진흥반점 대표 사진
    진흥반점 대표 사진

진흥반점

진흥반점의 사진

진흥반점과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(2) 아침식사(2) 혼밥(2) 가족외식(2)…더보기 데이트(1) 식사모임(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(7) 시끌벅적한(5) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2)…더보기 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1)

yossii 평균 별점 4.1   평가 19   팔로워 0

말모 짬뽕입니다. 전 건더기파인데도 여기 국물 좋아합니다.
    진한 국물맛이 좋은데요. 엄청 자극적이고 짠맛으로 낸 국물맛이 아니라 제대로 된 맛입니다. 아는 사람만 아는 그런 맛!
    하지만 타이밍 잘못 맞추면 면이 불어서 나온기도 합니다. ㅠㅠ 그치만 진흥 짬뽕은 포기 할 수 없어요.

짬뽕 짬뽕밥

배고프다 평균 별점 4.0   평가 16   팔로워 0

십년전쯤부터 자주 갔었었던 짬뽕 맛집입니다. 국물이 진하고 깔끔해서 2주에 한번정도 일찍가서 친구들이랑 먹은 좋은 추억이 있습니다.
    사장님 건강상 이유로 쉬시며 리모델링 후에 정말 오랜만에 찾아갔는데 예전맛과는 조금 달라진것 같네요.... 리모델링 전이 그립습니다.

앗! 꼭 보통에 밥하나 말아드시면 평범한 남성은 배가 많이 부릅니다. 곱빼기는 양이 매우 많습니다~

짬뽕 볶음밥

2019년 3월 27일

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 795   팔로워 195

2점 맛없음 가격 보통 응대 친절함

방송 나온 식당을 찾아가진 않지만 지인이 십수년전 짬뽕이 기억난다며 함께 찾아갔습니다. 간판을 보니 짬뽕 하신 지 50년 넘으셨군요. 중식당 치고는 아침 9시라는 이른 시간에 문을 열고요. 점심까지만 영업하시네요.

기억에 남는 서빙하시는 분의 조언!!!
    "볶음밥은 짜장과 섞지 말고 그냥 드시는 게 맛있습니다"
    맞습니다. 같이 나오는 짜장이 별로에요... ^^.. 짜장면은 맛나요...
    짬뽕은 신라면 보다 순해요. 같이 간 지인이 진하고 묵직한 짬뽕으로 기억했는데 변한 것 같다고 하시네요.

짬뽕 볶음밥 짜장면

2019년 3월 11일