우가 대표 사진

우가

• 서울특별시 강남구 도산대로49길 22 B1
    • 02-6272-2223
    • 미쉐린가이드, 식사모임, 회식
    • 깔끔한, 예약, 점심식사, 저녁식사, 개별룸, 발렛가능, 발렛파킹

우가의 사진

우가 방문자 리뷰

4.3

4.5
    2.2
    4.8

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 154   팔로워 464

4점 2022년 11월 14일

점심 메뉴인 육회비빔밥 추천할만해 리뷰합니다.

숙성 한우구이로 유명한, 여러 해 미쉐린 맛집으로 좋은 평가를 봐 왔었고 육회비빔밥 평가는 누락되었길래 첨언.

곱게 다진 커다란 한 덩이 한우 육회를 테이블 옆에서 토치로 살짝 불꽃입혀 새싹 채소와 볶은 고기, 무생채등이 어여삐 담긴 커다란 비빔 그릇에 살포시 올려줍니다. 격있는 건강한 맛스러움이 무척 자연스럽다, 보기에도 푸짐한 양 또한 만족스럽습니다.

아울러 뚝배기에 넉넉히 내어진 소고기 뭇국과의 맛섞임 또한 조화롭구요. 조금씩 정갈하게 제공된 곁찬도 딱 알맞은 솜씨가 드러납니다.
    후식으로 선택한 요거트 아이스크림도 맛나네요~

세련 깔끔한 식당 컨디션도, 직원들의 차분하고 조용한 응대도 좋구요.

거의 모든 테이블마다 육회비빔밥!
    점심 시간엔 육회비빔밥 성지로 완전 자리매김!
    육회를 즐기는 편 아닌 제 입맛에도 수긍되는, 부담스럽지않게 편안한 육회비빔밥입니다.
    다코님들께 추천해요^^

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

육회비빔밥

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 고급스러운, 깔끔한, 발렛주차, 개별룸

객관적혀판단 평균 별점 4.1   평가 15   팔로워 1

3점 2023년 6월 30일

드라이에이징 한 고기라고 알고 갔는데, 맛은 드라이에이징 한 고기가 아니였음.
    고기는 정말 좋은거 쓰는데, 숙성을 잘 시켰다면 웰던으로 구워서 풍미를 올리는게 맞으나 웰던으로까지 구워야하는 숙성도는 아니라서 퍽퍽함이 많이 느껴졌음.
    100g에 5만원이 넘는 금액인데.. 가격적 메리트는 없음.

차돌박이도 직접 앞에서 구워주는 퍼포먼스를 기대했으나, 밖에서 다 구워와서 아쉬웠음.

무국은 무 비릿한맛이 많이 남.
    토장찌개는 맛있음. 김치 맛있음. 차돌박이 찍어먹는 간장소스 맛있음.
    육회 맛있음.

미슐랭이라는 기대로 실망감이 커서 이런 리뷰를 다는게 아니고, 팩트만 체크한겁니다.

맛: 보통 가격: 불만 응대: 친절함

한우등심, 차돌박이, 육회, 무국, 토장찌개

아이동반, 저녁식사, 식사모임, 접대, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 고급스러운, 격식있는, 깔끔한, 발렛주차, 개별룸, 대형룸

simonhan 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 1

4점 2020년 6월 25일

주문한 꽃등심은 50 일 숙성한 고기라고 해요 맛은 일품. 옆에서 구워주며 설명도 해주니 더욱 맛있었고 찍어 먹는 소스도 일품, 짜지않고 달지도 않고 진짜 적당.
    분위기는 지붕이 높아 시원한 개방감이 좋았고 손님들이 있어도 대화가 울린다든가 그렇지 않고 조용히 즐길 수 있었음. 차돌박이 고추냉이 초밥은 고추냉이가 맵지않고 차돌박이 맛을 깔끔하게 해주어서 좋았음. 반찬은 뭐든 추가하면 즉시 대령. 순두부같은것을 4번 추가했음

맛: 맛있음 가격: 불만 응대: 친절함

꽃등심 스테이크, 차돌박이 고추냉이 초밥

데이트, 기념일, 고급스러운, 비싼, 발렛주차

우가와 비슷한 맛집

소풍 사진
    소풍
    논현동 · 한우,소고기
    재료도 좋은거 쓰시고 깔끔하고 맛있어요 조용한 분위기라 술한잔하기에도 좋습니다
    우블링 사진
    우블링
    청담 · 한우,고기집
    가격이 있지만 일단 고기가 맛있고 천천히 구워주셔서 얘기 나누며 먹기 좋습니다. 소스도 다양하게 주셔서 취향에 맞춰 먹을 수 있어요~~~ 고급스러운 분위기에 한우와 와인을 즐길 수 있는곳이에요
    우텐더 사진
    우텐더
    압구정 · 한우,카츠산도
    둘이서40은 그냥나오네오,, 가격대비 그렇게 맛잇는지는 모르겟지만 분위기좋고 서비스봏아요 골목에 위치해 있어 접근성은 조금 떨어지지만 흔하지 않은 청록색의 간판이 눈에 띄는 한우 전문 레스토랑. 내부 인테리어로 나무를 살짝 섞어서 따뜻하고 아늑한 분위기가 느껴지고 대체로 고급스러운 분
    도산뚝배기 사진
    도산뚝배기
    강남구청역 · 한우
    메뉴가 다양해서 점심시간에 가기 좋아요 사람이 항상 많습니다 깍둑고기로 유명한 도산뚝배기 고기 너무 맛잇습니다 ㅋㅋ 고기가 아닌 국밥에 대한 평가입니다. 자릿값을 생각하면 납득할 수 있는 가격이죠. 그렇다해도 저렴하다고 할 수는 없고. 그런 가격이라면 가게 특유의 톤이나 맛이 있어야 한다고 봅니다. 맛은 있지만,
    무등산 사진
    무등산
    청담 · 한우,꽃등심
    맛있습니다. 또 올게요. 감사합니다. 잘 먹었습니다. 맛 자~ 먼저 결론부터~~ 무등산 청담은 소고기 먹는 곳이다! 점심은 처음 먹어봤는데… 일단 점심값으로 12,000원… 뭐 그럴 수 있음!! 뚝불에 고기양과 맛을 보면 그래 그럴 수 있음~^^ 특히 국
    초심한우정육식당 사진
    초심한우정육식당
    논현동 · 정육식당
    점심 먹으러 방문했어요. 육회비빔밥을 주문해봅니다. 육회비빔밥을 시키면 된장찌개도 같이 줘요. 육회비빔밥에 육회가 엄청 실해요. 다른 곳은 육회를 부실하게 줘서 먹다보면 어느 순간에 밥은 많이

우가 근처 추천 맛집

카츠 바이 콘반
    87점 · 도산공원 · 카츠
    카츠 바이 콘반 사진 1 카츠 바이 콘반 사진 2
    카츠바이콘반은 카츠마끼가 원탑 메뉴일 정도로 맛있어요 7p면 한끼 던던합니다 직원 친절함은 올 때마다 복불복이라 긴긴 웨이팅을 자랑하는 이곳이지만 내 입맛에는 크게 특색 있지는 않다.
    까폼
    86점 · 신사동 · 태국음식,푸팟퐁커리
    까폼 사진 1 까폼 사진 2
    주차는.. 제가 한 게 아니라서 어디에 했는지 기억 안나네요ㅠㅠ 건물 자체에는 주차할 데가 없어서 차 타고 오시면 조금 불편하실 것 같아요 가게 웨이팅이 좀 길어요 근데 진짜 맛있어서 안 먹었으면
    클랩피자
    86점 · 청담 · 피자,올미트
    클랩피자 사진 1 클랩피자 사진 2
    이국적이고 힙한 유명하고 맛있는 피자집,, 외국인들도 많았어요 맛있는편입니다 그런데 유명세에 비해서는 살짝 평범했던 거 같애요! 힙한 피잣집이에요. 하프하프 추천해요. 치즈 프렌치프라이도 주문하세요.
    도산분식
    79점 · 압구정 · 분식,육회
    도산분식 사진 1 도산분식 사진 2
    두번째 방문입니다 떡볶이랑 육회김밥은 올 때 마다 시켰고 저번에는 카츠샌드 먹었는데 그냥 그래서 칠리김말이 시켰는데 너무 쪼끄매서 좀 그랬어요,, 가격이 너무 하네염,, 맛도 그냥그래요 떡볶이랑 육
    루비떡볶이
    74점 · 압구정 · 떡볶이,새우깡
    루비떡볶이 사진 1 루비떡볶이 사진 2
    단골집입니다 떡볶이 맛있고 소세지김밥이 킥입니다! 떡볶이 치고 가격은 있지만 맛있어용 새우떡볶이에 새우가 너무 꼬소하고 맛있어요 양념도 맛있음 왜이렇게 맵지... 새우깡이랑 떡볶이 잘 어울렸다 그냥 한끼 빨리하기 좋았다
    마리모
    71점 · 신사동 · 이자카야,모찌리도후
    마리모 사진 1 마리모 사진 2
    일본에 온듯한 느낌 ..🖤 츠쿠네가 너무 맛있어요 ,,, 양이 푸짐하고 맛있어요. 사케종류가 많고 사장팀께 사케 추천하면 분위기에 맞게 추천 잘해주시더라구요 사실 그냥 평범한 이자카야 느낌이에요 대신 딱히 흠잡을덴 없었어요
    어물전 청
    70점 · 도산공원 · 해산물,이자카야
    어물전 청 사진 1 어물전 청 사진 2
    여긴4번째방문이예요 항상맛있게먹고 먹다보면 너무배불러요 생일이라고미리얘기하면 서비스 미역국과크로플도주세요 하이볼도맛있어요 가격은 사악한 것은 청담이니 어쩔 수 없고, 분위기나 음식 맛은 좋다! 해산물의 신선도가 좋고 직원들의 서비스도 좋아 기분 좋게 식사 가능!
    쿠히치
    70점 · 압구정 · 이자카야,나베
    쿠히치 사진 1 쿠히치 사진 2
    3층으로 이루어진 단독건물에 일본식 등불, 기와 등 일본 분위기 낭낭한 전통적인 인테리어가 너무 분위기있고 찍는 곳곳이 다 포토존이었던 쿠히치 쿠히치꽃전골나베는 불고기 나베라고 생각하면 되는 것
    하마다
    69점 · 압구정로데오 · 텐동,오마카세
    하마다 사진 1 하마다 사진 2
    압구정에서 이정도 가격에 이정도 맛과 퀄리티라면 괜찮은 듯! 인테리어도 깔끔하고 도산공원 포함 주변 핫플들도 많아 접근성도 굿 오픈한지 얼마 되지 않아 조용하고 인테리어가 깔끔함. 메뉴 구성이 좋으며, 튀김에 간장소스가 베어있어 느끼하지 않게 먹음.
    가드너 아드리아
    67점 · 도산공원 · 파스타,삼치파스타
    가드너 아드리아 사진 1 가드너 아드리아 사진 2
    여러 번 방문해봤는데 데이트나 격식있는 약속이 있으신 분께 강추드려요. 이국적인 가게의 모습과 고급스러운 느낌으로 음식 또한 맛있었습니다. 이쁘고 편안한 분위기, 창문이 커서 날씨 좋을 때 특히 더 매력적인 장소입니다. 음식맛은 무난하고, 양은 적은 편입니다. 직원분들은 모두 친절하십니다.
    굴비마을
    66점 · 압구정 · 보리굴비,굴비
    굴비마을 사진 1 굴비마을 사진 2
    모든 음식이 정말 다 맛있어요. 보리굴비는 물론 방어회도 신선하고 마지막에 나온 콩나물 국까지 완벽합니다
    스시기요세
    65점 · 압구정 · 스시오마카세,오마카세
    스시기요세 사진 1 스시기요세 사진 2
    스시가 정말 맛있습니다. 룸도 있기 때문에 조용하게 식사하기에 좋은 곳이예요.