투뿔등심 대표 사진
    투뿔등심 대표 사진

투뿔등심 논현 본점

투뿔등심의 사진

투뿔등심과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(3) 식사모임(2) 회식(2) 가족외식(2)…더보기 술모임(1) 접대(1) 데이트(1) 기념일(1) 아이동반(1)
    • 분위기 고급스러운(2) 캐주얼한(2) 조용한(2) 깔끔한(1) 서민적인(1)…더보기 격식있는(1)
    • 편의시설 발렛주차(2) 개별룸(1) 콜키지무료(1)

Flippers 평균 별점 4.2   평가 22   팔로워 1

삼원가든계열의 등심전문점으로 시작했던 이제는 10년이 훌쩍 지난 고기집. 초기엔 나름대로 저렴한 컨셉으로 시작했지만 지금은 저렴하진 않음. 맛은 중상이상의 수준은 항상 유지하고있지만 정만 아주 조금씩 아쉬운 부분이 있음. 서비스 등 다른면은 충분히 좋음. 그래도 한우생각나면 자주방문하게됨.

투뿔(1++) 숙성 등심 한우 안창살

발렛주차
    콜키지무료

맛있어요
    달달한 갈비양념밥입니다
    가격은 비싸지만 고기가 부드럽고 맛있어요

갈비폭탄밥

투뿔등심 논현2호점에 방문했습니다.
    오랫만에 갔더니 인테리어를 새롭게 바꿨네요...좀 더 고급스러워지고 테이블에 앉아 이야기에 집중하기 좋은 분위기입니다.
    투뿔숙성등심은 아주 쎈 불에 겉을 익히고, 속살을 미듐레어 느낌으로 먹으면 입에서 도는 식감은 바삭 고소 육즙이 팍! 터지면서 아주 미세하게 단맛까지 도는 맛입니다.
    된장찌개는 양은 적은편이지만, 진~한 국물베스에 같이 나온 물김치와 먹으면 짠맛, 단맛, 신맛이 아주 적절하게 섞이면서 입속을 즐겁게 해주구요... 좀 헹구고(?) 싶다할때 누룽지 한숫가락 입에 담구면 아주 딱맞는 궁합이라고 생각합니다...
    꼬릿살과 우설, 토시살을 추가로 더 먹었는데요... 요런 특수부위는 맛보기 개념으로 100g 씩만 판매하네요...
    맛?! 두말이 뭐 필요하겠슴까~ㅎㅎㅎ
    특히 우설은 고기위에 다진파를 깔아뒀는데... 약불에 올려두고 뒤집지마세요~ 그리고 거기에 꼭 레몬을 달라고 하셔서 뿌려드시구요~ 더 맛있게 드시려면 레몬즙을 짜서 좀 달라하셔서 거기에 찍어드시면 우설의 고소함을 베가시켜 드실 수 있을거예요~^^

투뿔숙성등심 누룽지 된장찌개 꼬릿살 우설

발렛주차
    2019년 7월 5일