시호재&시차

• 경상북도 칠곡군 석적읍 망정1길 11-21 시호재
  • 0507-1331-4234
  • 데이트, 차모임
  • 경관/야경이좋은, 예쁜, 테라스, 정원, 무료주차

시호재&시차의 사진

시호재&시차 방문자 리뷰

별로예요

3.8
3.2
4.4

데이트 9차모임 8혼카페 4간식 2가족외식 1기념일 1식사모임 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 13야외좌석(테라스) 2 더보기 더보기

경관/야경이좋은 11예쁜 4고급스러운 4조용한 4이국적/이색적 3깔끔한 2격식있는 2서민적인 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

냐미냠냠냠 평균 별점 4.5   평가 201   팔로워 4

4.5점 2025년 12월 21일

카페라떼가 맛있고 야외에 고양이들이 몇마리 있는데 강아지마냥 애교가 많아여
주변에 건물들이나 이런게 없어 조용히 산책겸 카페에 들리기 좋았던거 같아요
카페건축구조가 멋지고 조경관리도 잘되어 평일에 와서 편안히 힐링받고 가는느낌이었어요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

라떼

혼카페, 간식, 서민적인, 조용한, 경관/야경이좋은, 무료주차

횬잉님 외 2명이 좋아합니다.

다코미식가 베니에 평균 별점 3.4   평가 893   팔로워 76

4점 2025년 12월 31일

한적한 느낌과 감각적인 건축이 돋보인다.
이정도 감각은 어찌해야 생기는 건지 궁금할 정도다.
위치 특성 상 카페 내의 고성방가는 감수해야한다.
다른 계절에 와도 느낌있겠다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

조청슈페너

차모임, 혼카페, 데이트, 시끌벅적한, 경관/야경이좋은, 무료주차, 야외좌석(테라스)

횬잉님 외 12명이 좋아합니다.

uuuu 평균 별점 4.4   평가 371   팔로워 2

분위기 너무 좋고 케이크도 맛있고 커피도 맛있어요. 여유로운 분위기가 좋은 곳이라 손님이 좀 없을때가 최고인듯!

아메리카노(HOT/ICE)

차모임, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차, 야외좌석(테라스)

뚜찌빠 평균 별점 4.8   평가 190   팔로워 0

주차장도 크고 카페도 이쁘고 날씨좋은 지금 가기딱 ! 너무너무좋어요

라떼

차모임, 혼카페, 데이트, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 무료주차

시호재&시차와 비슷한 맛집

망정상회 사진
망정상회
칠곡 · 카페,흑임자
크림이 찐맛이에요!!! 음료반 크림반이라서 끝까지 크림이랑 먹을 수 있었고 입에 남지 않는 크림이라서 부드럽고 맛있어요 브라우니도 꾸덕하고 휘낭시에도 최고ദ്ദി₍ᵔ- ̫-ᵔ₎
호두과자 칠곡휴게소(부산방향) 사진
호두과자 칠곡휴게소(부산방향)
칠곡 · 호두과자
휴게소 호두과자중 젤 맛있는 곳 칠곡휴게소 빵은 부드럽고 빵만 먹어도 맛있다 팥도 부드럽고 달콤이 아주 좋다 적당한 달달..
파스쿠찌 사진
파스쿠찌 칠곡휴게소(부산방향)
칠곡 · 커피,아이스아메리카노
고속도로 운전중 휴게소 아이스아메리카노는 국룰이죠. 편하게 맛나게 이용했습니다
탐앤탐스 사진
탐앤탐스 칠곡휴게소 상행
칠곡 · 커피,카라멜마끼아또
칠곡휴게소에 있는 카페 탐앤탐스 체인점이니 무난하게 먹을 수 있다
투썸플레이스 사진
투썸플레이스 칠곡휴게소(상)점
칠곡 · 카페,카페라떼
카페라떼가 부드럽고 따끈해서 라떼 특유의 맛을 느낄수 있었어요.^^ 흔한 휴게소의 카페. 가격은 비싸구여 먹고가는 홀도 없어요.
산소리 사진
산소리
칠곡 · 카페,브런치
브런치 너무 맛있어요 커피향도좋고 맛집이네요 조용하고 깨끗한 모던분위기의 브런치카페 예요. 호국박물관앞이라 브런치후 박물관 탐방도 하기 좋은 멋진곳입니다. 좌석이 몇개 없어서 아쉽다 안에서 먹었는데

시호재&시차 근처 추천 식당
김태주 선산곱창
85점 · 구미 · 곱창전골
김태주 선산곱창 사진 1 김태주 선산곱창 사진 2
지인 추천으로 본점에 방문했음 가격도 싸고 곱장전골 냄새도 안나고 맛있음 김치가 정말 킥임 오래끓여야 맛있음 자주오는 맛집 이에요!!!!!!!!!!!!!!! 다음에또올게요!! 다른 지점에서도 먹어봤
한채쭈꾸미
76점 · 구미 · 쭈꾸미,도토리전
한채쭈꾸미 사진 1 한채쭈꾸미 사진 2
자주가는 단골집 갠적으로 구미에서 잴 맛있는 집 쭈꾸미가 왜이리 통통하고 톡톡 터지는지ㅎ 넘 맛있어요 옛날에 비해 불향이 안나는것 같은 기분. 도토리전이 두꺼운데도 바삭해서 맛있었어요. 쭈꾸미도 맛
맛깔뷔페
75점 · 구미 · 보리밥,보리밥뷔페
맛깔뷔페 사진 1 맛깔뷔페 사진 2
너무 저렴한 가격에 푸짐하고 맛있는 보리비빔밥을 먹을수 있는 집 가성비 너무너무 좋은 뷔페식당입니다. 음식 솜씨도 상당히 좋아서 맛도 좋아요 가격도 저렴하고 반찬도 많아요.맛도 좋고 모든면에서 만족
순수가성
74점 · 구미 · 순두부찌개
순수가성 사진 1 순수가성 사진 2
24시간 영업하는 구미 터줏대감 순찌 맛집, 순수가성 🥄 순두부 찌개 종류가 한 20가지는 돼서 한참 고민하게 됨 가격은 모두 만원~ 만천원 정도로 가성비 짱이고 솥밥이라 밥 맛 좋고 숭늉까지 즐길
한미식당
74점 · 칠곡 · 경양식,비프
한미식당 사진 1 한미식당 사진 2
지역민이 좋아하는 옛날 햄버거 맛있어요 간단히 먹기도 좋아요 일찍갔는데 맛집답게 사람이 많았어요 매운맛로 돈까스랑 햄버거 맛있게 먹고 왔어요 휴일에는 웨이팅이 상당히 있습니다. 음식맛은 한미버거 빼
황금원
72점 · 칠곡 · 짬뽕,야끼우동
황금원 사진 1 황금원 사진 2
야끼우동으로 유명한 황금원! 야끼우동은 매콤달달하니 맛있게 먹을 수 있는 적당히 매콤한 맛이었고 탕수육은 바삭바삭하니 맛있었어요 탕수육 소스도 옛날 탕수육 소스라서 물리지 않았어요 개인적으로 저의
와우궁 양평해장국
71점 · 구미 · 해장국
와우궁 양평해장국 사진 1 와우궁 양평해장국 사진 2
구미시립도서관 근처에 있는 해장국집 자극적이지 않고 얼큰한 맛이 장점인 해장국에 무한리필의 선지로 든든함까지 얹어준다 김치는 깍두기가 배추김치보다 맛있다고 느낄정도로 괜찮다 특양이나 와우로 시키고
가가스시
70점 · 구미 · 스시,회전초밥
가가스시 사진 1 가가스시 사진 2
초밥 종류가 엄청 다양하고 해산물이 신선해서 너무 맛있었어요,,, 매일 가고 싶은 회전초밥 1등 맛집입니다! 웨이팅이 있을 수 있으니, 가급적 평일이나 오픈런을 추천합니다! 우니단새우 초밥과 광어
송가옥 돼지국밥
70점 · 구미 · 국밥,무한리필
송가옥 돼지국밥 사진 1 송가옥 돼지국밥 사진 2
구미시청 깔끔한밥집 송가옥돼지국밥📌 극도로 친절한 직원분들 덕분에 매우 기분좋은 식사를 했습니다 ✔️국밥 맛이 특색있지는 않지만 전체적으로 다 괜찮은 곳 ✔️국밥보다 비빔국수나 육회비빔밥이 더 맛있
미식가
69점 · 구미 · 술집,유린기
미식가 사진 1 미식가 사진 2
요리류 정말 전부 다 맛있어요! 마라크림짬뽕이랑 새우볶음밥 조합 추천하고요.. 꽈배기아이스크림 강추! 안주맛집인정! 명란크림우동도 유린기도 칠리새우도 콘튀김까지 다 맛있다 ദ്ദി₍ᵔ- ̫-ᵔ₎ 토
애슐리퀸즈
69점 · 구미 · 뷔페,토마토
애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
할인하고 있어서 저렴한 금액으로 다녀왔어요 할인 가격엔 괜찮지만 더 비싸면 굳이 안갈 것 같아요 평일 런치인데도 사람 많습니다. 예약필수예요. 치킨이랑 바스크 치즈케이크가 특히 맛있었고 이것저것 잘
삐에노
69점 · 구미 · 스테이크,뷔페
삐에노 사진 1 삐에노 사진 2
먹을 것 천지 사실 먹느라 너무 바빠서 제대로 못 찍었다. 중식코너, 초밥코너, 파스타 등 여러 코너들이 있다. 과일도 모두 달았고 퀄리티 좋아서 구미시민에게 인기 쩔탱.. 사실 나는 이것 보고 구

시호재&시차 근처 추천 카페
므므흐스 부엉이버거
77점 · 왜관 · 카페,디저트
므므흐스 부엉이버거 사진 1 므므흐스 부엉이버거 사진 2
왜관에 이런곳이 모든메누다 다 맛있음 특히 감자튀김 정말 유니크하고 미친맛임 밀크세이크 기계가 고장나서 아쉬움 ㅠ 맛이 있긴한데.. 그렇다고 진짜 제대로 수제버거는 아니지만... 그래도 누가 사주면
러키더키
71점 · 칠곡 · 카페,빵
러키더키 사진 1 러키더키 사진 2
아기와 함께가면 볼수 있는곳이 참 많습니다. 하지만 앉는 의자부분이 너무 지저분 해서 앉기에 불쾌했습니다 개선해 주셨으면,, 아이랑 갈만한곳 찾아보다가 왔는데 식물원에 수족관까지있고 물놀이장도 있어
카페 포세이돈
71점 · 칠곡 · 카페,빵
카페 포세이돈 사진 1 카페 포세이돈 사진 2
카페 포세이돈은 거북이 공작 등 동물들이 있어 아이들이 너무 좋아할만한 곳이에요~:) 야외 테라스자리도 있고 반려동물,아이들 데리고 가기 좋아요 카페안에 동물도 있어서 구경할 수 있습니다 주차자리
산소리
64점 · 칠곡 · 카페,브런치
산소리 사진 1 산소리 사진 2
컴페니언
63점 · 왜관 · 애견카페
컴페니언 사진 1 컴페니언 사진 2
강아지들 오프리쉬 할 수 있어서 최고입니다! 음료음식도 맛있어요 애견 동반 카페에다가 뛰어 놀 수 있는 공간이 많아서 방문했어요!! 카페 내부도 그렇고 야외 공간이 엄청 넓어서 주말에 강아지랑 가기
카페 시크릿
61점 · 칠곡 · 카페,디저트
카페 시크릿 사진 1 카페 시크릿 사진 2
몇년전 방문해보고 오늘 지인들 데리고 재방문합니다. 전혀 돈이 아깝지않은 카페입니다. 어디에도 볼수없는 아름다운 정원이 쵝오인 카페입니다. 강추. 인생 꼭 한번 방문해보시길 추천합니다.
호커1580
61점 · 칠곡 · 카페,북카페
호커1580 사진 1 호커1580 사진 2
호국평화기념관 안에 북카페인데 조용히 커피한잔하면서 책읽기 너무 좋아요 커피도 맛있고 뷰도 너무 이쁘네요 😍 호국전쟁기념관도 구경하고 북카페에서 책읽으면서 차한잔하는 여유도 가지고 좋은 경험이였습니
망정상회
60점 · 칠곡 · 카페,흑임자
망정상회 사진 1
쿠안도
60점 · 칠곡 · 카페,브런치
쿠안도 사진 1
내부분위기가 너무 좋았고 산장느낌이에요~! 크림커피에 크림이 진짜 맛도리 얼그레이 갸또 이것도 맛도리 분위기도 좋고 행복해요:)
카페미술관
60점 · 구미 · 카페,드로잉카페
카페미술관 사진 1 카페미술관 사진 2
카페 내부가 넓고 분위기가 좋아요 음료랑 빵도 맛있어요! 주차장이있고 작게 갤러리가 있어서 커피나오기 전 한바퀴 보고 드시면 됩니다. 맛도 좋아요~ 조용한 근교 카페인줄 알앗는데 알려진 카페엿네요^
1004-11카페
59점 · 칠곡 · 베이커리
1004-11카페 사진 1 1004-11카페 사진 2
빵도 맛있고 직원분들도 친절하지만 인테리어와 위치가 아쉬움 분위기가 아주 좋은 한옥카페 네이밍이 번지수로 되어있어 직관적임 베이커리가 맛있는 곳. 주차장도 넓고 실내랑 테라스도 꽤 넓고 아기자기하게
엠비언트
57점 · 칠곡 · 카페,크로플
엠비언트 사진 1 엠비언트 사진 2
유학산자락에 위치해서 산뜻한 카페입니다 커피또한 맛잇습니다 옆에 절이 있어서 절과 함께 방문하는 손님들도 꽤 있었던 것 같아요,, 주차장도 넓고 음료맛도 괜찮아서 재방문 의사 있어용!

칠곡을 대표하는 음식

1위오리고기
2위한정식
3위돈까스

칠곡 칠곡 맛집 검색 칠곡
칠곡 칠곡 대표 음식 칠곡