둥지식당 대표 사진
    둥지식당 대표 사진

둥지식당

• 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로 96-3 둥지다방
    • 064-782-1678
    • 저렴, 저렴한가격

둥지식당의 사진

둥지식당 방문자 리뷰

2.6

조갱잇 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2016년 11월 30일

정말 추천하는 맛집
    웨이팅이있다고는 하지만 타이밍 맞춰서 눈치게임 성공
    가격도 엄청 저렴하고 할머니 할아버지 두분이서 하셔 쫌 늦게나왔지만 엄청 맛있었어요
    잔가시때문에 갈치안먹는데 할머니가 가시 발라주시고
    조림 구이 두개다맛있어요
    다음번에 제주간다면 무조건방문
    사진은 먹다가 잊고찍은것
    조림에 살 발라주는 할머니

지유니 평균 별점 1.0   평가 2   팔로워 0

1점 2019년 9월 19일

아무래도 할머니가 하시는곳이라그런지 위생상태는 좋진않아요.. 컵에 고춧가루 묻어잇고.. 음식은 갈치조림이 아니라 약간 탕같아요ㅠ 좀 밍밍해요 갈치는 약간 비리고.. 가격대비 별루.. 그리고 사장님께 뭐부탁하면 바빠서~ 이러면서..누구는 해주고 누구는 안해주는것도 좀.. 다른사람이왔는데 메뉴에 있는것도 바쁘다고 안파시고 그냥 다사장님마음대로 .. 보기는좀안좋았네요

맛: 맛없음 가격: 불만 응대: 불친절

갈치조림

식사모임, 서민적인

김명구 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 2017년 5월 1일

역시 리뷰의 변별력이 많이 없어진걸 느낍니다

갈치조림이 아니라 갈치국이 나왔네요

그리고 맛집은 아닙니다, 깊은맛은 없고 가벼운 느낌입니다. 차라리 라면이 더 맛납니다.

현금만 받고요, 친절하진 않아요

여하튼 낚인느낌을 지울수 없네요

만 오천원인데, 정말 맛이 없습니다
    같이간 4명이 모듀 같은 생각이었고

위에 5점 평가해주신분 반성하세요

둥지식당과 비슷한 맛집

영지식당 사진
    영지식당
    제주도 · 갈치,갈치조림
    골목 안에 있는 식당인데 너무 맛있고 무 김자 갈치 다 실하고 푸짐함 갈치통통하고 양념 진짜 맛있네요 근데 사장님 노마스크라 별 하나 뺏어요...
    갈치왕 사진
    갈치왕 성산점
    성산 · 갈치,갈치조림
    갈치왕~ 뼈가 없어서 먹기 좋아요. 달달하니 잘 먹었습니다^^ 추천받아서 간 곳인데 맛있어요. 갈치회 비린내도 전혀 안나고 갈치조림에 가시 없으니 먹기 아주 편했음. 사장님 친절.
    청솔밥상 사진
    청솔밥상
    성산 · 갈치국,갈치조림
    사장님 엄청 친절하시고 일단 갈치국 미쳤어요! 비린맛 절대 없고 시원 칼칼 무조건 드세요
    바다풍경 사진
    바다풍경
    제주 · 갈치,갈치조림
    제주도 갈때마다 방문한 곳 진짜 해장이 술술술 되던곳 다음에도 또 방문할거임 진짜 푸짐하고 해물뚝배기 좋아하는데 너무 맛있게 먹고 왔어요 제주도 여행 가면 꼭 가보시길 ❤ 성산일출봉 근처에서 주차도 편하고 셋트메뉴 가격도 좋운 식당입니다. 가족과 함께 방문해서 다양한 메뉴를 가성비 좋게 먹고싶은 분들께 추천합니다.
    성산을본갈치 사진
    성산을본갈치 제주성산일출봉점
    성산일출봉 · 갈치,갈치조림
    성산일출봉이 한눈에 보여서 뷰가 넘 좋아요! 갈치조림이 특히 맛있어요 생각보다 갈치조림 냄비가 작았어요. 갈치구이는 삼삼한 간이라 맛있었고 새우장도 상큼해서 잘먹었지만 갈치조림이 생각보다 작은것같아 아쉬웠습니다
    성산진미식당 사진
    성산진미식당
    제주성산 · 갈치,갈치조림
    성산일출봉 주차장에 주차후 성산일출봉 가기 전에 들러서 식사하였습니당 속이따끈따끈 해지고 뚝배기는 약간 꽃게탕? 맛이나요 전복을 비롯한 해산물들이 다 신선하고 맛있어요 돈안아까움 짱 굿 추천 고등어

둥지식당 근처 추천 맛집

성산흑돼지두루치기몸국
    77점 · 제주 · 두루치기,몸국
    성산흑돼지두루치기몸국 사진 1 성산흑돼지두루치기몸국 사진 2
    1인 정식으로 든든하게 먹었습니다. 근데 따님이인지 밥 먹는데 계속 사장님과 다투시는 모습에 조금 불편했어요 ㅠ 성산일출봉가기전 들린식당인데 음식도 푸짐하게 나오고 두루치기랑 몸국 둘다 맛있어요 세트메뉴 구성도 좋고 사장님 친절하세요
    그리운바다 성산포
    73점 · 제주 · 고등어회,갈치회
    그리운바다 성산포 사진 1 그리운바다 성산포 사진 2
    세트구성이 알차고 와사비밥 곁들여 깻잎에 싸먹는맛이 깔끔해요. 성산 고등어회 갈치회맛집 신선한 고등어회와 은갈치회를 맛 볼 수 있는 곳. • 내부 서민적이고 향토적인 분위기로, 신발을 벗고 들어가야 합니다. 입식형태의 테이블로 되어 있으며 주택을 개조한 듯 공간이 약간 분리되어 있습
    섭지코지로
    71점 · 성산읍 · 고등어회,딱새우회
    섭지코지로 사진 1 섭지코지로 사진 2
    제주도에 왔는데 딱새우 먹어야한다고 우기는 딸냄 덕분에 아주 맛있게 먹고 갑니다. 안비리고 깔끔하게 맛있었어요. 딱새우회는 다 먹고 나면 머리를 넣고 라면 끓여주시는데 그게 또 별미입니다!
    흑돈쭐
    71점 · 제주성산 · 흑돼지,돈마호크
    흑돈쭐 사진 1 흑돈쭐 사진 2
    펜션 사장님이 추천해주셔서 간 흑돼지집. 고기가 두툼하고 직접 구워주셔서 맛나게 먹었어요. 엄마가 고기를 별로 안좋아하시는데 너무 맛있게 잘 드셨어요. 돼지고기인데 입에서 사르르 녹아요.... 진짜 깔끔하니 냄새도 안나고 육즙 가득 담겨 있어요~ 직원분들도 친절하시구 기다렸다 먹은 보람이 있는 맛집이에요!
    성산일출봉 아시횟집
    71점 · 성산일출봉 · 딱새우회,횟집
    성산일출봉 아시횟집 사진 1 성산일출봉 아시횟집 사진 2
    고등어회가 다른집보다 싸고 고소하며 맛있음. 딱새우회도 싱싱하고 양도 많다. 같이 딸려 나오는 반찬도 마음에 들어서 술이 술술 넘어간다. 해물라면도 육수가 진해서 맛났음. 성산 놀러갔다가 알아봤던 곳보다 더 마음에 들어서 변경해서 갔어요! 근처 식당들에 비해서 가성비도 좋은 편이었던 것 같아서 방문했는데 나쁘지 않았어요
    파파야
    66점 · 제주 · 말고기,말고기버거
    파파야 사진 1 파파야 사진 2
    말고기라서 냄새날까봐 걱정했는데 전혀 안나서 초심자에게 좋을듯 말고기 입문자도 괜찮을 깔끔한 맛 버거도 값에 비해 알차요 먹은 거: 세트1(말고기버거,말육회,말사시미)(29,000원) 음료2캔(6,000원) 맛 좋음. 가격 비쌈. 친절함. 매장 깔끔함. 맛있다. 하지만 이 가격을 내면서 먹어야 할 정도의, 다른 고기
    성산마씸
    63점 · 성산 · 돔베고기,갈치조림
    성산마씸 사진 1 성산마씸 사진 2
    가격대비 너무 괜찮게 잘나오고 제주도의 따뜻한 집밥을 느끼고싶다면 추천 완전 집밥느낌냥냥했습니다 반찬들도 다 너무 맛있었습니다 갈치조림 갈치도 살도 많고 무도 푹익어서 잘먹었습니다 열한시조금넘어서 갔는데 갈비찜은 이미 솔드아웃..이라 아쉬웠습니다
    금돗 성산흑돼지
    62점 · 제주성산 · 흑돼지,고기요리
    금돗 성산흑돼지 사진 1 금돗 성산흑돼지 사진 2
    요기 징짜징짜 맛있어요,,⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 완전 꿀맛 !!!! 숙소 도착하자마자 흑돼지 맛집 찾다가 들어왔는데 사람들도 엄청 많아서 은근 기대,, 한입 먹자마자 우와우와 하면서 진짜 맛있게 먹었어
    영지식당
    61점 · 제주도 · 갈치,갈치조림
    영지식당 사진 1 영지식당 사진 2
    이어돈 성산 그 두번째이야기
    60점 · 성산 · 한식,흑돼지
    이어돈 성산 그 두번째이야기 사진 1 이어돈 성산 그 두번째이야기 사진 2
    와 목살 내가 먹은 것 중 제일 맛집!! 가격 비싼 건 아무 상관이가 없다. 난 삼겹살 파인데 여기선 목살 꼭 드셔보길
    쏠레국수
    60점 · 성산 · 고기국수,국수
    쏠레국수 사진 1 쏠레국수 사진 2
    [함덕 김녕 월정 성산 ] 성산항 입구 쏠레국수 우도 입도전 간단한 식사를 위해 방문 고기국수는 진한 설렁탕국물에 고기와 국수가 푸짐히 들어가 있습니다 제주고기여서인지 고기도 맛있어요 멸치국수도
    소심한이층
    60점 · 성산포 · 와인,술집
    소심한이층 사진 1 소심한이층 사진 2
    [함덕 김녕 월정 성산] 성산 와인.펍 소심한이층 테이블과 인터리어등 불규칙하고 각기 다른모양들이 특색입니다 어둡고 음악소리는 큰편입니다 안주종류많지않아요 신청곡을 틀어주고 원하는 음악들으며 와