협재더꽃돈 대표 사진
    협재더꽃돈 대표 사진

협재더꽃돈

협재더꽃돈의 사진

협재더꽃돈과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(23) 가족외식(10) 술모임(10) 식사모임(9) 데이트(6)…더보기 점심식사(5) 회식(3) 아이동반(2) 여자끼리(1)
    • 분위기 시끌벅적한(14) 서민적인(9) 캐주얼한(8) 숨은맛집(5) 깔끔한(3)…더보기 푸짐한(2) 규모가큰(2) 경관/야경이 좋은(1) 가성비좋은(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 좌식(2)

록맛 평균 별점 4.9   평가 220   팔로워 9

고기 다 구워주심
    맛있어서 다시 오고 싶어요

손님이 많습니다
    반주하는 시끌벅적 포차 느낌이지만
    커플이 많아요

해물뚝배기 다양하고 푸짐합니다
    게가 살이 꽉차있어요
    입 안벌린 홍합이 조금 있었어요
    새우가 크진 않습니다
    게가 메인입니다

제주산 흑돼지 1근(600g) 해물뚝배기 공기밥

2023년 9월 10일

예근 평균 별점 4.7   평가 14   팔로워 1

웨이팅이 오래걸릴까봐 걱정이었는데 오후 5시 30분 정도에 일찍 가면 웨이팅 없이 먹을 수 있었습니다! (일요일 기준) 그래서 바로 편하게 먹었습니다! 처음부터 끝까지 다 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었고 같이 나오는 소스나 반찬들도 맛있었어요! 특히 원래 제가 고사리 싫어하는데 제주도 고사리는 굵어서 그런지 식감이 좋더라고요..? 저희는 여기서 나오는 고사리 4번 리필해먹었어요..! 고사리도 불에 구워먹는데 맛있었습니다.

그리고 다 구워지면 도마에 칼로 잘라서 다시 불에 구워주셔서 신기했습니다! 해물 뚝배기는 새우랑 꽃게, 홍합, 바지락 등 내용물이 풍부하고 괜찮았습니당

그리고 한 6시?? 넘어서 창문을 쫙 여시는데 그때 협재 해변가랑 그 근처 건물들이 딱 노을지고 있을 때라 엄청 이쁩니다..! 그 전에는 햇빛 못 들어오게 블라인드 다 내리고 있어용!

숙소가 여기 근처였어가지고 오후 8시 즈음에 다시 이 식당을 지나쳤는데 웨이팅이 많더라고요..! 2층도 개방하고..! 늦은 시간에 가실 분들은 참고하면 좋을 거 같습니다!

흑돼지1근 (오겹+목살) 흑돼지 오겹 해물뚝배기 공기밥

2021년 6월 25일

허효원 평균 별점 3.5   평가 5   팔로워 0

고기는 흑돼지고기로 소소, 이에 좀 많이 낀다. 제주 흑돼지고기집중엔 중간정도인듯.. 1등급맛집까지는 아니고. 전복뚝배기는 전복빼면 많이 먹을게 없다. 젊은 남자주인분이 조금 불친절한듯.. 볼펜건네주는데 엉덩이 일어나서주는데도 한발짝도 안움직이고 받고...물어도 대답 바로안해주고 그냥 행동으로 슥 보여주면서 그때말하고.. 그분 빼고는 그냥저냥 친절?

흑돼지 1근 전복뚝배기

2021년 5월 16일