대설 대표 사진
대설 대표 사진

대설 전주객사점

• 전북특별자치도 전주시 완산구 팔달로 201-6 2층
  • 0507-1302-6317
  • 혼카페, 데이트코스
  • 서민적인, 깔끔한, 아기의자, 배달

대설의 사진

대설 사진
대설 사진

대설 방문자 리뷰

혼카페 2데이트 2간식 2배달 1차모임 1기념일 1 더보기 더보기

서민적인 2캐주얼한 2숨은맛집 1가성비좋은 1푸짐한 1시끌벅적한 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

짱야무진 평균 별점 4.6   평가 172   팔로워 2

5점 2025년 9월 25일

맛있는 빙수를 합리적인 가격에 많은인원이 먹기좋고 과일도 신선하고 카라멜팝콘도 맛있어욤
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

메론 열대과일 대설(양 많은 2인분)

혼카페, 간식, 데이트, 서민적인, 캐주얼한

마구머거스 평균 별점 4.1   평가 63   팔로워 0

5점 2025년 7월 20일

수박 열대과일 대설 짱맛임 내 대설 최애메뉴됨. 여름에 무조건 먹어야합니다

수박열대과일대설

배달, 차모임, 혼카페, 데이트, 기념일, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는

티벳여우님이 좋아합니다.

대설과 비슷한 맛집

카페 홈댄스 사진
카페 홈댄스
전주 · 카페,디저트
가게가 아기자기하고 너무 귀여워요 음료들도 너무 맛있었습니다 초코라떼 너무 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ 붕좋카에여 ㅎㅎ 귀여운 음료들이 많은 카페네용 항상 오고 싶었는데 시간이 안맞아서 못왔었는데 메
이디야 사진
이디야 전주고사점
전주 · 커피,수박주스
전주 시내로 외출하면서 시내에 위치한 이디야 매장에서 허니 카라멜 브레드와 생크림 와플을 주문해서 먹었는데 맛도 좋았고 친절했어요 특히 허니 브레드 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 맛있었어요 가성비 뛰
배스킨라빈스 사진
배스킨라빈스 전주고사
전주 · 아이스크림
매장이 깔끔하고요 이용하기도 편리해서 좋아요 싱글킹 콘으로 먹었는데 칼로리가 높아서 걱정되지만 맛있어서 먹게 되네요 블랙소르베랑 민트초코 시켜먹었어요 깔끔하고 무난해요!! 키오스크 결제도 되고 편하
설빙 사진
설빙
전주 · 빙수,딸기빙수
설빙,,, 치즈설빙과 인절미설빙 추천 지금은 과일 맛없을 때라 아쉬워요 맛있는 과일들로 바뀌었음 해요ㅠ 전주 시내에 위치해 있고 접근성은 좋으나 오래된 매장이라는 생각이 들어요 크로플은 맛있었고요
메가커피 사진
메가커피 전주고사객사길점
전주 · 커피,큐브라떼
매장안이 깔끔하고 메뉴 종류도 다양하고 음료가 맛있고 가성비가 좋아요 객사에 메가커피가 생겨서 너무 좋아요 요즘 체인점 커피는 메가커피가 가장 맛있어요 점심시간에 사람이 꽤 있어요 그래도 늦게나오지
더리터 사진
더리터 전주고사점
전주 · 카페,커피
가격이 저렴하고 양이 많아요 맛은 그럭저럭 괜찮습니다.

대설 근처 추천 식당
연지본관
83점 · 전주 · 설렁탕,수육
연지본관 사진 1 연지본관 사진 2
불 나기 전 방문 건물 초입부터 나는 꾸릿꾸릿한 냄새가 첨엔 흠칫 했지만 ㄱㅊ. 먹으면서도 약간 꾸릿하긴함 밑반찬에는 신김치, 아직 안익은 김치 이렇게 둘 있어서 좋고, 오징어젓갈 ㅠㅠ 말뭐...
고수닭갈비
73점 · 전주 · 닭갈비,볶음밥
고수닭갈비 사진 1 고수닭갈비 사진 2
무난하니 맛있어요~ 우동사리 치즈사리에 마지막엔 볶음밥 해서 먹는 게 국룰 바닥은 좀 끈적이지만 든든하게 배 채울 수 있는 좋은 선택 사람이 적당히 있어요 리필바가 잘되어있어요 맛은 무난합니다 셀프
사이코우 타코야끼
73점 · 전주 · 타코야끼
사이코우 타코야끼 사진 1 사이코우 타코야끼 사진 2
전주 타코야끼 중 최고에요 객사에서 꼭 먹어야하는 길거리 음식이에요 전주놀러갈때마다 먹고있는 타코야키에요! 고구마무스까지 추가해서 먹으면 정말 맛있습니다 또먹으러갈게요 객사갈때마다 집가면서 사가요.
행복은간장밥
71점 · 전주 · 덮밥,육회
행복은간장밥 사진 1 행복은간장밥 사진 2
배달 가능한 식당. 가성비 너무 좋음. 연어장 새우장 덮밥을 1만원에 먹을수 있음. 소스가 일단 너무 맛있어서 소스랑 밥만 있어도 뚝딱 할거같음. 개인적으론 연어장보다 새우장이 더 맛있었음. 매장도
누보닭갈비
69점 · 전주 · 닭갈비
누보닭갈비 사진 1 누보닭갈비 사진 2
양념이 넉넉하지 않아서 좀 뻑뻑한 감이 있었네요. 그래도 맛있는 것 같아요. 매운맛 먹을 걸 보통 맛은 전혀 안 매워서 아쉬웠어요. 닭갈비 맛집인데 제입에는 고수닭갈비가 나은느낌 맛은 깻잎맛이 많이
소노야
69점 · 전주 · 돈까스
소노야 사진 1 소노야 사진 2
학생때 자주 먹던 일식집이에요 오랜만에 찾아왔는데 변함없이 친절하시고 맛있습니다!!! 오랫동안 유지되었으면 좋겠어요 냄돈이 맛있어요 돈까스가 맛있다기 보단 국물에 절여진 튀김옷이 맛있음 다른 메뉴는
쭈불로드
69점 · 전주 · 쭈꾸미,불고기
쭈불로드 사진 1 쭈불로드 사진 2
예전처럼 진짜 엄청 저렴하진않지만 여전히 이 가격에 맛있고 다양한 요리 먹기 힘들어서 좋아요!! 샐러드 파스타 여전히 맛있어요ㅠ 추억의 여전한 맛집 쭈꾸미가 진짜 맛있었어요! 제가 먹어본 쭈꾸미 중
오일내
68점 · 전주 · 삼겹살,고기집
오일내 사진 1 오일내 사진 2
1인분 1만원이라 가성비 좋아요! 고기도 신선하고 맛있어요. 음식 맛있고 저렴했어요! 다른 곳에는 없는 세심함 배려들이 있는 식당이었습니다. 머리끈도 있고, 비 올 때 쓰라고 우산도 대야해 주더라구
롤링파스타
68점 · 전주 · 파스타,매운크림파스타
롤링파스타 사진 1 롤링파스타 사진 2
다른 지점에 비해 매장 홀이 커서 좋아요 그런데 금일 30도까지 오르는 여름이였는데 에어컨이 꺼져있는 자리가 있어요 ㅠㅠ 너무 더웠어요 가성비좋아서 가끔왔는데 가격대가 전체적으로 좀오른 것 같아요.
한스델리
67점 · 전주 · 파스타,레스토랑
한스델리 사진 1 한스델리 사진 2
한스델리 전주점 방문했는데 양도 많고 정말 맛있었어요! 특별하게 맛있진 않지만 추억돋는 맛 김치나베돈까스? 생각보다 매콤해서 먹을만함 치킨볼도리아는 케찹맛이 많이나니 참고 주방분들 주문 없으면 홀에
피자브릭
67점 · 전주 · 피자
피자브릭 사진 1 피자브릭 사진 2
전주에만 있는 체인점이라 방문했어요 피자가 푸짐하고 맛있어요 3명이서 L주문했는데 R하시고 사이드 하나 하셔도 충분할 것 같아요~ 입구가 조금 숨겨져있는데 들어가면 가게가 엄청 넓어요. 피자 맛있어
알로하버거
67점 · 전주 · 수제버거,햄버거
알로하버거 사진 1 알로하버거 사진 2
맛있는 패티를 직접굽는 수제버거 알로하버거! 햄버거 맛이 다른 프렌차이점과 다르고 맛있어용 친절하시고 안에 재료도 풍부해서 좋습니다~ 다음에는 하와이안버거도 먹어보려구요 진짜 강추하는 수제버거집.

대설 근처 추천 카페
PNB풍년제과
86점 · 전주 · 빵,초코파이
PNB풍년제과 사진 1 PNB풍년제과 사진 2
오랜만에 초코파이 사러 갔는데 의외류 초코소라빵이 정말 맛있었어요. 본점은 만원이상 구매 시, 근처 지정 주차장 주차비 지원됩니다. 전주하면 풍년제과라길래 들려서 빵들 사봤는데 초코파이는 물론 소금
동영커피
78점 · 전주 · 카페
동영커피 사진 1 동영커피 사진 2
치즈케이크가 유명할만하네요 맛있어요! 근데 너무 비싸긴 합니다 ㅜㅜ 생각보다 비싸고 양도 적어 좀 아쉬웠어료… 크기가 많이작더라구요 바스크치즈케이크 너무너무 맛있어요 홀케이크로 먹고싶다... 바스크
마래당
77점 · 전주 · 디저트,당고
마래당 사진 1 마래당 사진 2
마래당고미숫페너 진짜 맛있어요.. 흑임자 먹었는데 엄청 쫀득하고 고소해요! 케이크는 전체적으로 많이 달지않아서 좋았어요 케이크 맛있어요~~ 커피는 산미가 있는 원두고 따뜻한게 더 맛있었어요 마래당은
경우
75점 · 전주 · 카페,한옥카페
경우 사진 1 경우 사진 2
항상 사람이 많은 듯 하지만 자주 가고 싶은 곳 테이블 간격이 좁고 소품들이 많아 산만한 느낌이 들긴 하지만 통창으로 보이는 풍경이 너무 예쁘다 당근케이크도 맛있음 카노커피가 맛있었어요. 근데 엄청
카페 한채
75점 · 전주 · 디저트,푸딩
카페 한채 사진 1 카페 한채 사진 2
오므라이스 푸딩이 가격대가 있는데 너무 쪼꼬매요 근데 귀여워요.. 웨이팅을 좀 하긴했어요 브라우니가 너무 작아 놀라긴했지만 맛있어요 웨이팅이 있어요..! 내부는 쾌적하고 좋아요 의외로 푸딩이 맛있었
카페 홈댄스
73점 · 전주 · 카페,디저트
카페 홈댄스 사진 1 카페 홈댄스 사진 2
제너럴도넛샵
73점 · 전주 · 도넛,디저트
제너럴도넛샵 사진 1 제너럴도넛샵 사진 2
도넛 진짜 맛있어요 다음에는 다른 맛들 먹어보려갈거에요 분위기도 좋고 추천! 힙피치 진짜진짜 맛있음 시그니처 웨 아니야??? 복숭아 요거트맛 크림이 진짜 미쳤습니다… 도넛 종류도 적어지고 매장도 좁
여덟개의달
73점 · 전주 · 크레페,크레이프
여덟개의달 사진 1 여덟개의달 사진 2
크레페랑 크레이프케이크 맛집이에요 빵 자체가 맛있고 크림도 잘 어우러져서 추천합니다 객사 근처에 위치한 크레이프 맛집으로 내부가 감성적이고 커피, 디저트가 맛나요 여기 진짜 너무너무 맛있어요 ㅠㅠ
목련을부탁해
73점 · 전주 · 카페,한옥카페
목련을부탁해 사진 1 목련을부탁해 사진 2
부모님 모시고오기 좋은 고즈넉한 카페였어요 케잌 가 맛있어서 놀랬어요~ 넓게 두 공간이 있어서 취향에 따라 앉을 수 있음. 무엇보다 책이 가득해서 너무 좋았다. 커피마시며 원하는 책 하나 꺼내서 읽
바이아커피스토어
70점 · 전주 · 커피,티라미수
바이아커피스토어 사진 1 바이아커피스토어 사진 2
위치가 난감하지만 재방문 의사 매우 있습니다. 커피 참 맛있어요 ! 좁지만 알찬 커피 전문 카페입니다. 테이크아웃 추천합니다.
까페덤보
69점 · 전주 · 카페,디저트
까페덤보 사진 1 까페덤보 사진 2
분위기는 좋은데 청결도가 낮은 편이고 커피맛은 보통이에요 아진짜 너무 귀여워섴ㅋㅋ 저 소금빵 아이스크림은 심지어 너무 맛있어요!! 대만족 대추천 전주 객사에 위치한 대형카페. 무난한 분위기와 무난한
검은깃 사운드
68점 · 전주 · 카페,복숭아아이스티
검은깃 사운드 사진 1 검은깃 사운드 사진 2
전주 객사초입에 위치한 lp카페 검은깃 사운드. 전주에서 몇 안되는 lp카페 중 하나다. lp초심자에게 어렵지 않은 곳이기도 하다. 주차는 노상주차나 유료주차장을 이용해야한다. 주문한 직접우린아이스

전주를 대표하는 음식

1위비빔밥
2위
3위디저트

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 음식 랭킹 전주