산동 완탕 교자관 대표 사진
    산동 완탕 교자관 대표 사진

산동 완탕 교자관

산동 완탕 교자관의 사진

산동 완탕 교자관과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 술모임(5) 저녁식사(4) 혼밥(2) 아이동반(1)…더보기 가족외식(1) 회식(1) 간식(1) 식사모임(1) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(5) 푸짐한(3) 이국적/이색적(3) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2)…더보기 가성비좋은(2) 캐주얼한(2) 조용한(1) 시끌벅적한(1)

라라보라해 평균 별점 4.1   평가 60   팔로워 0

오랜만에 방문했어요. 특이한 메뉴가 있어서 좋아요.
    저녁에 술한잔 하기에도 좋고 점심특선이 있어서 점심에 주변 직장인들이 많이 찿더라고요.
    간이 좀 세긴 하지만 맛있게 잘 먹었어요^^

공보계정덮밥 완탕+교자+볶음밥

몽멍이야 평균 별점 5.0   평가 52   팔로워 3

이사전에도 갔었는데 맛이 덜해졌다는 소리듣고 걱정했는데 맛있습니다 양이작아보이는데 먹으면 많아요

가지덮밥

2023년 9월 8일

맛집관광 평균 별점 4.5   평가 305   팔로워 173

가성비짱 만원의행복
    산동완자교자관은 생긴지 그리 오래되지 않은 가게인데 화교분들이 장사를 하는 곳이라
    중국 현지맛을 제대로 느낄 수 있더라구요
    점심에는 보통 완탕을 많이 먹는 편인데 남포동에 있는 유명한 완탕집... 거기랑 맛이 완전 다릅니다
    그리고 마파두부도 한번 먹어봤었는데 마라가 들어가 있어 아주 강한 향신료의 맛이 일품입니다
    마파두부 입니다! 제가 중국음식 중에서 정말 좋아하는 것 중 하나가 마파두부인데
    여기는 고추기름도 많이 들어가 있고 마라가 들어가 특유의 향
    만두를 찍어 먹을 수 있는 간장도 내어주는데 사실 간장이 필요 없더라구요
    만두를 드셔보면 아시겠지만 육즙이 들어있어 촉촉하면서도 간이 딱 맞기 때문에 그냥 먹어도 맛있었습니다

공보계정은 꽁빠오지띵이라고도 부르는데 닭고기가 주 재료이고 각종 야채와 고추, 땅콩 등을 넣어 볶은 요리 입니다

향신료 향은 그리 강한편은 아니였지만 좀 짠맛이 강했어요
    나중에 나오는 경장육슬도 짠편이였는데 식사류는 간이 괜찮았지만 요리는 너무 짜서 좀 그랬어요 ㅠㅠ
    소스를 너무 많이 넣어 조리를 한 것 같은데 다음에 가면 짜지 않게 만들어달라고 이야기를 해야할 것 같아요
    부산역 끝 부분에 있어요
    꼭 한번 가보세요

마파두부.만두.공보계정

2020년 6월 26일