몽그리

4.7
4.3
4.3

간식 4데이트 2차모임 1 더보기 더보기

서민적인 3캐주얼한 2예쁜 2경관/야경이좋은 1깔끔한 1가성비좋은 1 더보기 더보기

셋쨩 평균 별점 4.8   평가 369   팔로워 5

5점 2025년 11월 3일

친구들 선물주려고 방문해봤는데 선물용으로 증말딱이네요 담번엔 내꺼사먹으려구용 ㅎ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

기본 오란다, 별사탕 오란다, 딸기초코 오란다

간식, 서민적인, 가성비좋은, 예쁜, 주차불가

꽘자 평균 별점 4.7   평가 86   팔로워 0

5점 2024년 7월 2일

귀여운 구름카페 궁금했는데 커피땽겨서 급 방문했어요 커피 맛있네용

아이스아메리카노

데이트, 서민적인, 캐주얼한

쾰른 평균 별점 4.7   평가 197   팔로워 2

5점 2024년 4월 24일

오란다가 딱딱하지 않고 부드러워서 좋아요. 황리단길 갈 때마다 꼭 들러요

기본 오란다, 감태 오란다

데이트, 간식, 캐주얼한, 예쁜, 깔끔한

지오리 평균 별점 4.8   평가 263   팔로워 2

5점 2024년 7월 2일

오란다 시식해봤는데 엄청 맛있던데용!! 커피도 존맛!!

아이스아메리카노

간식, 서민적인

몽그리와 비슷한 맛집

신라당 사진
신라당
경주 · 디저트,주악
인스타보고 갔는데 역시...사진이 중요한듯 ㅎㅎㅎ 사진과 똑같긴했지만 실제로 방문하니 공간이 좁은... 느낌?! 소금빵,주악 맛은 생각하던 맛이었고.. 감귤에이드도 넘 뻔한맛이라 약간실망 ㅠㅡㅠ 빵
까치섬 사진
까치섬
경주 · 카페,모나카
커피도 맛있었구 체리유자슬러쉬도 맛있었어용 그리고 모나카가 진짜 맛있었음 ! 그냥 생 버터가 아니고 버터크림 들어가서 더 고소하고 달달하고 풍미있고 맛있었음 ! 주차: 가게앞 주차공간이 있지만 좁아
월성과자점 사진
월성과자점
경주 · 카페,한옥카페
디저트 와 커피 종류가 많고 디카페인이 가능합니다 주차는 근처에 가능하나 차가 많아서 주차장에 하는것이 좋습니다 흑임자커피 아이스크림커피 찐하고 맛있어요! 경주여행오면 또올게요 더워서 빙수 먹고 싶
선화 사진
선화
경주 · 화과자,한옥카페
분위기 좋은 한옥 카페에요 황리단길치고 소란스럽지도 않고 카페 내부도 깔끔해요 화과자: 맛있고 디자인도 독특하고 특히 유자맛 추천합니다! 화과자와 양갱을 함께 파는 카페. 화가자가
청수당 사진
청수당 경주
경주황리단길 · 카페,한옥카페
유명한 청수당! 일요일 애매한 시간에 갔더니 웨이팅이 없었어요!! 한옥 중간에 연못같은게 있어서 그런지 분위기 있어요. 그래서 외국인분들이 많았네요~ 히비스커스는 드립처럼 내려먹는거고 깔끔한 맛이에
경주샌드 사진
경주샌드
경주 · 디저트,크림치즈
경주샌드너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 잘 먹었어요 샌드쿠키를 판매하는 매장인데 황리단길 초입에 있어 주차공간이 따로 있지 않아 워크인 방문 추천합니다. 쿠키 사이에 크림샌드가 있어

몽그리 근처 추천 식당
동리
84점 · 경주 · 갈비찜,소갈비찜
동리 사진 1 동리 사진 2
친정엄마랑 방문. 메뉴가 많이 간소화됐네요. 국물 메뉴도 맛있었는데, 국물 메뉴가 없어지고, 육전이랑 갈비찜만 해욤. 막걸리 종류도 많이 적어졌어요. 이화백주가 맛있어서 그 뒤로 따로 배송해서 시켜
황남우엉김밥
83점 · 황리단길 · 김밥,우엉김밥
황남우엉김밥 사진 1 황남우엉김밥 사진 2
황리단길에서 김밥 포장했어요. 매장이 깔끔하고 인테리어 예쁩니다. 줄서기: 입구에 의자가 있어서 대기하기도 편하고 간단하게 먹고 가는 분들도 있었어요. 주문팁: 리뷰 올리면 식혜 한병을
브뤼셀프라이
78점 · 경주황리단길 · 감자튀김
브뤼셀프라이 사진 1 브뤼셀프라이 사진 2
주차: 주변에 유료주차장 이용 ㅠ 줄서기: 줄 많아요 그냥 서요 주문팁: 쫀득감자볼: 강릉에서 너무웨이팅 심해서 경주에서 먹어봄 짱짱맛! 황리단
황남쫀드기
76점 · 경주황리단길 · 쫀드기
황남쫀드기 사진 1 황남쫀드기 사진 2
다른 지역에도 지점이 많지만 황리단길 가면 원조를 먹어봐야지 하고 먹었습니당 역시 맛있네요👍👍 황남쫀드기: 바삭하게 튀긴 쫀드기에 시즈닝이 듬뿍 뿌려져있어서 식감도 좋고 매콤달달 맛있어서 간식거
외가
76점 · 경주 · 솥밥,스테이크솥밥
외가 사진 1 외가 사진 2
깔끔하니 짜지않고 적당히 맛있어요 솥밥 다먹고 녹차물 넣어서 먹는 누룽지도 맛있어요 주차: 황리단길 공영주차장에 했어요 평일이라 그런지 웨이팅 없었어요 솥밥은 맛없없 이잖아요. 솥밥 종류가
경주 대게닭강정
75점 · 황리단길 · 닭강정,대게
경주 대게닭강정 사진 1 경주 대게닭강정 사진 2
티비에서 보고 너무 먹고 싶어서 경주 여행 때 포장했어요. 대게가 들어가는 닭강정은 처음인데 특별한 맛은 아니지만 양념이 진하고 맛있습니다. 대게닭강정통새우강정 6마리: 양념이 좀 자극적인 편
반듯이
75점 · 황리단길 · 연어,파스타
반듯이 사진 1 반듯이 사진 2
3시에 방문했는데 손님도 적당히 있었어요! 소고기덮밥도 맛있었는데 육전김치말이국수는 진짜 너무 혜자!! 양이 엄청 많고 육전도 완전 많이 들어서 꼭 추천해요!! 음식 깔끔하고 맛있어요. 주말 웨이팅
이치니산도
74점 · 경주황리단길 · 디저트,산도
이치니산도 사진 1 이치니산도 사진 2
웨이팅하는동안 가이드 다 해주시고 양산도 대여해주세요 맛은 유명한만큼 맛있고 과일이 신선해요 웨이팅도 생각보다 짧은편! 너무 맛있는 디저트입니다 웨이팅 줄이 길었는데 테이크아웃만 가능해서 인지 얼마
우직
74점 · 경주 · 오믈렛,양식
우직 사진 1 우직 사진 2
경주여행때 먹었어요 황리단길 물가 사악한데 여긴 가격도 착하고 맛나요 명란 까르보나라는 좀 느끼함 모듬까츠는 명이나물이랑 먹으니까 새롭지만 소스가 짭잘함 화장실문이 안잠겨서 불편함 맛있는데 양이 좀
범외양간
74점 · 경주 · 스테이크,장어덮밥
범외양간 사진 1 범외양간 사진 2
주차: 황리단길 특성상 바로 앞에 주차는 불가능하고 주변 공영주차장을 이용해야 합니다 예약: 저희는 따로 예약 없이 방문했고 바로 자리 안내 받을 수 있었어요 줄서기: 주말 점심에
향택
73점 · 경주 · 한식,삼치
향택 사진 1 향택 사진 2
경주에 있어서 또 다른 분위기가 있어서 좋았던거같아요!밥은 유명한거 먹을까했으나 육회를 좋아해서 먹었구 나름 맛있게 잘먹었습니다! 한옥 느낌의 분위기가 너무 좋고, 음식도 정갈하게 나와서 한 끼 제
황소곱창
73점 · 경주 · 곱창,대하
황소곱창 사진 1 황소곱창 사진 2
시간이 늦어서 문 연 식당이 별로 없었는데 늦은 시간까지해서 좋았어요. 곱창전골도 맛있고 분위기도 좋았어요. 술 마시기에도 좋아요. 황소곱창 곱도 가득하고 모둠 맛있어요. 술안주로 딱이고 순두부찌개

몽그리 근처 추천 카페
올리브
78점 · 경주 · 카페
올리브 사진 1 올리브 사진 2
망고치즈빙수: 너무 맛있어요 더운 여름에 딱이었어여 주변 주차장이 없어 멀리 대고 와야해요 밖에 테라스도 있고 좋아요 사진찍기 좋고 수플레 맛있어용~ 커피 맛도 깔끔하고 예
황금십원빵
77점 · 경주 · 빵집
황금십원빵 사진 1 황금십원빵 사진 2
치즈가 넘넘 맛있어요 따뜻해서 더 맛있었어요~ 다 본점이라 되어있어서 어디가 본점인지 모르겠는데 맛있어요 통팥 십원빵이 있다는걸 몰랐는데, 맛있더라고요. 원조집입니다. 굿굿. 좋습시다. 십원빵 너
카페 능
75점 · 황리단길 · 카페,루프탑
카페 능 사진 1 카페 능 사진 2
카페 넓고 맛있어요! 다만 화장실이 1칸밖에없어서 불편합니다 지나가다 방문했는데 가격을 떠나서 제입맛에는 맛이 별로였네요. 매장은 2층까지 있어서 넓고 1층과 2층 분위기가 달라요! 사람이 너무 많
경주약과방
74점 · 황리단길 · 한과,개성주악
경주약과방 사진 1 경주약과방 사진 2
매장도 깔끔하고 직원들도 친절하고 약과도 맛잇습니다 ㅋㅋ 최고네요 주악 처음 먹어봤는데 경주약과방 주악 너무 맛있네요 ㅎㅎ추천 주차 불가 찹쌀 주악 주문 이 음식점이 특별히 맛이 없다기보다는 주악
양지다방
74점 · 경주 · 카페,다방
양지다방 사진 1 양지다방 사진 2
수플레가 유명해서 방문했어요~ 레트로 분위기여서 가족끼리 가기 좋아요 70년대 다방을 재현한 느낌입니다. 딸기수플레가 너무 부드럽고 퐁신퐁신해서 감탄했어요. 기격대가 좀있지만 맛있게 먹었어요. 경주
이상복명과
74점 · 경주황리단길 · 경주빵,찰보리빵
이상복명과 사진 1 이상복명과 사진 2
근처 공용주차장에 주차 후, 황리단길 구경하다가 할머니 선물용으로 구매했어요 1개씩 개별포장되어 있어 먹기 좋으며, 밀가루가 들어 있지 않은데 달지도 않고 쫀득해서 간식으로 딱이에요 맛보기용으로 2
프로즌 브라이드
73점 · 경주 · 젤라또,아이스크림
프로즌 브라이드 사진 1 프로즌 브라이드 사진 2
황리단길에 있는 젤라또 집입니다 아이가 그냥 지나치질못해요... 건강한거같아서 아이에게 사줍니다 피스타치오 아이스크림을 너무 좋아해서 기대하고 시켰는데 피스타치오 정말 많이 묻혀줘서 남는 게 별로
스테이550
71점 · 경주황리단길 · 마들렌,베이커리카페
스테이550 사진 1 스테이550 사진 2
케이크포장도 많이하는곳! 조각케이크 가격이 괜찮은데 대신 많이 작아요ㅎㅎ1인 하나는 먹어도 안 많아요ㅎㅎ 매장이 어두워서 포장해가는게 좋을꺼같아요 ♥︎ 딸기케이크는 맛있고 커피는 매우 별로ㅠ 케이크
빛꾸리
68점 · 경주 · 카페,한옥카페
빛꾸리 사진 1 빛꾸리 사진 2
경주에 온 만큼 한옥을 느끼고싶을때 가면 참 좋은 곳 같습니다. 음료들은 가격대가 조금 있지만 사장님께서 수제로 만들었다고 하시더라구요 근데 가게 내부가 정말종말 시원해서 좋았음.. 황리단길에서 오
샬로우커피
67점 · 황리단길 · 카페,한옥카페
샬로우커피 사진 1 샬로우커피 사진 2
경주여행 왓다가 우연히 들린곳 와플이 맛있음 또올게여 ㅋ 와 메뉴 비주얼도 죽이고 바깥에 야외좌석 분위기도 죽이네요 엄청 특별한맛은없지만 디자인이쁘고 분위기도 넘좋네요~~~ 빵도 맛있어용
ecoto
66점 · 경주황리단길 · 카페,한옥카페
ecoto 사진 1 ecoto 사진 2
얼그레이 아이스티와 얼그레이 밀크 티 시켰는게 예쁜잔에 담겨서 시원하게 나와요 사람많아서 다니는데 지챴었는데 카페안 분위기도 저용하고 무엇보다 테라스에서 먹을수 있어서 좋아요 테라스 그늘두 너무 시
리틀포레스트
66점 · 경주황리단길 · 빙수,카페
리틀포레스트 사진 1 리틀포레스트 사진 2
황리단길 구경하다가 힘들어서 들어왔어요 아이스크림 먹으면서 쉬다갑니다 맛이 많이 아쉬움... 가성비가 좋지 않음... 재방문 하지 않을 것... 망고빙수존맛탱 날더운데꼭시켜드세요 너무맛잇고달달하네요

경주를 대표하는 음식

1위한정식
2위경주빵
3위육회비빔밥

경주 경주 맛집 검색 경주
경주 경주 대표 음식 경주

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: