마가만두 대표 사진
    마가만두 대표 사진

마가만두

마가만두의 사진

마가만두와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(27) 저녁식사(24) 식사모임(13) 술모임(9) 혼밥(8)…더보기 가족외식(7) 회식(5) 간식(5) 데이트(5) 실버푸드(2) 아이동반(2) 아침식사(2) 혼술(2) 포장(1) 술안주(1) 만두(1) 접대(1) 기념일(1) 혼카페(1) 배달(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 서민적인(23) 이국적/이색적(14) 시끌벅적한(12) 캐주얼한(9) 가성비좋은(6)…더보기 지역주민이 찾는(4) 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(2) 조용한(1) 중식(1) 아담한(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 주차불가(7) 대형룸(1)

yazasoo 평균 별점 3.9   평가 542   팔로워 16

부산역 차이나타운 초입에 위치한 군만두로 유명한 식당 중 한 곳. 군만두는 너무 딱딱하지도, 그렇다고 무르지도 않은 딱 적당한 바삭함. 두툼한 만두속에 촉촉한 육즙의 조화가 좋았다. 새우볶음밥은 그냥 그랬음. 음식 주문하면 기본으로 내주는 오이무침과 땅콩이 별미. 자칫 느끼할 수 있는데 오이무침이 말끔하게 잡아준다.

군만두 새우볶음밥 맥주

포장

생활의 달인에서 부산 군만두 양대산맥으로 소개된 곳. 만두도 맛있지만 고슬고슬 잘 볶아낸 볶음밥도 유명한 곳. 밥알 하나하나에 기름이 잘 코팅되어 있어서 한입넣고 씹으면 기름의 고소함과 밥알의 단맛, 짜장소스의 달달함이 입안가득 느껴짐. 그리고 이곳의 짜사이는 다른 곳보다 맛이 좋고 볶음밥과의 궁합도 좋음. 추천.

볶음밥

2023년 9월 15일

뽀둥이 평균 별점 4.6   평가 403   팔로워 14

만두치곤 비쌌지만
    만두 하나하나가 큼직하고 맛있었네요!
    군만두 바삭바삭하고 간간한 고기맛이어서 딱 좋았어요
    새우찐만두는 새우 하나가 통으로 들어있고,
    찐만두와 군만두 속 고기는 같은거 같았어요!
    별미는 물만두였고 보들보들하고 육즙가득 너무 맛있었네요!
    군만두와 물만두를 강추하는 식당입니다!

물만두 찐만두 군만두 새우찐만두

2023년 5월 22일