놋그릇과항아리 대표 사진
    놋그릇과항아리 대표 사진

놋그릇과항아리

• 대구광역시 남구 중앙대로51길 105-1 1층 놋그릇과항아리
    • 0507-1334-3983
    • 2차, 안주

놋그릇과항아리의 사진

1건의 놋그릇과항아리 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 시끌벅적한(1)

묨묘 평균 별점 3.7   평가 240   팔로워 4

홀이 작아서 테이블이 몇개 없어요
    음식은 푸짐하고 맛있어요

두부김치 부추전

2024년 11월 1일

놋그릇과항아리와 비슷한 맛집

달콤한 막걸리 사진
    달콤한 막걸리
    대명동계대 · 막걸리,술집
    이 집은 전이 맛있어요 막걸리고 아주 다양하고 좋습니다
    우리순두부 시월 사진
    우리순두부 시월
    반월당 · 순두부,막걸리
    음식이 깔끔하게 나온다. 맛은 기대보다 그냥 그랬다.
    장날 사진
    장날
    반월당 · 술집,막걸리
    노포맛집으로 추천 합니다~~ 가게 내부가 옛날 느낌의 분위기로, 할머니의 손맛으로 밑 반찬과 메인 음식들이 너무 맛있었어요👍🏻👍🏻 (음식들 먹다 보면 밥이 절로 생각나는데, 공기밥은 따로 없고
    만복국수 사진
    만복국수
    대구 · 보쌈,막걸리
    잔치국수가 쌀국수로 만들어져서 깔끔하고 담백했습니다. 국물도 구수하고 약간 매콤해서 더 맛있었습니다. 국수가 특이하게 쌀국수라서 쫄깃하고 맛있어용 보쌈은 촉촉한날도 있고 아닐때도 있는 것 같아요ㅜㅜ
    찌지미 사진
    찌지미
    봉리단길 · 막걸리,술집
    전에 막걸리 먹으러 방문했어요! 자리가 많아서 웨이팅 없이 바로 자리잡았고 전은 평범했어요 :) 근처에 맛집이 많아서 2-3차 하기 좋을 것 같아요ㅎㅎ
    느린마을 양조장 사진
    느린마을 양조장 대구동성로점
    동성로 · 술집,양조장
    첨보는 가게가 있어서 갔는데 정말 맛있게 잘 먹었습니아 동성로 막걸리 전문점. 안주도 무난하게 맛있고 막걸리가 진짜 맛있음. 여기 왔다 간 뒤로 막걸리 느린마을 거만 마심 ㅋㅋ 느린마을막걸리 좋아하시면 가볼만한 술집입니다. 일반술집 느낌이었지만 생각과 달리 맛있었습니다. 특히 감자전 너무 맛있습니다~

놋그릇과항아리 근처 추천 맛집

제일콩국
    82점 · 대구 · 콩국,토스트
    제일콩국 사진 1 제일콩국 사진 2
    세연 콩국보다 조금 더 뒤쪽에 있어서 거리가 멀긴 한데 저는 콩국이 여기가 더 맛있는 거 같애요. 가장 제대로 지난 콩국 국물을 느끼실 수 있습니다. 반반 드시는 거 추천 드립니다. 비빔만두도 진짜
    회성각
    69점 · 대구남구 · 짜장면,탕수육
    회성각 사진 1 회성각 사진 2
    에스파 지젤이 다녀갔다는 집, 탕수육은 맛있지만 나머지는 걍 무난해요 탕수육이 맛있다고해서 방문하였는데 고기 꽉 차있고 너무 맛있어요 주차장은 있디만 주차하기 빡세요. 그리고 맛있어요!! 아이랑 같이 갔는데 짜장면을 아주 잘 먹었어요!! 탕수육은 쫀득하니 좋았어요!!
    이을감자탕
    61점 · 대구 · 감자탕,뼈다귀해장국
    이을감자탕  사진 1 이을감자탕  사진 2
    깔끔한 가게라서 좋아요~ 감자탕 맛도있고 좋은데 직원분이 무뚝뚝 하시네요ㅜ 점심시간에 갔는데 매장이 좀 추웟어요ㅠ 묵은지감자탕은 맛있었어요. 점심때 모임이 있어서 간집 맛은 보통집이랑 다르지 않다
    샤브20
    61점 · 대구남구 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
    샤브20 사진 1 샤브20 사진 2
    사람이 좀 많지만 주차편하고 맛있어요 주말은 5000천원 더 비싸네요 종류도 다양하고 후식까지 갖춰서 나올때까지 맛있게 먹었습니다
    명품황토삼겹막창
    55점 · 대구 · 삼겹살,막창
    명품황토삼겹막창 사진 1 명품황토삼겹막창 사진 2
    야외에서 먹으니 분위기가 너무 좋았어요 ! 친절하고 맛있어요 야외 테이블이 넓게 잘 돼 있어서 선선 할 때 먹기 너무 좋은 곳이에요
    달콤한 막걸리
    54점 · 대명동계대 · 막걸리,술집
    달콤한 막걸리 사진 1 달콤한 막걸리 사진 2
    로망라멘
    51점 · 대구 · 라멘
    로망라멘 사진 1 로망라멘 사진 2
    주차는 가능하지만 가게 양옆으로 가능해서 두 세대 정도만 가능합니다 맛은 평범 하지만 사장님들이 엄청 친절하시고 무료로 면 추가가 되는데 양이 엄청나요 완전 대식가가 아니시면 그냥 보통으로만 드셔도
    우리할매떡볶이
    51점 · 대구남산역 · 떡볶이,옛날떡볶이
    우리할매떡볶이 사진 1 우리할매떡볶이 사진 2
    오징어 튀김 고소하고 맛있어요 가격도 적당하네요 괜찮음
    다올찜닭
    51점 · 대구 · 납작만두,당면
    다올찜닭 사진 1 다올찜닭 사진 2
    양념이 진하고 당면과 납작만두에 간이 잘 배어서 맛있게 먹었어요 양이 많아서 다음 끼니에 또 먹었네요 ㅎㅎ
    제일분식
    51점 · 대구 · 분식,떡볶이
    제일분식 사진 1 제일분식 사진 2
    골목길 오래된 분식집입니다. 주방이 오픈되어있는데 비교적 깔끔한 편입니다. 할머님 두분이서 운영하시는 것같은데 친절하시진 않지만 음식 손맛도 깔끔하고 딱 추억의 맛입니다. 저렴한 가격에 넉넉하게 먹
    칠갑산갈비식당
    50점 · 대구 · 돼지갈비,갈비
    칠갑산갈비식당 사진 1 칠갑산갈비식당 사진 2
    엄청 맛있진 않지만 가성비가 뛰어난 동네 맛집 근처 직장인, 장년층 모임의 인기스팟 사장님 솜씨가 좋으셔서 나오는 밑반찬들도 모두 맛있음 술보단 밥 먹기 좋은 고깃집
    오짬뽕
    50점 · 대구 · 짬뽕,중화요리
    오짬뽕 사진 1 오짬뽕 사진 2
    짬뽕도 맛있었구 탕수육도 바삭해서 좋았습니다 점심식사로 방문시 평일에는 사람이 많아서 음식이 조금 늦게 나올 수 있는 점 참고바랍니다