상아마을

• 대구광역시 남구 명덕로 228-25
  • 영업시간 확인 필요
  • 053-473-5145
  • 혼술
  • 노포, 안주

상아마을의 사진

상아마을 사진
상아마을 사진

상아마을 방문자 리뷰

푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

밥줘곰 평균 별점 4.3   평가 144   팔로워 1

5점 2024년 2월 28일

11시로 일찍 닫지만 저렴히 안주와 술마실수 있는곳~~^^

닭도리탕/코다리찜

실버푸드, 저녁식사, 푸짐한, 지역주민이찾는

먹죽귀님이 좋아합니다.

상아마을과 비슷한 맛집

달밤어묵 사진
달밤어묵 대봉점
대구중구 · 술집,어묵
시끌벅적 2차하기 좋은 곳 따끈한 오뎅 좋아요 ㅎㅎ 날치알어묵 맛남
오렌지카운티 사진
오렌지카운티
대구중구 · 술집,하이볼
가격도 저렴하고 푸짐해요 맛도있습니다 사장님부부가 너무 친절하세요 분위기가좋아 겨울에 또 방문하고싶어요
명덕집 사진
명덕집
명덕역 · 김치찌개,술집
명덕역 인근 괜찮은 밥집이 생겼네요. 김치찌개와 계란후라이는 최고의 조합인데 계란후라이가 무한리필이네요. 괜찮은 가격에 넉넉한 양의 김치찌개는 맛도 준수했고 반찬셀프바도 깔끔하게 관리되고 있어 위생
놋그릇과항아리 사진
놋그릇과항아리
대구남구 · 막걸리,두부김치
홀이 작아서 테이블이 몇개 없어요 음식은 푸짐하고 맛있어요
소나무송 사진
소나무송
대구중구 · 술집,전통주
새우가 정말 크고 쫄깃하니 맛있네요 새콤달콤한 딸기샤베트는 배부를때 안주로 딱입니다
호랑이집 사진
호랑이집
동성로 · 술집,한식안주
막걸리하이볼이 신기해서 가봤숩니다. 엄청 달아요^^; 치즈감자전, 순두부짬뽕탕은 무난무난해요. 호랑이활력주는 소주가 한병이 들어간대요..참고..

상아마을 근처 추천 식당
이바네
78점 · 명덕역 · 돈까스,김치나베
이바네 사진 1 이바네 사진 2
대구 명덕 경북예고 앞 돈까스집 '이바네' 내가 어렸을 때부터 가성비 좋은 돈까스로 유명했던 곳이다 바삭하고 고소한 일식 스타일에 밥과 콜라가 리필된다 오랜만에 갔는데도 여전히 가격 대비 구성과 맛
순수산
71점 · 대구남구 · 모듬회,숙성회
순수산 사진 1 순수산 사진 2
웨이팅이 길지만 숙성회 맛이 정말 좋은 곳 동네의 고즈넉한 분위기도 맘에듭니다 5시 오픈인데 3시40분에 줄서서 겨우 입장햇어용 맛잇긴한데 생각보다는 보통이엇습니다 항상 웨이팅있는 맛집이고 가성비가
진흥반점
71점 · 대구남구 · 짬뽕,볶음밥
진흥반점 사진 1 진흥반점 사진 2
15년만에 다시 방문했어요. 첫방문때 비오는날 웨이팅했던게 기억나 평일 1시40분에 방문했어요. 가게 앞에 주차(주차선 없음, 바로 앞에 노상공영주차장이 있기는해요!)하고 들어가니 웨이팅 없이 먹을
이천우화
69점 · 대구남구 · 소고기구이,고기집
이천우화 사진 1 이천우화 사진 2
주차장있음 가족모임이나 특별한날 가기좋다 반찬은 다양하지는않지만 파재래기가맛있다~ 한우된장찌개는이전보다는 고기가적게든게 같아아쉬웠고 밥이찰지지않았다 그래도 친절하고 고기질도좋고~ 추천합니다 대구에
밍글
68점 · 대구남구 · 파스타,생면파스타
밍글 사진 1 밍글 사진 2
평일점심은 예약하는 것을 추천해요 다양한메뉴 먹어봤는데 전반적으로 기대이상이고 양은 좀 적습니다 후식으러 나오는 셔벗이 맛있어요 친구 추천 받아서 갔는데 너무 잘먹고 왔어요 사장님도 너무너무 친절해
귀로식당
65점 · 대구중구 · 콩국수,검은콩국수
귀로식당 사진 1 귀로식당 사진 2
오래된 콩국수 맛집입니다,,, 강츄합니다 꼭 오세용~~~ 국물에 간이 되어있어서 좋았어요! 메밀면과 검은콩 조화가 좋네요 노포감섬의 콩국수맛집입니다 직접갈아만든 콩과깨를넣어 녹진하고 고소한 할머니가
산시로
62점 · 대구중구 · 일식
산시로 사진 1 산시로 사진 2
평일점심은 예약하고가야 웨이팅 없아 먹어요 깔끔하게 먹을수있는 일식집 메뉴 구성이 다양하고 정갈해요 기분좋게 식사할 수 있는 밥집! 간장라멘은 다소 심심하나 매력있어요 사이드반찬들이 잘나와서 좋아용
사심이가득
61점 · 대구남구 · 연어,연어덮밥
사심이가득 사진 1 사심이가득 사진 2
가격이 있는 편인데 그만큼 연어가 신선하고 두툼해서 맛있어요 가격 대비 구성이 좋다. 회도 싱싱하고 너무 맛있다. 다음에도 먹을 의향 100%
짬뽕에 진심인 사람들
59점 · 대구남구 · 짬뽕,중국집
짬뽕에 진심인 사람들 사진 1 짬뽕에 진심인 사람들 사진 2
매장이 넓어서 좋았고 짜장면이 맛있었어요. 세트가 없어서 아쉬워요.
청담동마녀김밥
59점 · 대구 · 김밥,분식
청담동마녀김밥 사진 1
간단하개 먹기좋은 김밥집 다른 지점보다 맛있고 친절합니다
와플칸
58점 · 명덕역 · 와플
와플칸 사진 1
빵이 다른 곳보다 고소하고 식어도 쫄깃하고 맛있었다. 안의 내용물도 많아서 좋았다.
주주뱅크 명덕점
57점 · 명덕역 · 순살마늘간장,맥주
주주뱅크 명덕점 사진 1 주주뱅크 명덕점 사진 2
이 레전드맛집이 평가가 없다니 치킨 최고 사장님 최고 맥주맛 최고입니다

상아마을 근처 추천 카페
대봉정
77점 · 대구 · 케이크,카페
대봉정 사진 1 대봉정 사진 2
대구에서 유명한 곳인가봐요 카페가 넘 이뻐요 과일케익도 저렴하고 망고케익 못 먹은게 아쉽 망고케이크 제작했는데 가격도 착하고 망고가 달달하니 맛있어용 카페 외관 이쁘고 앉아있으니 초록초록하니 좋아요
비바 베이커리
71점 · 대구중구 · 베이커리
비바 베이커리 사진 1 비바 베이커리 사진 2
대봉동에서 2차로 가기 좋은 카페에요. 의자가 편하구요~ 바닐라라떼도 맛있어요. 대봉동 술집 근처 오래하는 카페라서 좋아요 빵도 가성비 좋게 맛있어요 조용하고 의자가 편해요. 대봉동 근처에 조용한
와플대학
71점 · 명덕역 · 와플,젤라또와플
와플대학 사진 1 와플대학 사진 2
크림치즈누텔라 와플 먹어봤는데 크림치즈가 고소하고 안달아서 누텔라랑 조합이 좋았어요 근처에 학교가 있어 학생들이 많이 찾는 곳입니다 키오스크로 주문하면 되고, 내부에 좌석이 있어 먹고 갈 수 있습니
명덕빵앗간
70점 · 대구남구 · 베이커리카페
명덕빵앗간 사진 1 명덕빵앗간 사진 2
음료나 빵도 괜찮았고, 어항에 큰 물고기들이 있어서 신기했어요. 쿠키가 크기도 크고 내용물이 실하니까 맛도 너무 좋습니다. 5가지인데 5개 다 너무 맛있어요! 빵맛집 카페! 카스테라는 엄청 부드럽고
그저모이기
69점 · 명덕역 · 카페,디저트
그저모이기 사진 1 그저모이기 사진 2
동네 커피집 분위기고, 크림브륄레도 무난하니 괜찮았어요. 복숭아 아이스티가 찐하고 맛있었어요! 크랜베리 스콘도 금방 데워서 주셔서 더 맛있었어요~!친구랑 대화하고싶을때마다 자주방문하게되고 공부할때도
고아옥
69점 · 대구남구 · 카페,팥빙수
고아옥 사진 1 고아옥 사진 2
근처 식당 웨이팅하려고 들린 곳인데 고택이 고즈넉하고 레트로한 느낌이 좋았어요 커피도 맛있고 분위기가 편안했습니다 대구 남구 이천동에 있는 개인 카페입니다 고즈넉한 느낌인데 알고보니 한옥이 아니고
이이알티
67점 · 봉리단길 · 카페,한옥카페
이이알티 사진 1 이이알티 사진 2
골목에 숨어있어서 찾기가 힘들었는데 너무 감성적이고 빙수도 맛있어요 ㅎㅎ 카페웨이팅은 처음이였어요 분위기는 고즈넉하고 좋은데 테이블이 몇개 없어요~ 차는 맛있었어요 위치 찾기 어려워요. 내부 인테리
큐바이쿼트
66점 · 대구남구 · 카페,커피
큐바이쿼트 사진 1 큐바이쿼트 사진 2
꽃보러 간건데 식물 관리가 전혀 안 되어 있어 실망이 가득했어요 화장실을 깨끗해서 좋았으나 인터넷에서 봤던 거 만큼 예쁘지 않아서 여기 카페가 맞나 헷갈릴 정도로 관리가 너무 안되는 곳이었습니다 실
퍼센트
66점 · 대구중구 · 수제맥주,맥주
퍼센트 사진 1 퍼센트 사진 2
가게 안 분위기가 너무 좋습니다^^ 가격도 2차로 너무좋고 술 종류가 많아서 좋네요 시끄러운 대봉동 가운데 조용한 호프집 가격대는 좀 있는데 맛있어요 트러플 피자 첨 먹고 반해서 생각나서 또갔어요!
섭스커피
63점 · 대구남구 · 카페,디저트
섭스커피 사진 1 섭스커피 사진 2
대구 남구 이천동에 위치한 카페입니다. 2층에 위치해 찾기 쉽지 않은데, 일부러 입간판 같은걸 안세워 놓은 느낌? 카페 내부는 90년대의 옛 집같은 느낌으로 인테리어가 되어 있습니다. 옛스런 느낌.
쉐르구
60점 · 명덕역 · 디저트,수제쿠키
쉐르구 사진 1 쉐르구 사진 2
대구 명덕역 프랑스식 수제쿠키집 '쉐르구' 다양한 수제쿠키를 맛볼 수 있어 좋았고, 쿠키마다 개성도 있고 맛도 있었다 조용하고 예쁜 테라스석도 있어 담소 나누기 좋다 다만 바닐라라떼는 홍보에 비해
갓파이
58점 · 대구중구 · 디저트,미트파이
갓파이 사진 1
생각보다 가게가 넓지않고 묘하게 자리가 불편해서 테이크아웃을 추천

대구남구를 대표하는 음식

1위막창
2위
3위곱창

대구남구 대구남구 맛집 검색 대구남구
대구남구 대구남구 음식 랭킹 대구남구