 단돈 천 원이라니 사장님 인심이 정말 대단하시죠? 주문하자마자 음식이 빨리 나와서 바쁜 아침 시간에 방문하기 더없이 좋더라고요. 주차는 건물 뒤편 공터를 이용하면 편해요.

돼지국밥, 돈족탕, 콩나물국밥

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 깔끔한, 지역주민이찾는

둥글레차님 외 4명이 좋아합니다.

금왕국밥과 비슷한 맛집

진부령황태찜 감자탕 사진
진부령황태찜 감자탕
금왕 · 집밥,감자탕
뿌연 국물의 황태해장국이 전날 숙취를 날려주듯 시원하네요. 밑반찬들도 나름 맛있네요. 김치는 시골에서 직접 담근 그런맛이에요.
백암순대촌금왕점 사진
백암순대촌금왕점
금왕 · 순대국
용인에 있는 백암순대랑은 결이 많이 다른데 왜 상호에 백암을 넣었을까? 어쨌든 상당히 맛있다. 특을 시켰더니 국물이 모자랄 정도로 고기를 쑤셔(!) 넣어준다. 이런집은 꼭 근처에 없지 ㅠㅠ
생극해장국 사진
생극해장국 원조본점
음성 · 해장국,내장탕
주변 식당 중 유일하게 전국구 맛집이라고 생각합니다. 내장탕 국물 깔끔하고 진해요. 내장 양도 많이 들었고요. 그리고 내장탕 주문 했을 때 서비스로 선지 요청하면 선지도 나와요. 선지도 맛있어요.
울엄마양평해장국 사진
울엄마양평해장국
금왕 · 선지해장국,해장국
특별할 것 없는 동네 시골 해장국집. 그럼에도 이 근처 워낙 아무것도 없기에 그 존재가 특별해보일 수도 있는 집. 예상 가능한 맛이고, 그렇기에 안심하고 와도 된다. 맛있게 먹었다.
무봉리토종순대국 사진
무봉리토종순대국
음성 · 순대국,국밥
무봉리 토종 순대국은 다양한 지역에 지점을 두고 있는 인기 있는 순대국 전문점입니다. 이곳은 신선한 순대와 돼지 부속 고기를 사용해 깊고 진한 국물 맛을 자랑합니다. 이곳은 100% 사골육수를 14
24시전주명가콩나물국밥 사진
24시전주명가콩나물국밥
음성 · 콩나물국밥,김치콩나물국밥
주말 아침에 방문했는데 사람이 많아서 놀랐습니다. 간단하게 콩나물 국밥 먹고가기 좋네요.

금왕국밥 근처 추천 식당
솔향기
72점 · 안성 · 더덕구이,산채정식
솔향기 사진 1 솔향기 사진 2
어머님 생신기념으로 가족 일곱명이 방문해서 산채정식과 더덕정식 먹었어요. 좀 달긴했는데 먹을만 했어요.. 취나물밥에 부추양념으로 비벼 먹을 수 있게 나오는데 취향이 가분좋게 나네요. 기본반찬도 종류
알라팔라
72점 · 충북혁신도시 · 화덕피자,라자냐
알라팔라 사진 1 알라팔라 사진 2
원재료의 맛이 느껴지고 자극적이지 않아서 뭔가 속이 편안한 느낌이었어요. 맛있고 다시 한 번 더 가고 싶어요. 화덕피자를 먹을수있는곳 가격은 조금 나가지만 도우가 쫄깃해요 너무너무나무 맛있음. 가격
갈비를담다
72점 · 충북혁신도시 · 돼지갈비,갈비
갈비를담다 사진 1 갈비를담다 사진 2
생소갈비살도 맛있다고 생각했는데 소양념갈비살이 더 맛있었어요. 근데 그 중 돼지양념구이가 젤 맛있었음! 된장찌개가 진짜 맛있어요. 추천입니다. 가족과 함께 방문하기 좋고 내부 넓어서 좋네요 갈비도
길가옆에누룽지삼계탕
71점 · 충북혁신도시 · 삼계탕,누룽지삼계탕
길가옆에누룽지삼계탕 사진 1 길가옆에누룽지삼계탕 사진 2
충북혁신도시 백숙 맛집 길가옆에 누룽지삼계탕 누룽지랑 백숙이 같이 나오는데 굉장히 깔끔하고 가족 외식 메뉴로 너무 좋아요 맛있어요 프랜차이즈인지 몰랐네요 잘 먹고 갔습니다 구웃 누룽지랑 삼계탕 같이
연당
71점 · 광혜원 · 순두부,순두부찌개
연당 사진 1 연당 사진 2
순두부전문 연당 에 방문해 얼큰과 해물순두부 주문했는데 얼큰순두부가 탄맛이 심해 먹기 힘들었어요 돌솥밥이 아주 맛있고 순두부도 좋아요 밑반찬도 다 맛있고요 짱 광혜원에 있는 순두부찌개 맛집 연당 매
행복한밥상
71점 · 충북혁신도시 · 한정식,제육쌈밥
행복한밥상 사진 1 행복한밥상 사진 2
한식 한상 먹고 싶을 때 오면 좋아요. 한끼 먹기 좋았어요. 맛있었어요! 행복한밥상 간장게장한차림의 간장게장이 정말 밥도둑이네요 음식과 식당 모두 깔끔하고 정갈하고 맛있습니다! 보쌈 추천입니다 음식
최서방감자탕
71점 · 충북혁신도시 · 감자탕,뼈해장국
최서방감자탕 사진 1 최서방감자탕 사진 2
건물뒤쪽에 무료주차가능 실내는 약가 어두운편 뼈해장국이 나왔는대 덜끓여서인지고기가 차가와서 다시 끓여서옮 겨기는 생고기를 씀 부드럽고 냄새도안나고 맛있었음 깔끔하고 양 괜찮고 뜨끈뜨근하니 좋았습니다
바보아저씨
70점 · 광혜원 · 돈까스
바보아저씨 사진 1 바보아저씨 사진 2
가성비 좋고 양이 엄청 많습니다. 맛도 좋습니다~!! 바보아저씨 돈카스 맛집으로 방문했는데 양도 맛도 좋습니다 광혜원 돈까스 맛집 No.1 바보아저씨 여기는 최소 2주에 한 번씩은 꼭 방문하는 곳이
오브밀
70점 · 충북혁신도시 · 샌드위치,샐러드
오브밀 사진 1 오브밀 사진 2
신선하고 깔끔합니다! 사장님도 친절하시고 메뉴가 다양해서 다음엔 새로운 메뉴 먹어보려고요 포케 싱싱하고 재료도 다 맛있어요 소스도 넉넉히 주세요 충북혁신도시 우미린 아파트 상가에 위치한 오브밀 오브
생극해장국
70점 · 음성 · 내장탕,해장국
생극해장국 사진 1 생극해장국 사진 2
생극해장국 넘 맛있어요! 전 내장 좋아해서 내장탕으로 먹었는데 강추! 지나가다 들린 한우해장국집 양평해장국이랑 비슷한데 날계란을 넣을 수 있게 테이블에ㅡ비치되어있음. 맛집추천 찐사골국물에 깊고진한
슬로우타임
70점 · 충북혁신도시 · 파스타,양식
슬로우타임 사진 1 슬로우타임 사진 2
음식 다 맛있고 분위기도 좋아요 데이트코스로 좋은듯해요 ~~ 공간이 깔끔해서 좋았어요. 눈꽃치즈 로제 파스타는 약간 피자맛이 나더라구요. 바질 바스타가 더 맛있어요. 새우가 완전 통통하고 신선했음!
소담낙찌
70점 · 광혜원 · 낙지볶음,솥밥
소담낙찌 사진 1 소담낙찌 사진 2
낙지 하나도 안질기고 부드럽고 넘 맛있었어요. 좀 맵고 자극적이게 먹으려면 매운맛은 시켜야할 거 같아요. 인기많았음 낙지 맛있고 돌솥밥이 아주 좋음 쌈이랑 이런 게 잘 되어 있음 광혜원에 새로 생긴

금왕국밥 근처 추천 카페
유리원
76점 · 음성 · 카페,소금빵
유리원 사진 1 유리원 사진 2
저녁 6시쯤 도착하니 해질녁 카페 뷰가 너무 좋았어요~평일 저녁 먹을시간이라 한산하고 조용해서 더~좋았구요~ 하지만 주말에 오면 사람 많을듯해요~! 우선 카페에서 보는 저수지 뷰가 너무 좋았어요 카
브라더꽈배기
69점 · 금왕 · 꽈배기,찹쌀꽈배기
브라더꽈배기 사진 1 브라더꽈배기 사진 2
금왕휴게소의 가장핫(?)한 간식거리가 아닌가싶다. 가볍게 먹기좋고 찹쌀이여 엄청 쫠낏하다~^^ 따뜻할때 먹는걸 추천 식으면 식감이 좀~덜한듯하다. 주차는 물론 무료~^^ 음식 - 정말 정말 정말 맛
스완 카페 베이커리
68점 · 음성 · 베이커리,카페
스완 카페 베이커리 사진 1 스완 카페 베이커리 사진 2
맛도 시설도 그냥 그래요 규모는 진짜 크긴 큰 것 같아요 돈 들인 티가 난대요. 맛있고 종류도 많고 또 가고 싶어요. 음성 시골에 이런데가 있네요 깜짝 놀랐네요 넓고 좋네요 음식: 음식은 전치적으로
양지울
67점 · 음성군 · 카페,루프탑
양지울 사진 1 양지울 사진 2
양덕저수지의 뷰가 괜찮다. 외창청소가 안되어 있어 이를 살리지 못한다. 루프탑 의자에는 거미줄이 참 많다. 관리만 잘하면 좋은 공간일수 있다. 임신 초기라 조심해야 한대서 집에만 있다가 오랜만에 드
버터헤이즐
66점 · 충북혁신도시 · 베이커리,소금빵
버터헤이즐 사진 1 버터헤이즐 사진 2
에그타르트 크기가 크고 두툼해서 맛있어요 커피도 맛있어요 충북혁신도시 예다음 3차 건물에 위치한 버터헤이즐 에그타르트 맛집이라고 주변에서 추천해서 다녀왔는데 감동먹고왔어요.. 아메리카노는 산미도 적
봉명동내커피
66점 · 충북혁신도시 · 카페,커피
봉명동내커피 사진 1
와플 저렴한데 생크림 양도 많고 맛있어요!! 친절하셔서 좋아요 저렴하고 메뉴가 많아서 좋은것 같아요 다음에 또 이용할게요ㅎㅎㅎ
Gui
64점 · 금왕 · 카페,구이
Gui 사진 1 Gui 사진 2
분좋카 인데 커피가 저렴해요 쿠키류도 많던데 다음번엔 쿠키를 먹어 볼래요 매장도 넓고 아늑해요
위시베이글
64점 · 충북혁신도시 · 베이글,크림치즈
위시베이글 사진 1 위시베이글 사진 2
충북혁신도시 우미린 아파트 상가에 있는 위시베이글 혁도에 베이글 맛집이 여러개 있는데 그 중 하나에요!! 위시베이글은 베이글 안에 크림치즈가 들어있는 형태인데 크림치즈가 과하게 안들어있어서 한 개를
달달숲
62점 · 충주 · 화덕피자,파스타
달달숲 사진 1 달달숲 사진 2
충주 시내에서 달달숲까지 좀 멀고 가는 길이 조금 불편하지만 좋은 뷰에 맛있는 파스타, 그리고 커피까지 힐링 되는 카페예요~~ 귀여운 두 고양이도 있어서 넘넘 잘 즐기다 왔어요! 파스타도 커피도 맛
코바코
62점 · 음성군 · 돈까스,우동
코바코 사진 1 코바코 사진 2
여행하고 집으로 복귀하면서 들렀습니다. 떡만두라면과 돈가스 먹었는데 라면 사진은 찍는걸 까먹고 먹어버렸네요 ㅎ 휴게소는 작습니다. 돈가스는 맛있었구요 라면도 우리 모두가 아는 맛입니다^^ 신라면 같
043 COFFEE&BAR
61점 · 음성 · 카페,디저트
043 COFFEE&BAR 사진 1 043 COFFEE&BAR 사진 2
매장앞 주차가 가능해서 좋았고 맛있는 디저트와 음료로 편안해요
카페 뉴슈가
60점 · 충북혁신도시 · 카페,잠봉뵈르
카페 뉴슈가 사진 1 카페 뉴슈가 사진 2
잠봉뵈르 샌드위치에 토마토 or 양송이 스프, 음료까지 세트로 있어요! 잠봉뵈르 맛있습니다 음료도 맛있고 추러스 진짜 따듯해서 맛있게 먹었어요 다음에 크로플도 먹으러올거에요

금왕을 대표하는 음식

1위찹쌀꽈배기
2위중국집
3위육개장

금왕 금왕 맛집 검색 금왕
금왕 금왕 음식 랭킹 금왕