동리 대표 사진
    동리 대표 사진

동리

동리의 사진

동리와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(9) 데이트(5) 점심식사(5) 가족외식(4) 아이동반(3)…더보기 식사모임(2) 기념일(1) 술모임(1)
    • 분위기 깔끔한(7) 고급스러운(4) 격식있는(4) 조용한(4) 경관/야경이좋은(3)…더보기 예쁜(3) 캐주얼한(2) 서민적인(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 경관/야경이 좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(6) 개별룸(4) 야외좌석(테라스)(3)

NC's 평균 별점 3.8   평가 348   팔로워 20

경주 황리단길에 위치한 한식집입니다. 식사 메뉴는 갈비찜 단일 메뉴입니다.

앉자마자 반찬이 쭉 깔리고 곧 갈비찜이 나왔습니다. 갈비찜은 새빨간 양념이지만 그리 맵지 않았고, 생각보다 더 많이 부드러웠습니다. 고기도 많고 밥에 쓱쓱 비벼 먹으니 달짝지근해서 맛나더군요. 평소에는 웨이팅을 한참해야하는 곳이라는데 아침 일찍가서 다행히 웨이팅 없이 먹을 수 있었습니다.

황리단길 답게 주차 공간은 없으니 참고하세요.

양념소갈비찜(공기밥포함)

고양이밥먹듯이 평균 별점 4.7   평가 7   팔로워 0

사장님이 정말 친절하세요. 캐치테이블로 예약해서 시간을 맞춰서 방문하시면 오래 기다릴 필요없이 바로 들어갈 수 있습니다. 웨이팅을 할 수 있는 좌석이 많지는 않지만 있고 한옥 안에서 기다릴 수 있어서 웨이팅이 하나의 추억이 될 수 있습니다.

2023년 10월 15일

려니 평균 별점 4.2   평가 244   팔로워 0

다른 갈비찜 유먕한곳이랑응 다르게 매콤한 양념갈비찜입니다. 밑반찬들이 정갈하고 깔끔해요