나고집 대표 사진
    나고집 대표 사진

나고집

나고집의 사진

나고집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 데이트(1) 기념일(1) 가족외식(1) 술모임(1)…더보기 접대(1) 회식(1)
    • 분위기 고급스러운(2) 깔끔한(2) 조용한(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 발렛주차(3)

Jason 평균 별점 4.4   평가 164   팔로워 30

지인께서 추천해주신 한우고기집.
    나씨성을 가진 사장님의 고집스러움인가 했지만 나만아는 고기집의 줄임말이었음.
    와인 콜키지가 무조건 무료이기 때문에 오시는 손님들이 거의 대부분 와인을 챙겨오심.
    화이트, 스파클링의 경우 바스켓에 칠링도 가능.
    오후 6시 모임 시작이라 5시 50분에 도착했는데 이미 모든 테이블에 세팅이 완료되어있었음. 전부 예약 손님들로 우리팀은 한달 전에 예약.
    예전에 우파말이 메뉴가 있었다는데 손이 많이 가서 이제는 없어졌다고.
    안심, 등심 순서로 먹었는데 이렇게 먹으니 부드러움과 고소함을 각각 최대치로 느낄 수 있었음.
    중간에 임실치즈를 주문해서 고기와 같이 먹는 특이한 재미도.

저지방숙성안심 숙성채끝등심

2023년 3월 24일

쫌미 평균 별점 4.1   평가 32   팔로워 1

안심, 등심, 우파말이 모두 먹었고요
    저는 등심과 우파말이가 맛있었는데
    친구는 기름기 적고 부드러운 안심이 더 맛있었다네요
    결론적으로 맛있는 편이예요~~

임실치즈피자를 네모낳게 해서 구워주시는데
    그게 진짜 별미였어요~~
    소고기에 올려먹을 양념으로
    와사비, 고추장, 크림치즈, 소금 네 가지를 주셔서
    다양하게 즐길 수 있고요
    부추절임에서 들깨향이 나서 아주 굿!
    아, 감자샐러드랑 고기랑 같이 먹어도 진짜 맛있어요!
    고기 다 먹고 자작된장 시켜서 먹었는데
    아주 든든하고 깔끔한 마무리가 되었네요~~!!

와인 한 병 시켜서 함께 했는데
    분위기도 좋고 맛도 좋고 너무너무 좋았습니다~
    직원분들이 고기도 직접 다 구워주셔서
    맛있게 쏙쏙 집어먹기만 해도 되요!

2017년 10월 3일

다코미식가 mogu 평균 별점 4.0   평가 430   팔로워 40

깔끔해요. 가족단위로 식사하러가기 좋은 곳입니다. 마무리로 라면까지 먹는다면 완벽!

소고기

2019년 8월 29일