그리운바다 성산포 대표 사진
    그리운바다 성산포 대표 사진

그리운바다 성산포

그리운바다 성산포의 사진

그리운바다 성산포와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(11) 점심식사(5) 가족외식(4) 데이트(3) 술모임(3)…더보기 식사모임(3) 회식(3) 아침식사(1) 아이동반(1) 여행(1) 친구들끼리(1) 접대(1) 여자끼리(1) 남자끼리(1) 모임(1)
    • 분위기 서민적인(6) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(3) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(3)…더보기 캐주얼한(2) 깔끔한(2) 비쌋던(1) 숨은맛집(1) 조용한(1) 허름한(1) 중년이상이많은(1) 젊은사람이많은(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 좌식(1)

밥순이 평균 별점 4.3   평가 114   팔로워 4

세트구성이 알차고 와사비밥 곁들여 깻잎에 싸먹는맛이 깔끔해요.
    성산 고등어회 갈치회맛집

성산포 한상차림(C코스)

2023년 8월 9일

신선한 고등어회와 은갈치회를 맛 볼 수 있는 곳.

• 내부
    서민적이고 향토적인 분위기로, 신발을 벗고 들어가야 합니다. 입식형태의 테이블로 되어 있으며 주택을 개조한 듯 공간이 약간 분리되어 있습니다.

• 메뉴
    둘이서 A코스나 B코스면 충분한 편인데, 구성대비 가격이 만족스러운 편입니다. 특히 신선해야만 포 뜰 수 있는 고등어회와, 회로는 자주 접하기 힘든 은갈치회를 맛 볼 수 있다는 점에서 많이 찾는 듯 합니다.
    고등어회는 특유의 꼬들꼬들한 식감이 살아 있어서 좋았고, 은갈치회는 약간 꼬들함이 덜하지만 가시 하나 없이 잘 발라져 나온 게 신기했어요. 같이 내어주시는 김에 와사비밥과 함께 한 점 하는게 식감 조화도 좋습니다.
    회국수도 양념이 쎄지 않아 회를 온전히 느낄 수 있어 좋았고, 고등어구이도 담백합니다. 가성비 좋은 편이고 음식 솜씨도 대체로 괜찮습니다.

• 주차
    식당 앞 주차공간이 있으며, 5-6대 정도 가능한 것 같습니다.

• 화장실
    식당 밖 건물내에 있습니다. 비좁고 오래된 건물 화장실 스럽습니다.

고등어회 은갈치회 회국수 전복성게미역국 고등어구이

친구들끼리
    2021년 12월 24일

고등어회는 전에도 맛을 본적은 있지만 칼치회는 한번도 먹어보지 못해서 겸사겸사 찾게 되었다.

생각보다는 가게가 크지는 않았지만 그런대로 뭔가 나 맛집이야~! 하는것 처럼 생겼다. 입구에서 사장님으로 보이는 중년남성분이 환하게 웃으며 맞아주신다.
    일단 그 미소에 기분좋게 입장!

A코스로 주문했다. 이쁘게 생긴 은빛갈치회와 왠지 이름과 달리 화려한 고등어회가 나왔다. 깻잎에 와사비비빔밥과 고등어회를 같이 드시면 좋다고 하신다.

그대로 해봤다...생각보단 크게 맛있는 느낌은 잘 모르겠다. ㅠㅠ 회를 워낙 그냥 깔끔하게 와사비 + 간장으로만 즐기는 편이라서 그런가 너무 많은 맛이 한꺼번에 밀려와서 고등어회지 뭔지 잘 모르겠다.

갈치회는 너무 기대를 많이해서 그런가 살도 좀 푸석하니 특별히 맛있다고 말하긴 힘들어 보인다. 맨날 먹는 광어, 우럭이 왜 유명한지 알것 같다. 갈치는 두툼한 넘으로 구워먹는편이 개인적으론 더 낫다는 생각이다.

A코스

2020년 7월 18일