고향식당 대표 사진
고향식당 대표 사진

고향식당

• 서울특별시 노원구 동일로173가길 148
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-978-5975
  • 혼밥
  • 가성비좋은, 저렴, 셀프바

고향식당의 사진

고향식당 사진

고향식당 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1혼밥 1 더보기 더보기

오리만두 평균 별점 4.5   평가 406   팔로워 3

진짜 저렴하고 음식도 빨리나오고 반찬들도 다 맛있어요 ㅎㅎ 앞으로도 자주 갈 것 같은 백반집 입니당, 반찬은 매일 변경된다고 하고 국은 선택 가능해요 굿굿

백반

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인

고향식당과 비슷한 맛집

압구정찌개마을 사진
압구정찌개마을
공릉 · 김치찌개,돌솥밥
계란말이도 너무 맛있고 김치찌개가 미쳤어요 진짜롭 최근에 먹은 김찌중에 역대급 너무너무 맛있어서 여자친구까지 데리고와서 먹었는데 주말 아침같은경우 한가해서 편안하게 먹을수 있어서 좋아요 최고의 가성
전주백반 사진
전주백반
공릉동 · 백반,국수
어르신들 많은 맛집이에요 부찌 먹었는데 여기는 제육이 맛있어요 요즘 물가가 너무 올라서 밖에 밥 먹기가 무서운데 가격이 일단 마음에 너무 들고 단일메뉴인 가게는 괜히 단일메뉴만 있는게 아니다라는 것
맘스밥스 사진
맘스밥스
공릉동 · 집밥,뚝배기닭볶음탕
사장님이 친절하게 응대해주시고 점심에 먹기 딱 좋게 양도 푸짐해서 좋네요 근처에서 밥먹기 좋은 식당 뚝배기 닭볶음탕~ 양도 많고 맛있다
경복식당 사진
경복식당
공릉 · 백반,제육볶음
이런 혜자로운 백반 한상을 만났어요!! 5시 저녁타임 시작인데 5:10에 도착하니 이미 1차 만석! 웨이팅 후 약20분 후 입장했어요. 메뉴는 백반과 제육 추가! 단일 메뉴지만 매일 반찬이 바뀌어요
소문날라 사진
소문날라
공릉 · 제육볶음,제육백반
가격도 괜찮고 국물도 맛있어서 나중에 또 갈거같네요 굿굿 소문날라 식당 처음 방문했는데 단골될거 같아요 찌개가 맛나요
초원갈비 사진
초원갈비
공릉동 · 집밥,백반
전체적으로 간이 좀 매콤한 편. 백반먹고 싶을 때 가면 좋음!

고향식당 근처 추천 식당
휴돈정
83점 · 공릉 · 카츠,히레카츠
휴돈정 사진 1 휴돈정 사진 2
돈까스에 고기가 아주 꽉꽉차있는 리얼 맛집입니당! 웨이팅 항상 있어서 눈치게임 잘 해야해요~ 조리시간은 좀 길지만 맛있어서 참을 수 있습니당 매번 웨이팅이 길어서 배달로 시켰는데 배달시켜도 매장에서
씬머이
77점 · 공릉역 · 베트남음식
씬머이 사진 1 씬머이 사진 2
저는 솔직히 맛있는지 잘 모르겠어요 ㅜㅜ 재방문은 어려울 것 같고.. 1만원 이하의 한끼식사 찾으신다면 나쁘진 않을 것 같습니당... 반쎄오란 음식 자체를 씬머이에서 처음 접했는데 너무 맛있어서 몰
청학골
76점 · 공릉 · 돼지갈비,갈비
청학골 사진 1 청학골 사진 2
단품 식사메뉴 먹으러 갔는데 갈비탕이랑 육회비빔밥 진짜 맛있어용!! 담엔 고기먹으러 재방문 해보려구요. 사람도 많고 인기 맛집인 듯 합니다~ 지나다닐때 마다 사람이 많아 보였던 곳인데 갑자기 방문하
꽃중년푸줏간
73점 · 공릉 · 고깃집,소고기
꽃중년푸줏간 사진 1 꽃중년푸줏간 사진 2
맛잇어요 가격대비 퀄리티가 엄청 좋습니다 ㅎㅎ 구워먹는 고기도 맛잇을 것 같아요 엄마가 동네분들 하고 가끔 점심드시는 곳이라는데 고깃국이 깔끔하고 갈비대가 실하다 해장국밥 음식맛은 그냥 그랬고, 오
생선까시
73점 · 공릉역 · 생선구이,알탕
생선까시 사진 1 생선까시 사진 2
허름하게 생겼는데, 고등어 1인 괜찮게 구워져 나와요. 와사비가 좋은 품질은 아니지만, 와사비 간장도 생선이랑 맛있고요. 밑반찬은 그냥 그저 그래요. 쌈장이 직접 담군건지 맛있네요. 재료들 원산지를
압구정찌개마을
72점 · 공릉 · 김치찌개,돌솥밥
압구정찌개마을 사진 1 압구정찌개마을 사진 2
식당사월에
72점 · 공릉역 · 일본가정식,연어덮밥
식당사월에 사진 1 식당사월에 사진 2
금방에서 점수가 높길래 갔는데 생각보다 별로여서 실망했어요 별로라고 생각한 이유는 첫 번째 나무 수저물컵 단무지 와 깍두기가 담기는 찬기 새우 짤라 먹으라고 주시는 가위가 별로 깨끗해 보이지 않았어
뽕신
72점 · 공릉역 · 짬뽕,퓨전짬뽕
뽕신 사진 1 뽕신 사진 2
매장은 아담한 편이고 맛은 무난해요! 특이한게 매장안에서 김밥도 파시더라구요~ 가격은 저렴합니당 딸이랑 점심 맛집을 찾다가 가보니 깔끔하고 친절하네요 맛도있구요 공릉역 앞에 있는 짬뽕 전문점 뽕신에
이박사돈까스
68점 · 공릉 · 돈까스,알탕
이박사돈까스 사진 1 이박사돈까스 사진 2
지나가면서 맛있는 냄새에 꼭한번 먹어보고싶었는데 역시 기대 이상이였어요!! 스프 주시는게 킬포입니당 점심에 분식집 마냥 메뉴가 다양해서 그때그때마다 다른 메뉴를 맛볼수 있어서 좋아요 돈가스와 알탕이
보승회관
65점 · 공릉 · 국밥,수육국밥
보승회관 사진 1 보승회관 사진 2
간단 순댓국 술국 등 먹을 수 있기 좋은 가게였어요, 혼밥하기 좋았습니다!
바른초밥
64점 · 공릉 · 스시
바른초밥 사진 1 바른초밥 사진 2
공릉동 초밥 1등 맛집을 드디어 찾았어요 .. 진짜 맛있구 서비스 초밥이 별미에요
호식이두마리치킨
64점 · 공릉역 · 치킨
호식이두마리치킨 사진 1 호식이두마리치킨 사진 2
간장 풍미가 확 살아서 맛있었던 치킨입니다, 역시 치느님을 이길 자는 많지 않은 듯 해요..! 새벽 치킨 맥주는 못 끊겠네요..!

고향식당 근처 추천 카페
파운드 그레도
84점 · 공릉 · 명란바게트,빵집
파운드 그레도 사진 1 파운드 그레도 사진 2
빵 종류가 다양했고 이층까지 있는 매장이라 테이블이 많았음. 주말에 방문해서 좀 붐볐음. 에그타르트가 두툼하고 많이 추천하는만큼 맛있었음. 빵이 일단 먹음직 스럽고 매장이 무척 큰편이라서 쾌적해요
비스킷플로어
75점 · 공릉역 · 커피,카페
비스킷플로어 사진 1 비스킷플로어 사진 2
공릉동에 크고 평범한 카페들은 정말 많지만 이렇게 차분하고 감성적인 카페는 없었던 것 같아요. 비스킷라떼 양은 적지만 정말 맛있구요, 꾸덕한 후추 쿠키는 커피와 너무 잘 어울렸어요. 비스킷플로어 첫
비기닝 브레드
74점 · 공릉 · 베이커리,커피
비기닝 브레드 사진 1 비기닝 브레드 사진 2
사람이 주말에는 많고 평일에는 여유롭고 메뉴도 매일은 아니지만 가끔 변경되서 고르는 재미가 있습니다 빵 종류도 많고, 맛있어 보이는게 많아요~ 음료 종류도 다양해서 골라먹기 좋아요! 바게트류 샌드위
롬브
72점 · 공릉 · 도넛,두바이초콜릿
롬브 사진 1 롬브 사진 2
공룽동 느좋 도넛집입니다 맛이면 맛 분위기도 낫배드 0.5점을 덜드린 이유는 우리집과 멀어서 입니다. 친구가 도넛 맛있다고 했는데 아아만 마시고 돌아옴. 매장에 단냄새 가득. 공릉역이랑 가까워요!
미라쥬 양과점
70점 · 공릉 · 디저트,마들렌
미라쥬 양과점 사진 1 미라쥬 양과점 사진 2
솔티 커피맛 마들렌 맛있어용 !! ㅎㅎ 재방문 했는데 또 먹고싶어오 마들렌 하나만 먹어봐서 평가하기 좀 그래서 별 세개. 저건 맛없을 수가 없음 깔끔한 디저트 맛집이에요 마들렌 휘낭시에 둘다 맛있어
오누이
68점 · 공릉 · 요거트,그릭요거트
오누이 사진 1 오누이 사진 2
예쁘고 맛있지만 가격은 좀 비싸요 ㅠㅠ 산도 반쪽짜리 하나가 8천원이에요 가게가 두 갈래로 나뉘어져 있는 독특한 구조예요. 전체적으로 인테리어와 음식이 싱그러운 느낌입니다. 과일로 된 메뉴를 파는
이너모스트
65점 · 공릉 · 커피,카페
이너모스트 사진 1 이너모스트 사진 2
공릉역 인근 카페. 흔히들 방문하는 공크럴파크와 달리, 공릉역 반대편 쪽 주거단지 안에 위치한 작은 카페. 개인적으로 밀크티가 맛있는 곳. 크림라떼는 보통! 주차는 불가하니 대중교통 이용을 추천.
커피콩
63점 · 공릉 · 빙수,망고빙수
커피콩 사진 1 커피콩 사진 2
망고빙수 개맛있어요 망고도 달달하고 아이스크림도 맛있음 2명이서 못 먹는다는 글을 봤었는데... 둘이서 완빙수 가능합니다 진짜 어마어마한 망고빙수 대박… 개맛있어요 망고시럽과 얼음의 조화가 굳!!
63점 · 공릉역 · 콜드브루,프라푸치노
신메뉴 케이크 먹어봤는데 멜론쿠헨 넘 맛있어요ㅜㅜ 갈때마다 직원분 친절하시고 2층에 넓은 자리가 있어유 햄루꼴라샌드위치 리뉴얼된거 정말 별롭니다. 루꼴라 채소 넣어주던 이전 게 훨씬 낫습니다. 올리
동경푸딩
61점 · 공릉동 · 디저트,푸딩
동경푸딩 사진 1 동경푸딩 사진 2
음료는 좀 밍밍한데 푸딩은 맛있습니다. 종류별로 다 뿌셔야지
니토
60점 · 공릉 · 디저트,두바이
니토 사진 1
두바이쫀득쿠키 먹고 싶어서 오픈런__ 겉이 얇아서 좋았고 바삭하니 너무 맛있었어요!! 쿠키들도 맛있게 먹었습니당😋
메가커피
59점 · 공릉 · 카페
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
메가 커피에 할메가미숫가루 엄청 맛있습니다. 미숫가루에 카페인 조합이 아주 좋네요 음료도 빨리 나왔고 직원분이 친절하셔서 좋았어요 공릉역점 굿 공릉역이랑 가까워서 테이크아읏해가기 좋았어요. 가격도

공릉을 대표하는 음식

1위
2위이자카야
3위파스타

공릉 공릉 맛집 검색 공릉
공릉 공릉 음식 랭킹 공릉

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: