전주할매국밥 대표 사진

전주할매국밥

• 전라북도 전주시 완산구 전주객사5길 13-4
  • 063-282-8885
  • 혼밥, 해장
  • 얼큰한, 푸짐한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

전주할매국밥의 사진

전주할매국밥 사진

전주할매국밥 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1혼밥 1혼술 1 더보기 더보기

익모초 평균 별점 4.8   평가 229   팔로워 2

순대국밥집이지만 김치찌개먹었는데 맛있고 뼈해장국도 좋았습니다.

뼈해장국 보통맛, 김치찌개

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 혼술, 서민적인, 깔끔한

전주할매국밥과 비슷한 맛집

연지본관 사진
연지본관
전주 · 설렁탕,수육
불 나기 전 방문 건물 초입부터 나는 꾸릿꾸릿한 냄새가 첨엔 흠칫 했지만 ㄱㅊ. 먹으면서도 약간 꾸릿하긴함 밑반찬에는 신김치, 아직 안익은 김치 이렇게 둘 있어서 좋고, 오징어젓갈 ㅠㅠ 말뭐...
원평시골피순대 사진
원평시골피순대 남부시장점
전주 · 국밥,피순대
정말 맛있습니다! 막창피순대도 맛있고, 국밥도 최고! 강추합니다. 무조건 드세요. 전주 남부시장 피순대 맛집~ 막창에 선지가 가득있어서 진한 맛이 아주 맛있습니다 피순대 특성상 살짝 비릿한 맛도 있
엄마손순대국 사진
엄마손순대국
전주 · 국밥,순대국밥
저희 부부 순대국밥 먹을 때면은 자주 찾아가서 먹는 집입니다. 여기 짬뽕 순대국밥도 맛있고 반찬 김치도 맛있고 정말 괜찮아요. 완전 찐 단골집입니다. 전주친구한테 추천받은 찐로컬맛집 해장으로 먹기
조점례 남문피순대 사진
조점례 남문피순대
전주 · 순대국,피순대
너무 기대를 하고갔는지 저는 개인적으로 젓갈맛이 너무 쎄서 먹다보니 질리더라구요 피순대자체는 맛있었어요! 전주가면서 가장 기대했던 피순대💕 둘 다 좋아하는 음식이라 도착하자마자 먹으러 출동했어요 :
옛날피순대 사진
옛날피순대
전주 · 국밥,피순대
진한 돈사골 잡내없고 고기 양 많음 다만 간이 너무 강함 후추맛 매우 심함 재방문의사 없음 한마디 : 전주에서 두번째로(?) 사람많은 피순대집 위치 : 전주 남부시장 안쪽에 있어요~ 조점례가 가장
풍남피순대 사진
풍남피순대
전주 · 국밥,피순대
조점례피순대가 줄이길어서 갔는데 맛은그냥그랬어요 보통이고 피순대랑 곱창밖에없네요원래그런지는 모르겠어요 시장 안에 있는 순대국밥집입니다. 조점례순대집 줄이 너무 길어서 맞은편에 있는 가게로 왔는데 위

전주할매국밥 근처 추천 식당
하숙영 가마솥비빔밥
81점 · 전주 · 비빔밥,옛날가마솥비빔밥
하숙영 가마솥비빔밥 사진 1 하숙영 가마솥비빔밥 사진 2
전주 한옥마을 대표 비빔밥집으로 많이 언급되는 하숙영 가마솥비빔밥. 관광객 위주 식당일 거라 큰 기대 없이 방문했는데, 생각보다 음식 구성이 꽤 탄탄하다. 육회비빔밥을 주문했는데 기본 반찬만 해도
금암면옥
79점 · 전주 · 칼국수,만두
금암면옥 사진 1 금암면옥 사진 2
맛도리. 칼국수랑 콩국수 하나씩 시켜서 꼭 나눠드시고 만두,, 맛있어보여요 웨이팅이 있었지만 회전율이 좋은 편이라 많이 기다리지 않고 들어갔습니다. 칼국수는 푸짐하고 맛있습니다. 비오는날 갔는데 딱
성미당
77점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
성미당 사진 1 성미당 사진 2
우드톤의 인테리어 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 반찬이 깔끔하고 맛있어요 관광객도 많고 밥이 비벼져서 나와서 싱기해요 반찬도 깔끔하고 자극적이지 않지만 감칠맛은 잘 베여 있습니다. 내부도 깔끔
고수닭갈비
73점 · 전주 · 닭갈비,볶음밥
고수닭갈비 사진 1 고수닭갈비 사진 2
무난하니 맛있어요~ 우동사리 치즈사리에 마지막엔 볶음밥 해서 먹는 게 국룰 바닥은 좀 끈적이지만 든든하게 배 채울 수 있는 좋은 선택 사람이 적당히 있어요 리필바가 잘되어있어요 맛은 무난합니다 셀프
사이코우 타코야끼
73점 · 전주 · 타코야끼
사이코우 타코야끼 사진 1 사이코우 타코야끼 사진 2
전주 타코야끼 중 최고에요 객사에서 꼭 먹어야하는 길거리 음식이에요 전주놀러갈때마다 먹고있는 타코야키에요! 고구마무스까지 추가해서 먹으면 정말 맛있습니다 또먹으러갈게요 객사갈때마다 집가면서 사가요.
소음
71점 · 전주 · 술집,한식주점
소음 사진 1 소음 사진 2
저녁 대용으로 든든한 메뉴도 있고, 술과 가볍게 즐기기 좋은 안주류도 다양했어요. 항정구이는 주문하면 20분 정도 소요 되는데 기다린만큼 맛있었어요! 라면, 고추장찌개는 식사용으로도 맛있었고 참깨
행복은간장밥
71점 · 전주 · 덮밥,육회
행복은간장밥 사진 1 행복은간장밥 사진 2
배달 가능한 식당. 가성비 너무 좋음. 연어장 새우장 덮밥을 1만원에 먹을수 있음. 소스가 일단 너무 맛있어서 소스랑 밥만 있어도 뚝딱 할거같음. 개인적으론 연어장보다 새우장이 더 맛있었음. 매장도
긴자료코
69점 · 전주 · 돈까스,명란크림우동
긴자료코 사진 1 긴자료코 사진 2
점심시간에 방문하니 대기를 해야 할 정도였습니다. 사장님 한 분이 응대하셔서 그런지 음식 나오는 속도는 좀 느렸네요 메뉴 종류가 다양하고 키오스크로 주문 분위기가 좋고 돈까스가 부드럽고 맛있어요 여
신포우리만두
69점 · 전주 · 쫄면,비빔만두
신포우리만두 사진 1 신포우리만두 사진 2
매장도 넓고 깨끗하고 요즘같은 시대에 만원 이하 가격으로 맛있게 잘 먹을 수 있어욤 아이와 함께오기도 좋음욘 실패없는 곳. 비빔만두 생각날때 갑니다 주차는 오거리공영주차장에서 하고 걸어가는 편입니다
소노야
69점 · 전주 · 돈까스
소노야 사진 1 소노야 사진 2
학생때 자주 먹던 일식집이에요 오랜만에 찾아왔는데 변함없이 친절하시고 맛있습니다!!! 오랫동안 유지되었으면 좋겠어요 냄돈이 맛있어요 돈까스가 맛있다기 보단 국물에 절여진 튀김옷이 맛있음 다른 메뉴는
한스델리
69점 · 전주 · 파스타,레스토랑
한스델리 사진 1 한스델리 사진 2
한스델리 전주점 방문했는데 양도 많고 정말 맛있었어요! 특별하게 맛있진 않지만 추억돋는 맛 김치나베돈까스? 생각보다 매콤해서 먹을만함 치킨볼도리아는 케찹맛이 많이나니 참고 주방분들 주문 없으면 홀에
쭈불로드
69점 · 전주 · 쭈꾸미,불고기
쭈불로드 사진 1 쭈불로드 사진 2
예전처럼 진짜 엄청 저렴하진않지만 여전히 이 가격에 맛있고 다양한 요리 먹기 힘들어서 좋아요!! 샐러드 파스타 여전히 맛있어요ㅠ 추억의 여전한 맛집 쭈꾸미가 진짜 맛있었어요! 제가 먹어본 쭈꾸미 중

전주할매국밥 근처 추천 카페
PNB풍년제과
86점 · 전주 · 빵,초코파이
PNB풍년제과 사진 1 PNB풍년제과 사진 2
오랜만에 초코파이 사러 갔는데 의외류 초코소라빵이 정말 맛있었어요. 본점은 만원이상 구매 시, 근처 지정 주차장 주차비 지원됩니다. 전주하면 풍년제과라길래 들려서 빵들 사봤는데 초코파이는 물론 소금
카페 한채
76점 · 전주 · 디저트,푸딩
카페 한채 사진 1 카페 한채 사진 2
오므라이스 푸딩이 가격대가 있는데 너무 쪼꼬매요 근데 귀여워요.. 웨이팅을 좀 하긴했어요 브라우니가 너무 작아 놀라긴했지만 맛있어요 웨이팅이 있어요..! 내부는 쾌적하고 좋아요 의외로 푸딩이 맛있었
카페 홈댄스
73점 · 전주 · 카페,디저트
카페 홈댄스 사진 1 카페 홈댄스 사진 2
가게가 아기자기하고 너무 귀여워요 음료들도 너무 맛있었습니다 초코라떼 너무 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ 붕좋카에여 ㅎㅎ 귀여운 음료들이 많은 카페네용 항상 오고 싶었는데 시간이 안맞아서 못왔었는데 메
까페덤보
71점 · 전주 · 카페,디저트
까페덤보 사진 1 까페덤보 사진 2
분위기는 좋은데 청결도가 낮은 편이고 커피맛은 보통이에요 아진짜 너무 귀여워섴ㅋㅋ 저 소금빵 아이스크림은 심지어 너무 맛있어요!! 대만족 대추천 전주 객사에 위치한 대형카페. 무난한 분위기와 무난한
검은깃 사운드
67점 · 전주 · 카페,복숭아아이스티
검은깃 사운드 사진 1 검은깃 사운드 사진 2
전주 객사초입에 위치한 lp카페 검은깃 사운드. 전주에서 몇 안되는 lp카페 중 하나다. lp초심자에게 어렵지 않은 곳이기도 하다. 주차는 노상주차나 유료주차장을 이용해야한다. 주문한 직접우린아이스
대설
66점 · 전주 · 빙수,팝콘
대설 사진 1 대설 사진 2
맛있는 빙수를 합리적인 가격에 많은인원이 먹기좋고 과일도 신선하고 카라멜팝콘도 맛있어욤 수박 열대과일 대설 짱맛임 내 대설 최애메뉴됨. 여름에 무조건 먹어야합니다
하루일기
63점 · 전주 · 카페,크로플
하루일기 사진 1 하루일기 사진 2
빈티지스러운 카페입니다 친절하시고 커플이 많이 오는 것 같아요 객사에서 바로 갈수잇는카페. 그치만 음료 맛은 돈값 하지는 못하는거같다. 쏘쏘임 분위기가 빈티지스러운 카페. 화려하거나 새것들은 아니지
안티스탠다드스토어
61점 · 전주 · 샌드위치,카페
안티스탠다드스토어 사진 1 안티스탠다드스토어 사진 2
맛은 무난해요 소품과 인테리어가 아기자기한 편이에요 무난 샌드위치가 넘 맛있어요! 가게도 깔끔하고 햇빛도 잘 들어와요 ㅎㅎ 라떼 맛있고 포카치아도 맛있어요ㅎㅎㅎ 분위기 좋아요 또 오고싶은 곳
앤티앤스
59점 · 전주 · 프레즐,크림치즈
앤티앤스 사진 1 앤티앤스 사진 2
늘 주문즉시 만들어주셔서 따끈하고 맛있어요 앤티앤스 중 여기가 제일 맛있어요👍
58점 · 전주 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
전주 객사길에 있는 스타벅스입니다. 전주의 명동? 같은 곳이라 관광객이나 현지분들이 많이 모이는 동네의 스타벅스라 항상 손님이 많은 곳입니다. 저도 호텔과 가까운 곳이라 여러번 방문을 했는데 사이렌
롯데리아
52점 · 전주 · 버거
롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
나폴리맛피아 콜라보 버거먹었는데 무난합니다 가격이 많이올랐네요 아이스크림에 꽂혀서 요즘 롯데리아 자주 가는데 이 지점은 쿠키 많이 뿌려주시네요😁
카페 테리
52점 · 전주 · 카페,이색카페
카페 테리 사진 1 카페 테리 사진 2
커피 마시면서 색다른 경험을 할 수 있어서 좋았습니당!!

전주를 대표하는 음식

1위비빔밥
2위
3위디저트

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 음식 랭킹 전주