전주백반 대표 사진
    전주백반 대표 사진

전주백반

4 (1명의 평가)

• 서울특별시 노원구 동일로173가길 101
    • 02-948-9909
    • 혼밥
    • 얼큰한, 칼칼한국물

전주백반의 사진

전주백반 사진
    전주백반 사진

전주백반 방문자 리뷰

임기기 평균 별점 3.4   평가 330   팔로워 2

요즘 물가가 너무 올라서 밖에 밥 먹기가 무서운데 가격이 일단 마음에 너무 들고 단일메뉴인 가게는 괜히 단일메뉴만 있는게 아니다라는 것을 느꼈네요 자신있게 맛있습니다

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

백반정식

전주백반과 비슷한 맛집

공릉옥 사진
    공릉옥
    태릉입구역 · 백반,한식
    너무너무 맛있어서 집아 이라 단골이 될거같네요 사람도 별로 없어서 먹기 편합니다 처움 가봤는데 사장님도 친절하시고 음식도 맛있게 잘 먹렀어요
    경복식당 사진
    경복식당
    공릉동 · 백반,제육볶음
    이런 혜자로운 백반 한상을 만났어요!! 5시 저녁타임 시작인데 5:10에 도착하니 이미 1차 만석! 웨이팅 후 약20분 후 입장했어요. 메뉴는 백반과 제육 추가! 단일 메뉴지만 매일 반찬이 바뀌어
    전주식당 사진
    전주식당
    태릉입구 · 제육볶음,한식
    오징어불고기 불맛 낭낭해서 너무 맛있고 밑반찬도 하나하나 다 맛있음! 사장님 항상 무표정으로 반찬 끊임없이 쓰윽 리필해주시는데 너무 따뜻한 사람..ㅎㅎ 현지인 맛집입니당 제육이 맛있고 순두부찌개도 얼큰하니 미쳤어용
    초원갈비 사진
    초원갈비
    공릉동 · 집밥,한식
    전체적으로 간이 좀 매콤한 편. 백반먹고 싶을 때 가면 좋음!
    소문날라 사진
    소문날라
    공릉 · 제육볶음,제육백반
    가격도 괜찮고 국물도 맛있어서 나중에 또 갈거같네요 굿굿 소문날라 식당 처음 방문했는데 단골될거 같아요 찌개가 맛나요
    사나이뚝배기 사진
    사나이뚝배기 서울과기대점
    과기대 · 제육볶음,뚝배기
    밥 많이 먹고 싶을 때 오기엔 좋은 곳. 맛을 기대하고 오신다면 비추. 맛이 넘... 없어서 1점이요 ㅠ 순두부찌개에서 신맛, 쓴맛이 남. 염도와 매운 양념으로 가려지지 않음. 순두부가

전주백반 근처 추천 식당
    춘보만두
    77점 · 공릉동 · 만두국,이북식만두
    춘보만두 사진 1 춘보만두 사진 2
    점심 딱 세시간 장사인데 이렇게 인기있다니. 맛잇음. 뭔가 국물에 견과류 지방? 넣은 것처럼 사골이나 그란 국물이랑 다르게 뭔가 고소한 맛이 남. 칼국수 좋아해서 칼만두국 시켰는데 칼국수 면은
    소문난멸치국수
    72점 · 공릉동 · 국수,멸치국수
    소문난멸치국수 사진 1 소문난멸치국수 사진 2
    어릴 때부터 다니던 집. 맛은 안 변했더라구요. 가격 저렴하고 여전히 맛나요 국수 사진은 못찍었지만 멸치육수가 맛있어요. 김밥은 옛날 할머니식 김밥인데 국수랑 먹으면 든든합니다.
    이박사돈까스
    68점 · 공릉동 · 돈까스,알탕
    이박사돈까스 사진 1 이박사돈까스 사진 2
    지나가면서 맛있는 냄새에 꼭한번 먹어보고싶었는데 역시 기대 이상이였어요!! 스프 주시는게 킬포입니당 점심에 분식집 마냥 메뉴가 다양해서 그때그때마다 다른 메뉴를 맛볼수 있어서 좋아요
    이와이
    62점 · 공릉 · 이자카야,고등어봉초밥
    이와이 사진 1 이와이 사진 2
    친구 생일 파티 겸사 모임이 있어서 찾은 분위기 음식점ㅎ 데이트, 나잇대 있는 분들 격식있는 모임, 소개팅 등등 분위기 좋고 음식도 맛있고 친절한 이자카야 입니당 분위기 좋은 이자카야로 안주거리도 다 맛있고 특히 고등어봉초밥 너무 맛있어요
    제일식당
    61점 · 공릉동 · 부대찌개,한식
    제일식당 사진 1 제일식당 사진 2
    음식도 맛있고 가격도 저렴해서 자주 갑니다. 김치가 들어가 색달라요. 부대찌개 제가 먹어본 것중에서 제일 맛있고 햄 구이도 맛있음
    BBQ치킨
    60점 · 공릉역 · 치킨,치즈볼
    BBQ치킨 사진 1 BBQ치킨 사진 2
    여기 떡볶이가 왜이렇게 맛있는거죠 사이드로 먹기 딱이네요 치킨은 항상 맛있어요!
    중앙곱창
    59점 · 공릉동 · 곱창,야채곱창
    중앙곱창 사진 1 중앙곱창 사진 2
    공릉역 인근에 있는 곱창집입니다. 야채곱창이 기가 막히고, 가게 아주머니도 친절하셔서 좋아요~ 몸에 해로운 걸 알면서도 먹는 중독적인 맛입니다:) 우연히 가게된 곱창집인데 양 많고 곱창에 소주한잔 하기 좋아요
    517낙지&아구
    59점 · 공릉동 · 낙지,아구찜
    517낙지&아구 사진 1 517낙지&아구 사진 2
    낙지 수제비가 아주 맛있었습니다. 전체적으로 음식의 간이 세지 않아 좋네요. 아귀찜은 양념맛이 좋았으나 아귀의 양이 조금 적은 듯 합니다. 음식이 깔끔하고 맛있어요. 맛있게 매워 속도 안 쓰리고 좋았습니다.
    맘스밥스
    59점 · 공릉동 · 밥집,닭
    맘스밥스 사진 1 맘스밥스 사진 2
    사장님이 친절하게 응대해주시고 점심에 먹기 딱 좋게 양도 푸짐해서 좋네요 근처에서 밥먹기 좋은 식당 뚝배기 닭볶음탕~ 양도 많고 맛있다
    하회정
    58점 · 공릉동 · 만두국,만두
    하회정 사진 1 하회정 사진 2
    국물이 맛있습니다! 가격은 구성대비 좀 있는편인 것 같아요 조미료 맛이 느껴지지않는 만두와 깔끔한 사골 육수가 잘 어우러진다! 가게에는 반려묘가 있지만 청소상태가 아주 양호해서 털 하나 안 날린다!
    화랑닭발
    58점 · 공릉 · 닭발,국물닭발
    화랑닭발 사진 1 화랑닭발 사진 2
    국물 맛 미쳤어요 너무 맛있구 밥 비벼먹으면 완전 딱이에요
    한촌설렁탕
    56점 · 공릉역 · 설렁탕,얼큰설렁탕
    한촌설렁탕 사진 1 한촌설렁탕 사진 2
    깔끔한 음식맛으로 남녀노소 좋아합니다. 매장앞 주차가능하고 포장도 가능. 국물에 밥이 말아져서 나오니 참고하세요 무난하게 맛있어요 매장은 넓은 편이고 음식 빨리 나왔어오 음 닭 목뼈가 너무 많아서 진짜 먹기 어려웠어요..그냥 무난해요. 재방문은 안할듯..?

전주백반 근처 추천 카페
    블루샥
    77점 · 공릉 · 카페,커피
    블루샥 사진 1 블루샥 사진 2
    분위기가 아늑하고 가격이 저렴해서 카공으로 방문하기애도 좋을듯 블루샥에서 아메리카노 테이크아웃하여 마셨습니다~ 맛도 무난하고 가성비 넘치는 곳이라 언제나 좋네요! 가격도 저렴함케 매장 인테리어가 고급스러워서 편안하고 아늑하게 있기 좋음
    리프노즈 드 아쉬지
    76점 · 공릉 · 구움과자,과자점
    리프노즈 드 아쉬지 사진 1 리프노즈 드 아쉬지 사진 2
    골목길안에 있어서 찾기 어려워서 단골들만 있어서 한적하고 쉬기 편해요 바닐라빈 라떼 강추 할게요 ㅎㅎ 오랜만에 맛있는 아바라.. 이름이 어렵고 위치도 요상한 카페인데 에클레어가 진짜 맛있다
    메트로폴리스
    70점 · 공릉 · 카스테라,카페
    메트로폴리스 사진 1 메트로폴리스 사진 2
    늦게까지하고 넓어서 좋음! 마모스빵이랑 쌀바게트랑 블루베리올라간 크루와상이 맛있음! 쌀바게트는 항상 사놓고 냉동실에 얼려둠 음료 쏘쏘 베이커리 맛있어요 혼카페 혼카공 위한 공간도 있어요
    이너모스트
    66점 · 공릉 · 카페,로스터리카페
    이너모스트 사진 1 이너모스트 사진 2
    공릉역 인근 카페. 흔히들 방문하는 공크럴파크와 달리, 공릉역 반대편 쪽 주거단지 안에 위치한 작은 카페. 개인적으로 밀크티가 맛있는 곳. 크림라떼는 보통! 주차는 불가하니 대중교통 이용을 추천.
    오누이
    65점 · 공릉 · 요거트,그릭요거트
    오누이 사진 1 오누이 사진 2
    예쁘고 맛있지만 가격은 좀 비싸요 ㅠㅠ 산도 반쪽짜리 하나가 8천원이에요 가게가 두 갈래로 나뉘어져 있는 독특한 구조예요. 전체적으로 인테리어와 음식이 싱그러운 느낌입니다. 과일로 된 메뉴를 파는 곳이에요. 매장 분위기가 식물이 많고 좌석도 독특해서 좋았어요 😇
    스타벅스 DT
    64점 · 공릉역 · 커피,카페
    스타벅스 DT 사진 1 스타벅스 DT 사진 2
    스타벅스 신상 나와서 와봤는데 눈밭의 강아지똥은 왤케 비싼가요 겨울메뉴인 토피넛 라떼가 나와서 행복해요 .. 💗 스타벅스 토피넛 라떼 진짜 맛있어요 항상 갈 때마다 깨끗하고 쾌적해서 만족합니다 냄새도 안나고요
    비스킷플로어
    63점 · 공릉 · 커피,카페
    비스킷플로어 사진 1 비스킷플로어 사진 2
    비스킷플로어 첫방문 인상 좋았습니다. 커피도 달달 묵직한 라떼 좋아하시는 분들은 비스킷라떼로 드셔보세요. 자리는 바 자리로 7석 정도 있어서 오래 자리할 순 없을것 같아요. 공릉가면 테이크아웃으로
    빽다방
    63점 · 공릉 · 커피,카페
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    공릉역 2번출구 바로 앞에 있어 접근성이 좋아요. 잠깐 쉬었다가기 좋았어요 지치기 쉬운 여름 빽다방 빽스치노 한잔이면 시원하게 보낼 수 있을것만 같아요! 주로 포장전문이라고 할 수 있다. 매장 면적은 그래도 생각보다 넓음. (밖에서 보는것 보다) 요즘 유행하는 아샷추도 먹어봤는데 역시 백종원은 쩝쩝박사. 달달한데 쌉싸름한 맛이 올라와 제법 괜찮았다.
    메가커피
    62점 · 공릉 · 커피,토피넛라떼
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    시장 근처에 있어서 자주 가요 토피넛라떼 맛있어요 얼음이 넘 많아유 대로변에 있어 눈에 띄고 주변에 지하철역과 시장이 있어 사람이 많이 들르는 편. 음료맛 괜찮고 테이블 등 매장도 청결함. 화장실은 외부에 있음.
    파스쿠찌
    61점 · 공릉역 · 카페,케이크
    파스쿠찌 사진 1 파스쿠찌 사진 2
    깔끔한 파스쿠찌 매장에서 젤라또 먹었네요. 가격은 역시 사악한데, 가끔 간식으로 나쁘지 않아요:) 매장도 넓고 깔끔해서 커피한잔하기 좋고, 밤늦게까지 영업해서 늦은밤 좋아요~ 늦게까지 영업해서 좋네요. 공부하러 자주 가는 곳입니다
    블루빈스커피
    60점 · 노원구 · 카페
    블루빈스커피 사진 1 블루빈스커피 사진 2
    토피넛 많은데서 먹어봤는데 여기가 손꼽을정도로 맛있네요 집 근처라 또 방문하려구요
    스타쿠빙커피전문점
    59점 · 공릉동 · 빙수,카페
    스타쿠빙커피전문점 사진 1 스타쿠빙커피전문점 사진 2
    스타쿠빙. 다양한 양식 메뉴를 구비해둔 곳. 피자, 파스타, 볶음밥 등 다양하다. 맛도 정말 맛있고, 아이들 입맛에도 적합한 곳. 여러가지 시켜도 가성비가 괜찮아서, 다음 번에도 방문해도 괜찮을 듯

공릉을 대표하는 음식

1위베이커리카페
    2위파스타
    3위곱창

공릉 공릉 맛집 검색 공릉
    공릉 공릉 음식 랭킹 공릉