옛촌전복

• 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 사계로 189
  • 064-794-6006
  • 해장
  • 깔끔한, 얼큰, 점심식사, 배달

옛촌전복의 사진

옛촌전복 사진
옛촌전복 사진

옛촌전복 방문자 리뷰

4.5

별로예요

식사모임 1점심식사 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1가성비좋은 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

금손 평균 별점 4.3   평가 148   팔로워 1

4.5점 2025년 8월 9일

가계앞 무료주차 가능합니다
고등어조림 시켰는데 맛있고 밑반찬도 맛있도 리필도 해주셔서 맛있게 먹었답니다
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

고등어조림

식사모임, 점심식사, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 무료주차

옛촌전복과 비슷한 맛집

신옛촌 사진
신옛촌 산방산점
안덕면 · 갈치,갈치조림
조금 짜다고들 하는데 조림은 원래 짜게먹는거라 생각해서 국물에 밥 비벼먹었구 맛있어요! 그리고 무랑 감자가 너무 맛나네요 갈치구이 크고 맛있었어요 조림도 양념장 간이 딱좋습니다 요즘 많이 보이는 스
사계전복 사진
사계전복
안덕면 · 전복돌솥밥,전복요리
아침식사가 가능해서 좋음. 조식안먹는 사람들에게 용이함. 전복돌솥밥, 전복죽. 전복양이 푸짐하게 들어있어 한그릇으로 건강해지는것 같아요. 다코 평점이 높은 곳을 보고 찾아왔는데 기대한 만큼 만족스러
서영이네 사진
서영이네
산방산 · 갈치,은갈치
사장님이 너무친절하시고요 반찬 물은 셀프로 이용하면되네요 갈비찜 맛도 순한 매운(신라면맛) 매운 이렇게 선택을 하셔두되구요 주차는 가게 앞에 있어요~~^^ 가성비도좋구요 산방산 근처 왔다가 먹고가기
새당골 사진
새당골
안덕면 · 집밥,갈치조림
딱 집밥 같은 느낌의 한상을 내어준다. 무와 단호박을 듬뿍 넣고 끓인 찌개, 바삭하게 튀겨 잔뼈 걱정 없이 먹을 수 있는 생선, 돼지갈비찜 메인 반찬 외 깔리는 밑반찬들이 간이 적당하여 술술 넘어간
순천미향 사진
순천미향 제주산방산본점
산방산 · 갈치,갈치조림
친구 추천으로 간곳인데 진짜 맛있게 먹었움 순살이라 그냥 밥에 비벼먹고 밥 한공기 다 못먹는데 뚝딱한 집 남자친구는 두그릇 먹음 갈치조림 잘못하는곳 가면 떡볶이맛 나는데 전혀 칼칼하고 걸쭉하고 무랑
올레마당 사진
올레마당
산방산 · 생선구이,고등어
생선구이 진짜 맛있어요.밑반찬도 맛있고 생선구이가 겉이 바삭하고 속이 촉촉해서 진짜 맛있답니당 음식 맛있고 간단하게 아침으로 먹기 좋아요! 잘 먹었습니다~ 양 푸짐하고 맛있고 주차편함 가격도저렴 최

옛촌전복 근처 추천 식당
산방산초가집
77점 · 산방산 · 전복,전복해물전골
산방산초가집 사진 1 산방산초가집 사진 2
여기도 지인 추천 받아 방문했습니다. 메뉴구성 깔끔해서 주문하기 편해요 제주초가집으로 상호변경되었습니다. 집주인분이 인테리어 하시고 직접 운영하신다고 하시는데 정말 분위기좋고 깔끔하고 맛있습니다.
사계전복
71점 · 안덕면 · 전복돌솥밥,전복요리
사계전복 사진 1 사계전복 사진 2
돗통
68점 · 안덕면 · 흑돼지,흑돼지전문점
돗통 사진 1 돗통 사진 2
구워져서나와서 좋은 고기집! 고사리는 추가해서 먹으면 더 맛있네요. 야채도 직접 기르신거 같았어요. 상추가 엄청 큼! 친절하시고 세트가 잘 갖춰져 있으나 가격이 너무 비싸요 잘 알아보고 가시길. 밖
신옛촌
68점 · 안덕면 · 갈치,갈치조림
신옛촌 사진 1 신옛촌 사진 2
사계흑돼지
65점 · 안덕면 · 돼지고기,고기집
사계흑돼지 사진 1 사계흑돼지 사진 2
급하게 찾아서 방문한 곳인데 맛 괜찮았어요! 고기 다 구워주시고 찌개도 얼큰하니 괜찮았어용 무난하니 맛있었고 귤김치가 있는게 독특했어요 사장님께서 고기를 구워주셔서 편하게 먹었어요
팔미돈가
64점 · 안덕면 · 흑돼지,흑돼지전문점
팔미돈가 사진 1 팔미돈가 사진 2
모먼트빌리지에서 머물렀는데 식당이 같이 있어서 방문했어요 저녁부터 비가 엄청 내렸는데 빗소리 들으면 고기 먹으며 너무 좋았어요 사장님이 엄청 친절하시보 가게 뷰도 좋네요 맛도 좋아요 제주흑돼지 넘
서영이네
60점 · 산방산 · 갈치,은갈치
서영이네 사진 1 서영이네 사진 2
덕수아이흑돼지
58점 · 안덕면 · 흑돼지,흑돼지오겹
덕수아이흑돼지 사진 1 덕수아이흑돼지 사진 2
진짜 부들부들하고 흑돼지 육즙 가득해요!! 비빔냉면도 안느끼해요!! 초벌구이를 완료해 테이블로 가져다준다. 다채로운 밑반찬 채소들과 여러 조합을 만들며 먹을 수 있다. 소스도 멜젓, 각각 다른 맛의
잇뽕사계
55점 · 안덕면 · 돈까스,짬뽕
잇뽕사계 사진 1 잇뽕사계 사진 2
11시30분 오픈인데 11시 20분에 가게앞 주차장에 주차하고 오픈때 맞춰서 들어갔어요. 히레카츠, 적짬뽕, 미소짜장 시켰어요! 히레카츠는 부드럽고, 소스에 찍어 먹으니 맛있었어요. 양배추 샐러드
은식당
55점 · 안덕면 · 돈까스
은식당 사진 1 은식당 사진 2
송악산 올레길 걷고 간단한 한끼로 좋으네요!! 가성비좋은 돈가스집이에요!! 치즈 가스의 치즈듬뿍 따뜻할때 드시면 더 좋습니다.. 조금만 빨리 나오면 더 좋겠습니다..
보리타작
52점 · 안덕면 · 황태칼국수,보리밥
보리타작 사진 1 보리타작 사진 2
불친절하고 예민한 사장님 덕분에 후기 남기려고 다이닝코드에 가입했습니다 여긴 절대 다신 안갑니다 주변 방문기회가 있어 부모님모시고 아이들과 함께 방문했는데 정말 맛있게 먹고왔어요. 양념게장도 포장하
385아구찜
51점 · 안덕면 · 아구찜,생아구찜
385아구찜 사진 1 385아구찜 사진 2
맛있고 고급진 음식이지만 가격이 조금 비싼 편이에요. 가족끼리 한번쯤 다녀오기 좋은 곳이에요

옛촌전복 근처 추천 카페
원앤온리
82점 · 산방산 · 카페,케이크
원앤온리 사진 1 원앤온리 사진 2
주차장있어요 앞에바다 뒤에 산방산 뷰가 좋아요 뷰값인가 가격이 비싸네요 밥값보다 더 나와여 옆에 러쉬도 있어서 구경했으요 뷰때문에 한번쯤 갈만합니다 해변과 산방산이 보이는 이국적 느낌의 카페 커피마
소색채본
77점 · 산방산 · 카페,빵
소색채본 사진 1 소색채본 사진 2
유채꽃 보러갔는데 유채꽃이 없어서 아쉬웠지만 당근케이크 너무 맛있었어요👍 제주여행 중 산방산에 갔다 들렀는데 뷰도 좋고 커피 빵 모두 맛있어요. 바닷가 산책길과 연결되서 더 좋네요 산방산 유채꽃밭과
커피스케치
75점 · 산방산 · 카페,커피
커피스케치 사진 1 커피스케치 사진 2
산방산에 있는 카페입니다. 사람많구 어수선한분위기. 풍경이 좋고 사진찍기 좋아요. 내부는 너무 시끄러워 야외자리에 앉았었어요 용머리해안이 바로 보여서 뻥뚫리고 힐링되었어요 제주도 용머리해안 근처에
마노르블랑
73점 · 안덕면 · 카페,커피
마노르블랑 사진 1 마노르블랑 사진 2
주차장 큼. 7월 초중반 방문 기준 이쪽 지역은 수국철이 끝나서 좀 볼품없었음....입장료를 안받기에 음료마시면서 정원을 무료로 둘러볼 수는 있었지만..제주도로 여행왔다면 시간이 아까울터......
카페 마리골드
68점 · 안덕면 · 카페
카페 마리골드 사진 1 카페 마리골드 사진 2
제주화순곶자왈을 찾아 트레킹 중에 만난 예술가 부부가 운영하는 조그만 카페~ 마리골드~ 주인장 아주머니의 위트넘치는 구수한 입담도 함께 마셨다~~아 제주도 트레킹하면서 화순곶자왈을 찿아 가는도중 차
짜이다방
64점 · 산방산 · 밀크티,짜이
짜이다방 사진 1 짜이다방 사진 2
짜이먹으러 왔는데 분위기도 좋고 맛도있어서 잘 쉬었다갔습니다 이색적이고 몽환적인 인도풍의 카페. 특이해서 좋고 조용해서 좋아요 메뉴판이 엄청 조그맣고 좀 바랜듯해서 보기 어려웠어요 근데 매장 안이
메릭빌
63점 · 안덕면 · 브런치,호주
메릭빌 사진 1 메릭빌 사진 2
분위기도 맛도 너무 좋은 호주식 브런치 식당! 에그베니가 제일 맛있었어요 꼭꼭 먹기 🫶🏾
미크즐리
63점 · 산방산 · 디저트,아이스크림
미크즐리 사진 1 미크즐리 사진 2
메뉴 다 맛있어요! 산방산 뷰도 넘 이쁘고 사장님도 친절해요
빵사계
61점 · 안덕면 · 빵,비건베이커리
빵사계 사진 1 빵사계 사진 2
비건 쑥치아바타 있다고해서 찾아갔는데 마지막 빵이었어요 참지못하고 차에서 바로 먹어봤는데 쑥향이 엄청진하고 떡처럼 촉촉쫄깃하고 너무맛있네요! 가게앞에 잠깐주차하고 포장했고 풍경이너무 좋아서 날씨좋았
대정로스터리카페
59점 · 제주 · 커피,핸드드립
대정로스터리카페 사진 1 대정로스터리카페 사진 2
커피에 진심인 사장님이 계신 곳입니다. 핸드드립 커피 맛이 좋아요. 스프와 빵 등 간단한 요깃거리도 파세요!
오라디오라
58점 · 산방산 · 카페,디저트
오라디오라 사진 1 오라디오라 사진 2
산방산뷰와 바다뷰 유채꽃뷰가 있는 베이커리카페에요. 지나치기엔 아까운 카페! 넓어서 쉬다가기 좋습니다 아메리카노 양도 많고 일인일메뉴가 아니라 좋앗어요 분위기가 너무너무 좋고 넓고 쾌적한 카페. 가
57점 · 안덕면 · 이탈리아음식,브런치
폭 사진 1
주문 즉시 만들어주셔서 그런지 제가 먹은 샌드위치 중에서는 가장 맛있었던 것 같아요 치즈 전문점이라 샌드위치 안 치즈가 정말 녹아 내려요 포카치아도 완전 바삭해요

안덕면을 대표하는 음식

1위갈치
2위흑돼지
3위집밥

안덕면 안덕면 맛집 검색 안덕면
안덕면 안덕면 음식 랭킹 안덕면