뼈고집 대표 사진

뼈고집

• 광주광역시 동구 동계로 7 1층 뼈고집감자탕
    • 062-236-2201
    • 아이동반, 해장
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 배달

뼈고집의 사진

뼈고집 방문자 리뷰

벚꽃요니 평균 별점 4.4   평가 263   팔로워 0

5점 2024년 8월 2일

묵은지감자탕국물도깔끔하고맛나욥 고기도야들야들국물은깔끔시원

묵은지 통감자탕中

연유님 평균 별점 4.5   평가 216   팔로워 0

5점 2024년 9월 12일

맛있는데 뼈다귀 진짜 크구 살도 많아용! 사장님도 친절하셔서 좋습니당

묵은지 통감자탕中

배달, 아이동반, 점심식사, 저녁식사, 술모임, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한

fermata 평균 별점 5.0   평가 491   팔로워 8

5점 2024년 2월 3일

국물이 진하고 얼큰해서 해장하기 좋아요. 들깨가루가 들어있어 고소하고 살코기가 부드러워요.

우거지 통감자탕小

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 깔끔한, 지역주민이찾는

뼈고집과 비슷한 맛집

뼈대있는집 감자탕 사진
    뼈대있는집 감자탕 충장점
    충장로 · 감자탕,뼈해장국
    맛있어요 무난해요 고기가 많아요 무난하게 저녁 먹기 괜찮을듯해요 양도 푸짐하고 국물도 육수향이 가득나서 맛있게 먹고 가요 양 엄청 많아서 배부르게 먹었습니다. 고기 양이 많아요.
    청진동해장국 사진
    청진동해장국
    조대 · 해장국,국밥
    처음에 그릇이나 물통 위생보고 살짝 음..? 했지만 음식은 깔끔하고 맛있었어요 기본으로 나오는 반찬들도 맛있고(특히 깍두기 짱) 기본으로 돼지편육?도 주셔요 뼈해장국에 뼈 4개나 들어있는데 고기
    이조감자탕 사진
    이조감자탕
    조대후문 · 감자탕,뼈해장국
    광주 조선대학교 후문에 있는 감자탕집이에요. 학교 근처라서 저렴한 가격에 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 음식은맛있었으나서비스불만족. 사장님이인상이너무안좋으시네요
    고집뼈감자탕 사진
    고집뼈감자탕
    광주 · 감자탕,해장국
    우거지 통감자탕을 주문했는데 고기와 우거지의 양이 많고, 맛있었습니다. 양 넉넉하고 맛잇어요~ 반찬도 많이 주고 내부도 깔끔해요 전날 술먹고 해장하러 오기 좋을듯해요
    대박집 사진
    대박집
    조대후문 · 감자탕,해장국
    치즈 뼈해장국이 처음에는 생소해서 꺼려졌지만 친구말을 믿고 시켜봄! 정말 맛있었음!! 치즈 덕분에 더 꼬소해진 국물 맛을 느낄 수 있었음! 뼈해장국은 말 안해도 가성비 갑인 음식이라서 다음번에 또
    해남식당 사진
    해남식당
    광주 · 해장국,조개
    저녁밥 배달로 먹기는 음식물 쓰레기처리도 힘들고 귀찮아서 집근처로 한번 와봤는데 맛집 찾았어요!!! 이렇게 유명한곳이 근처에 있는지 몰랐네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 조개해장국!? 생소한 메뉴라서 선택을 하였다. 바지락을 오랜시간 고아낸 시원한 해장국이다. 게다가 조개해장국 안에 청양고추가 들어가서 칼칼한 맛도 있다. 해장국집에서는 깍두기가 맛있어야 하는데!

뼈고집 근처 추천 맛집

산수쌈밥
    76점 · 광주 · 우렁이쌈밥,들깨탕
    산수쌈밥 사진 1 산수쌈밥 사진 2
    워낙 유명한 맛집이라 11시도 안됐는데 벌써 만석이였어요. 고기도 부드럽고 초무침에 무채가 너무 맛있었어요. 재방문의사 무조건입니다~ 광주 동명동 맛집 검색하니 추천해준 식당입니다 점심 12:50분쯤 도착했는데 웨이팅이 있네요 한 5분정도 기다리고 입장했고요 주문하고 거의 바로 음식이 나오네요 웨이팅이 아깝지 않을정도로 음식
    캬베츠
    71점 · 광주동구 · 오코노미야키,야끼소바
    캬베츠 사진 1 캬베츠 사진 2
    오꼬노미야끼랑 야끼소바 다 맛있고 철판에서 따뜻하게 먹어요 보는 재미가 즐거운 식당입니다. 데이트 하기 좋은 곳이에요! 생겼을 때부터 방문하던 맛집입니다 오픈키친에 둘러싸인 좌석들이 있는데 바로 철판으로 옮겨줘서 떠다가 편하게 먹을 수 있어요~ 개인적으로 토마토 사이드 무조건 시키시면 좋겠어요! 야끼소바는 소보로고
    본투비버거
    66점 · 광주동구 · 수제버거,버거
    본투비버거 사진 1 본투비버거 사진 2
    버거번이 부드럽고 맛있어요 패티도 괜찮고 클래식 버거가 맛있는 것 같아요 광주에서 수제버거로 제일 맛있는 것 같아요! 번 부드럽고 깨 많아서 엄청 고소하고요~ 고기 육즙 대박이고요~ 진짜 맛있어요. 가격이 조금 비싼데 흠 ㅠㅠ
    노지
    66점 · 광주 · 파스타,생면파스타
    노지 사진 1 노지 사진 2
    전반적으로 맛이 깔끔하고 준수해서 기념일에 오기 좋을 듯함 가게 규모는 작고 조용해요. 메뉴가 처음보는게 많은데 물어보면 설명해주셔서 좋았어요. 피치카치오에페페 파스타 치즈맛이 가득나서 존맛이에요!
    더앨리웨이
    63점 · 광주 · 피자
    더앨리웨이 사진 1 더앨리웨이 사진 2
    맥주 음료 종류가 굉장히 다양하더라고요 피자도 맛있고 굿
    주바시
    58점 · 광주 · 이자카야,사시미
    주바시 사진 1 주바시 사진 2
    여기 단새우 미쳤어요 탱글탱글하고 우니도 너무 달콤하고 맛있어요 가라아게도 진짜 맛집 조용하게 술 먹기 좋아요
    런던포차
    57점 · 광주 · 술집
    런던포차 사진 1 런던포차 사진 2
    레스토랑 분위기에 한식을 먹을 수 있는 퓨전주점이에요. 야외포차느낌의 좌석도 있어요. 동명동 신상 술집이라고 하길래 방문해봤어용! 가게가 유럽 갬성+야외 포차 갬성이더라구요! 알아보니까 예약하면 야외 갬성으로 삼겹살 구워먹을 수 있다고 하네용! 더 더워지기 전에 방문하면 굿일듯 합니
    횟집아저씨
    56점 · 광주동명동 · 모듬회,횟집
    횟집아저씨 사진 1 횟집아저씨 사진 2
    으악 제일 좋아하는 횟집!! 완전 숨은 맛집 로컬 맛집이에요👍🏻👍🏻 회 양도 많고 매운탕 너무 맛있고 스끼가 미쳐요ㅠㅠ 술을 부르는 곳,, 술술 들어가는 곳! 오래 해주세요 사장님!
    고집
    54점 · 광주동명동 · 삼겹살,직화구이
    고집 사진 1 고집 사진 2
    질좋은 숙성삼겹살과 목살이 맛있는 동명동 고깃집! 밑반찬도 다 맛있고 사이드 쫄면도 존맛
    쿠마루
    54점 · 광주동명동 · 이자카야,야키토리
    쿠마루 사진 1 쿠마루 사진 2
    인테리어 깔끔하고 조용해서 좋아요 사이드 메뉴가 더 잇으면 좋겟네요 분위기 좋고 조용해서 술모임하기 좋아요 음식도 맛있었어요
    동명사랑채
    52점 · 광주 · 쌈밥,강된장쌈밥
    동명사랑채 사진 1 동명사랑채 사진 2
    동네분들. 어른들 맛집입니다 푸짐해요 굿입니다
    공기정
    52점 · 광주동명동 · 브런치,브런치뷔페
    공기정 사진 1 공기정 사진 2
    클린하게 먹을수있는 브런치뷔페에요 가짓수는 많진 않지만 음식 깔끔하고 나쁘지는 않아요 클린식단으로 좋아요 가짓수는 많지는 않지만 적당하고 맛이 다 깔끔하고 좋아요 한번씩 와볼만해요