둥지식당

• 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로 96-3 둥지다방
  • 064-782-1678

2.6

조갱잇 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2016년 11월 30일

정말 추천하는 맛집
웨이팅이있다고는 하지만 타이밍 맞춰서 눈치게임 성공
가격도 엄청 저렴하고 할머니 할아버지 두분이서 하셔 쫌 늦게나왔지만 엄청 맛있었어요
잔가시때문에 갈치안먹는데 할머니가 가시 발라주시고
조림 구이 두개다맛있어요
다음번에 제주간다면 무조건방문
사진은 먹다가 잊고찍은것
조림에 살 발라주는 할머니
AP님 외 1명이 좋아합니다.

지유니 평균 별점 1.0   평가 2   팔로워 0

1점 2019년 9월 19일

아무래도 할머니가 하시는곳이라그런지 위생상태는 좋진않아요.. 컵에 고춧가루 묻어잇고.. 음식은 갈치조림이 아니라 약간 탕같아요ㅠ 좀 밍밍해요 갈치는 약간 비리고.. 가격대비 별루.. 그리고 사장님께 뭐부탁하면 바빠서~ 이러면서..누구는 해주고 누구는 안해주는것도 좀.. 다른사람이왔는데 메뉴에 있는것도 바쁘다고 안파시고 그냥 다사장님마음대로 .. 보기는좀안좋았네요
맛: 부족|가격: 불만|응대: 나쁨

갈치조림

식사모임, 서민적인

티벳여우님이 좋아합니다.

김명구 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 2017년 5월 1일

역시 리뷰의 변별력이 많이 없어진걸 느낍니다
갈치조림이 아니라 갈치국이 나왔네요
그리고 맛집은 아닙니다, 깊은맛은 없고 가벼운 느낌입니다. 차라리 라면이 더 맛납니다.
현금만 받고요, 친절하진 않아요
여하튼 낚인느낌을 지울수 없네요
만 오천원인데, 정말 맛이 없습니다
같이간 4명이 모듀 같은 생각이었고

위에 5점 평가해주신분 반성하세요
Yunna Lee님 외 4명이 좋아합니다.

둥지식당과 비슷한 맛집

항도식당 사진
항도식당
성산일출봉 · 갈치,흑돼지
제주 성산일출봉 근처에서 흑돼지, 전복, 한치를 모두 맛볼 수 있는 흑돼지 삼합두루치기(1인 16,000원)로 유명합니다. 성산항 인근에 위치해 접근성이 좋고, 매일 오전 8시부터 오후 8시까지 운
영지식당 사진
영지식당
성산일출봉 · 갈치,갈치조림
골목 안에 있는 식당인데 너무 맛있고 무 김자 갈치 다 실하고 푸짐함 갈치통통하고 양념 진짜 맛있네요 근데 사장님 노마스크라 별 하나 뺏어요...
갈치왕 사진
갈치왕 성산점
성산 · 갈치,갈치조림
갈치왕~ 뼈가 없어서 먹기 좋아요. 달달하니 잘 먹었습니다^^ 추천받아서 간 곳인데 맛있어요. 갈치회 비린내도 전혀 안나고 갈치조림에 가시 없으니 먹기 아주 편했음. 사장님 친절. 통갈치해물찜에 나
청솔밥상 사진
청솔밥상
성산일출봉 · 갈치,갈치조림
사장님 엄청 친절하시고 일단 갈치국 미쳤어요! 비린맛 절대 없고 시원 칼칼 무조건 드세요
바다풍경 사진
바다풍경
성산 · 갈치,갈치조림
다른곳보다 저렴하긴하네요 가성비있는데 맛도 있어요. 아이들도 잘먹네요 주차공간이 있으나 웨이팅이 있을땐 주차자리 없는듯. 가성비있게 갈치조림과 갈치구이 먹을수 있음. 맛은 쏘쏘 무료로 주는 미역국
성산을본갈치 사진
성산을본갈치 제주성산일출봉점
성산일출봉 · 갈치,갈치조림
성산일출봉이 한눈에 보여서 뷰가 넘 좋아요! 갈치조림이 특히 맛있어요 생각보다 갈치조림 냄비가 작았어요. 갈치구이는 삼삼한 간이라 맛있었고 새우장도 상큼해서 잘먹었지만 갈치조림이 생각보다 작은것같아

둥지식당 근처 추천 식당
성산흑돼지두루치기몸국
77점 · 성산 · 몸국,두루치기
성산흑돼지두루치기몸국 사진 1 성산흑돼지두루치기몸국 사진 2
1인 정식으로 든든하게 먹었습니다. 근데 따님이인지 밥 먹는데 계속 사장님과 다투시는 모습에 조금 불편했어요 ㅠ 성산일출봉가기전 들린식당인데 음식도 푸짐하게 나오고 두루치기랑 몸국 둘다 맛있어요 세
성산일출봉 아시횟집
76점 · 성산 · 딱새우회,횟집
성산일출봉 아시횟집 사진 1 성산일출봉 아시횟집 사진 2
고등어회 하나도 안비리고 딱새우회 엄청 쫄깃합니다. 순한 한라산소주가 있어서 같이 곁들어먹었더니 완전 맛도리!! 테이크아웃으로 먹었는데 식사시간되면 웨이팅 있음. 고등어회 갈치회 처음 먹었는데 비린
섭지코지로
72점 · 성산일출봉 · 고등어회,딱새우회
섭지코지로 사진 1 섭지코지로 사진 2
제주도에 왔는데 딱새우 먹어야한다고 우기는 딸냄 덕분에 아주 맛있게 먹고 갑니다. 안비리고 깔끔하게 맛있었어요. 딱새우회는 다 먹고 나면 머리를 넣고 라면 끓여주시는데 그게 또 별미입니다! 진짜 제
흑돈쭐
67점 · 성산 · 흑돼지,돈마호크
흑돈쭐 사진 1 흑돈쭐 사진 2
펜션 사장님이 추천해주셔서 간 흑돼지집. 고기가 두툼하고 직접 구워주셔서 맛나게 먹었어요. 엄마가 고기를 별로 안좋아하시는데 너무 맛있게 잘 드셨어요. 돼지고기인데 입에서 사르르 녹아요.... 진짜
그리운바다 성산포
65점 · 성산일출봉 · 고등어회,갈치회
그리운바다 성산포 사진 1 그리운바다 성산포 사진 2
세트구성이 알차고 와사비밥 곁들여 깻잎에 싸먹는맛이 깔끔해요. 성산 고등어회 갈치회맛집 신선한 고등어회와 은갈치회를 맛 볼 수 있는 곳. • 내부 서민적이고 향토적인 분위기로, 신발을 벗고 들어가야
항도식당
63점 · 성산일출봉 · 갈치,흑돼지
항도식당 사진 1 항도식당 사진 2
파파야
61점 · 성산일출봉 · 말고기,말고기버거
파파야 사진 1 파파야 사진 2
말고기라서 냄새날까봐 걱정했는데 전혀 안나서 초심자에게 좋을듯 말고기 입문자도 괜찮을 깔끔한 맛 버거도 값에 비해 알차요 먹은 거: 세트1(말고기버거,말육회,말사시미)(29,000원) 음료2캔(6,
영지식당
59점 · 성산일출봉 · 갈치,갈치조림
영지식당 사진 1 영지식당 사진 2
바이브230
56점 · 성산일출봉 · 펍,술집
바이브230 사진 1 바이브230 사진 2
성산일출봉 근처 펍 관광지 음식 해비하게 먹고 배부를때쯤 가볍게 한잔 하기 좋은곳 수제돈까스를 흑돼지 써서 너무 부드럽고 바삭하고 사장님이 음악에 조예가 깊으신지 흘러나오는 모든 음악이 다 좋아요
소심한이층
54점 · 성산 · 와인,술집
소심한이층 사진 1 소심한이층 사진 2
[함덕 김녕 월정 성산] 성산 와인.펍 소심한이층 테이블과 인터리어등 불규칙하고 각기 다른모양들이 특색입니다 어둡고 음악소리는 큰편입니다 안주종류많지않아요 신청곡을 틀어주고 원하는 음악들으며 와인한
쏠레국수
54점 · 성산일출봉 · 고기국수,국수
쏠레국수 사진 1 쏠레국수 사진 2
[함덕 김녕 월정 성산 ] 성산항 입구 쏠레국수 우도 입도전 간단한 식사를 위해 방문 고기국수는 진한 설렁탕국물에 고기와 국수가 푸짐히 들어가 있습니다 제주고기여서인지 고기도 맛있어요 멸치국수도 진
버거인
54점 · 성산일출봉 · 수제버거,통새우버거
버거인 사진 1 버거인 사진 2
제주도 물가치고는 가성비가 좋다고 느껴졌던 수제버거집이에요. 맛은 엄청나게 특별하다고 볼 순 없지만 그렇다고 맛없는건 아니고, 특히 투섬버거는 소스맛이 처음먹어보는 맛인데 고기패티와 아주 잘 어울려

둥지식당 근처 추천 카페
오른
81점 · 성산 · 카페,디저트
오른 사진 1 오른 사진 2
오션뷰라서 뷰가 좋고 커피도 괜찮음 사람이 많아서 시끌벅적함 우연히 들렸는데 너무 경치가 좋았음 부모님듀 좋아하셨어요 주차 무료 성산일출봉 근처에 위치한 감성카페 탁트인 통창에 오션뷰에디저트까지 맛
프릳츠
80점 · 성산일출봉 · 카페,커피
프릳츠 사진 1 프릳츠 사진 2
서울지점 프릳츠 자주 가는데 제주점도 궁금해서 왔어요 확실히 느낌이 달라요 매장도 넓고 뷰가 너무 좋음 성산일출봉 뷰가 이쁜 카페라 부모님 모시고 가기 좋아요~ 커피도 역시나 맛있어요! 와우...뷰
해일리 카페
74점 · 성산일출봉 · 카페,커피
해일리 카페 사진 1 해일리 카페 사진 2
평일에는 사람이 많이 없어서 좋았습니다 주차장도 넓고 편히 쉬다가 왔어요 커피 값이 비싸긴 했는데 포토존이 다양하고 예뻐서 돈이 아깝지가 않았다.이 카페 가면 인생샷 여러장 건질 수 있습니다! 사진
온더스톤브런치카페
72점 · 성산 · 수제버거,브런치
온더스톤브런치카페 사진 1 온더스톤브런치카페 사진 2
주차장도넓고 내부도 쾌적 모든게완벽해요. 제주방문필수코스입니다. 카페패스 되고 오션뷰라 좋아요 다음에 날씨 좋을때 오고싶음 브런치 먹으러 가보았는데 일단 뷰는 좋았습니다 쉬림프오픈샌드위치가 개인적으
캘리소프트서브
69점 · 성산일출봉 · 아이스크림
캘리소프트서브 사진 1 캘리소프트서브 사진 2
성산일출봉 갔다가 목이 너무 말라서 드른 아이스크림 가게. 커피도 팔고있어서 커피 사마셨는데 연했음 일출봉 여행갔는데 아이스크림 먹고싶어서 주문했어요 실망 안 시키고 맛나게 잘 먹었어요 주차는 성산
메이커스카페 소랑
68점 · 성산일출봉 · 카페,한라봉에이드
메이커스카페 소랑 사진 1 메이커스카페 소랑 사진 2
공방체험도 하면 좋을것같아요 하지만 성산일출봉을 보면서 먹는 커피가 정말 맛있습니다 그리고 카페 내부에 아기자기한 소품들이 인상적이에요 성산일출봉 뷰로는 최고인 것 같아요!!!! 흐린날에 가서 넘
카페 더라이트
68점 · 성산 · 카페,루프탑
카페 더라이트 사진 1 카페 더라이트 사진 2
성산일출봉 앞에 있는 카페 저녁을 먹고 차 한잔하러 들러 36명이 전카페를 뒤집는다 . 하하 이것도 볼거리로다 뷰가 너무 예쁜 제주카페 빵도 커피도 맛있고 분위기가 대박이에요 맛이 별로고 비싸다는
수마
68점 · 성산일출봉 · 카페,커피
수마 사진 1 수마 사진 2
날씨좋은날 성산일출봉에서 바다보며 차 마시면 끝내주게 좋을 카페. 시그니처 음료가 너무 맛있고 사장님도 친절하세요~ 다음에 또 가고픔 카페에요 성산일출봉 앞이라 갔다가 바로 들릴수있고 초콜릿 추가는
성산해나
65점 · 성산일출봉 · 디저트,에그타르트
성산해나 사진 1 성산해나 사진 2
근처에 공영주차장이 있어서 편하게 주차했어요 디저트 종류가 많지는 않지만 편하게 차 마시기 좋아요 호박파이가 정말.. 마음에 들게 맛있다. 여기는 무조건 호박파이 먹어야함 검색하다 찾았는데 카페 너
제주삼춘도넛
63점 · 성산일출봉 · 도넛
제주삼춘도넛 사진 1 제주삼춘도넛 사진 2
성산일출봉 앞 크림 도넛 전문점. 크림 맛도 다양하고 많이 달지 않아 맛있음
월간레코드
63점 · 성산일출봉 · 카페,LP바
월간레코드 사진 1
오션뷰 성산일출봉뷰를 보며 엘피들으니 너무 좋아요 책도 있어서 노래들으며 책읽기 좋은 곳이에요
봉카페
59점 · 성산일출봉 · 카페,커피
봉카페 사진 1 봉카페 사진 2
잔디마당 작게 있어서 힐링하기 좋음 아메리카노도 맛있음 디카페인커피 없는게 아쉽지만 야외좌석이 분위기가 좋아요

성산일출봉을 대표하는 음식

1위갈치조림
2위흑돼지
3위고등어회

성산일출봉 성산일출봉 맛집 검색 성산일출봉
성산일출봉 성산일출봉 음식 랭킹 성산일출봉