통큰회조개창고 방문자 리뷰
마싯는게조아 평균 별점 4.2 평가 387 팔로워 5
4점 3일 전
영종도 놀러가면 아무래도 조개구이를 먹어야 하니까 찾아서 갔어요
조개구이 무한리필 기대했는데 생각보다 종류가 다양하진 않아서 좀 아쉬웠어요 조개중에 진흙이 좀 많이 묻어있는 해감이 안된듯한 조개 종류는 안먹어서 더 그렇게 느껴졌어요
빨간껍질 조개 위주로 먹었고 그건 맛있었어요 치즈 있는 조개도 많이 먹었어요
중간중간 고기도 함께 구워 먹으니 더 맛있고 좋았어요 배부르게 먹었어요
물회도 시켰는데 별미였고 라면도 끓여먹어서 좋았어요
매장은 넓고 테이블 간격도 괜찮았어요 바다 앞이라 위치는 좋아요
일부 좌석은 바다 전망도 보여서 기분 좋았고
사람도 꽤 있는 편이었고 직원도 친절했어요
식사모임, 술모임, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 무료주차, 야외좌석(테라스)
다코미식가 권용민 평균 별점 3.7 평가 144 팔로워 11
4.5점 5월 20일
영종도에는 조개집들이 많은데 무한리필 집이 꽤 있다. 그 중 통큰회조개창고는 가게 바깥에 있는 수조에서 마음대로 퍼오는 방식이라 마음에 들었다. 조개들이 매우 신선하고 튼실해서 놀라웠다. 고기도 구워먹을 수 있고 다른 반찬들도 맛이 괜찮았다. 영종도 오면 재방문할 의향이 있는 가게였고 만족도가 높았다.
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통키워드
실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 푸짐한, 가성비좋은, 서민적인, 경관/야경이좋은, 무료주차, 야외좌석(테라스)
푸르르게 평균 별점 4.9 평가 372 팔로워 2
5점 2024년 10월 12일
무한리필이지만 너무 조개 퀄리티도 좋고 신선해서 맛있었어요~
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
식사모임, 서민적인, 야외좌석(테라스)
뉴리 7월 21일
새봄 7월 13일