신원미주김밥 대표 사진
    신원미주김밥 대표 사진

신원미주김밥

신원미주김밥의 사진

신원미주김밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

김팡 평균 별점 4.5   평가 442   팔로워 4

등산가서 컵라면이랑 같이 먹을 김밥을 사고싶은데

등산 가는 안내산악회 버스를 신갈 버스정류장에서 7시 20분에 타야해서 아침 일찍 문여는 김밥 맛집을 찾아야했다!!

우리집에서 신갈 가는길에 영통을 지나가는데

영통역 근처에 새벽 5시에 오픈하는 부지런한 김밥집 발견!!

일찍 여는것도 좋고 맛에 대한 평가도 좋아서 신원미주김밥에서 김밥을 포장하기로했다ㅎㅎ

미리 전화로 주문하고 가면 바로 픽업할 수 있어서 좋았다!!

전화번호는 031-203-6123

아파트 상가에 있는 작은 김밥집이었는데

아침 일찍 열어서 인기가 좋은건지

맛있어서 인기가 좋은건지

둘 다 인건지는 모르겠으나

우리가 픽업하기 전에 박스채 포장해가시는 분도 있었고

우리 바로 뒤에 또 픽업하러 손님 바로 오고ㅋㅋ

손님이 끊이지않았다!!

​여기는 오직 김밥 포장으로 승부를 보는 집이었다

김밥 종류는 다양하게있는데 다른 김밥은 없음!

그리고 요즘같은 고물가 시대에 기본 김밥 2500원을 유지하고있었다!!

기본 김밥은 완전 집김밥 스타일로 향수를 불러일으키는 맛이라고한다ㅋㅋㅋ

알찬 김밥은 3500원에 기본김밥에 우엉이 들어갔는데 우엉이 엄청 맛있다는 평이 많았다!!

그리고 지단품은김밥이 유명하던데

보니까 알찬김밥에 계란이 듬뿍 들어간 버전이라고 생각하면 될 것 같았다

나는 알찬김밥 지단품은김밥 참치김밥 매운어묵김밥 땡초김밥이 먹어보고싶어서 고민

여기의 특색이 담긴 우엉맛을 느끼기위한 알찬김밥과 지단품은김밥 둘 중 하나는 꼭 먹어야겠다 싶었는데

지단품은김밥이 더 맛있어보이긴 했지만

계란을 더 많이 넣는다고해도 1500원이나 더 비싼게 좀 슬퍼서 알찬김밥을 먹기로했다ㅋㅋ

김밥 한줄에 5000원은 아직까지는 심리적 장벽이 있는듯하다

그리고 내가 제일 좋아하는 김밥인 참치김밥을 먹을지 아니면 약간 매콤한맛을 주는 김밥을 먹을지 고민하다가

땡초김밥은 너무 매울것같아서 포기하고 매운어묵김밥 선택!!

알찬김밥

2023년 1월 1일