플뢰르 대표 사진

플뢰르

플뢰르의 사진

플뢰르 사진

3건의 플뢰르 방문자 평가

• 방문목적 데이트(2) 차모임(1) 기념일(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 예쁜(2) 경관/야경이좋은(2) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

이다별 평균 별점 3.9   평가 355   팔로워 3

길가다가 우연히 들어간 곳인데 노래부터 분위기 음식까지 최고네요!!!😆😆😆완전 숨은 핫플레이스를 찾았어요 데이트하기에도 조용히 대화하기에도 딱이에요 굳!! 크리스마스가 아닌데 크리스마스같은 몽글몽글함을 느끼고 왔어요!

감바스 맥주

경관/야경이좋은

변방인 평균 별점 4.2   평가 311   팔로워 6

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

친절하고 예쁘긴 한데 안주 맛은 평범하고 술도 캔맥주여서 아쉬웠어요

맥주 새우가 감자 밭에 간 이유

경관/야경이좋은
    2024년 8월 7일

병아리와나 평균 별점 4.6   평가 230   팔로워 1

드라마 촬영지인 만큼 예쁜공간입니다
    친절하시고 저녁에는 술만 팔아요

아메리카노

2024년 5월 13일

플뢰르와 비슷한 맛집

이리베 사진
    이리베
    전주 · 카페
    해태바베큐 갔다가 근처 카페 검색하다가 가게됌 리뷰 찾아보니 분위기도 이쁘고 디저트 음료도 예뻐서 방문 카페는 9시까지이고 방문한건 8시쯤? 1층하고 지하 있는데 방문했을때 지하는 마감되고 1층만
    흐노니 사진
    흐노니
    전주한옥마을 · 카페,디저트
    크리스마스 분위기로 잘 꾸며논 카페 예쁜카페 분위기있는카페 음료가격대는 좀 있어요 디저트류들도 많은편 커피가 산미도 거의 없고 고소해서 너무 맛있고 인절미 크로플이랑 단쓴단쓴 조합이 너무 좋았어요!! 크로플 진짜 너무 너무 맛있었어요~ 하나 더 시켜서 먹고싶은 정도..ㅎ 자몽에이드는 친구가 먹었는데
    1938맨션 사진
    1938맨션
    전주한옥마을 · 라떼,아메리카노
    전부터 외관도 멋있고 역사가 있는 건물이라 가보고 싶었던 곳이긴 한데 너무 시끄럽고.... 부산스러운 느낌 ㅠㅠ 그리고 메뉴가 너무 비싸요... 곧 만원 하겠어요... 다른데서는 비슷한 메뉴 6천원
    전주한옥마을전망대카페 사진
    전주한옥마을전망대카페
    전주한옥마을 · 커피,카페
    맛 나쁘지 않고 전망 좋았어요 다만 냄새 맡고 벌이 계속 달려 들어서 외부에 나갔다가 바로 드러왔어요ㅠㅠ 매장이 넓고 바깥이 잘보여서 여유롭게 있다 갑니다! 전망대카페라 탁 틔어져서 답답하지 않아용
    폴프 사진
    폴프
    전주 · 카페,디저트카페
    생각보다 앉을 공간이 많이 없어서 불편한 자리에 앉아야해요 ㅠㅠ 메뉴 맛은 쏘쏘해용
    카페 브리즈 사진
    카페 브리즈
    전주한옥마을 · 카페,루프탑
    전동성당도 창가에서 보여요 옥상 테라스 경기전도 보이고 분위기 좋네요 사람많치 않아서 좋아요 한옥마을에 있는 카페로 구경하다가 힘들어서 카페찾아 방문하였는데 음료맛도 좋고 루프탑 경치도 좋았습니다

플뢰르 근처 추천 맛집

전일갑오
    83점 · 전주 · 황태,가맥
    전일갑오 사진 1 전일갑오 사진 2
    전주여행 필수코스입니다. 맛도 맛이지만 이런 분위기는 쉽게 느낄 수 없을것같아요 먹어본 황태중에 제일 맛있다! 포장이여서 계란말이 못먹어서 아쉽 황태포 미쳤음 바삭바삭하고 존맛 맥주도 저렴하고 전체적으로 저렴함 슈퍼랑 붙어있어서 다른거 같이 사먹기도 좋음
    해율담
    70점 · 전주 · 특수부위,들기름막국수
    해율담 사진 1 해율담 사진 2
    고기 너무 맛있고 직접 다 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었어요! 서비스도 짱이에요 회전율때문에 그러는지 모르겠지만 예약을 했는데 일행이 다 오지 않으면 자리를 안내 못받아서 좀 당황스러웠습니다. 그래도 고기가 맛있었어요!(고기를 구워주시는데..안태우시면 더 좋을듯)
    전주가맥
    70점 · 전주 · 가맥,황태
    전주가맥 사진 1 전주가맥 사진 2
    가맥집들중에서 음식 종류가 젤 많은거 같네요. 식사 대용으로 갈 수 있어요. 여긴 찐이다.. 치킨이 어니라 통닭이다. 완전 옛날 감성 지대로다…
    영동슈퍼
    68점 · 전주 · 닭발,가맥
    영동슈퍼 사진 1 영동슈퍼 사진 2
    맥주 3병 시키면 닭발튀김 서비스~~ 갓 나온 치킨은 꿀맛 안주를 시키면 닭발 튀김을 서비스로 주세여 맥주와 어울리는 안주가 많았어요! 갓튀긴 치킨 너무 맛있었어요 맥주 3병 이상 마시면 서비스로 닭발 튀김도 주셔서 좋았습니다. 하지만 함께 나오는 소스가 너무 아쉬워요 ㅜㅜ
    맛스넥하우스
    66점 · 전주 · 분식,해물볶음밥
    맛스넥하우스 사진 1 맛스넥하우스 사진 2
    우드톤의 인테리어 메뉴 종류가 다양하고 음식이 맛있어요 전체적으로 인테리어가 깔끔하고 직원분들이 친절해서 다음에도 방문 의향이 있습니다. 나이 있으신 사장님 두 분이 운영하는 식당입니다. 메뉴가 저렴한데 비해 양도 많고, 맛도 있어 다음에 또 오고 싶습니다.
    라디오스타
    65점 · 전주 · 술집,훈제
    라디오스타 사진 1 라디오스타 사진 2
    전주 한옥마을 동문길에 있는 곳인데 여기 분위기 아늑하니 옛 느낌 있습니다. 여기 갈 때면은 꼭 부대찌개 먹는데 역시나 꿀맛이었고 라면 사리 피카츄 추가해가지고 잘 먹었습니다. 여럿이 가기에도 좋고 프라이빗 룸도 있어서 소수로 가기에도 좋아요
    전주전집
    62점 · 전주한옥마을 · 전집,막걸리
    전주전집 사진 1 전주전집 사진 2
    만석이라 포장해서 호텔에서 먹었는데 대존맛 ㅠ 왜 전을 사먹지?했는데 인정.. 전주에선 전을 먹어야합니다.. 모듬전 포장했는데 명태, 새우, 버섯 등 다 큼지막하고 고소하고 부드러워서 정말 맛있게 먹었어요. 다음에 다른 것도 더 먹어보고 싶네요.
    임실슈퍼
    62점 · 전주 · 맥주,호프
    임실슈퍼 사진 1 임실슈퍼 사진 2
    사장님 너무 친절하시고 안주도 너무 맛있어요. 계란말이는 서울 술집에서완 비교도 안 되게 두툼 푸짐 맛깔나요. 서비스로 황태탕을 주셨는데 너무 시원하고 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 전주에 맥주 공장이
    삼미당
    60점 · 전주한옥마을 · 삼겹살,벌집삼겹살
    삼미당 사진 1 삼미당 사진 2
    동문 길 왱이집 근처에 있어요 삼미당 이라고 보이는 간판 안쪽 골목으로 들어오시면 있습니다 여긴 특이하게 대패삼겹살을 주문하면 바로 썰어 주신다고 써 있었네요 저희는 얇은 것보다 두꺼운 삼겹살이 먹
    용성양
    60점 · 전주 · 양꼬치,양갈비
    용성양 사진 1 용성양 사진 2
    동부시장쪽 전일슈퍼 대각선 맞은편에 있어요. 매장이 작지 않은 편이지만 지금은 코로나때문에 거리두기 좌석 배치로 몇 테이블 못 앉네요. 오픈시간 거의 맞춰서 갔는데 시간 조금만 지났더니 자리 없어서
    감로헌
    58점 · 전주 · 채식
    감로헌 사진 1 감로헌 사진 2
    약선음식이라고 해서 굉장히 생소했어요 채식하시는 분들이 가시면 좋을 듯 해요 고기나 동물성 지방이 들어가는 재료는 전혀 안 쓰시는 것 같아요 건강하게 한 끼 먹고 싶을 때 가기 좋을 것 같습니다
    꽃살희
    57점 · 전주 · 삼겹살,문어
    꽃살희 사진 1 꽃살희 사진 2
    꽃송이모듬 먹었는데 모양이 넘 이뻐요~~!! 주차도 편해서 굿 고기 비주얼 대박이네요. 눈으로 먹고 입으로 먹고 쫄깃 부드러운 육즙이 팡팡!!~ 김치랑 구워드시면 더 맛나고 칼국수 또한 일품입니다!!~ 사장님 자주 만나곱네요!~~ ☆☆☆☆☆