신발원

부산역 | 군만두, 고기만두

• 부산광역시 동구 초량동 561-1
    • 051-467-0177
    • 2019대표맛집, 간식
    • 서민적인, 점심식사, 저녁식사, 지역화폐

추억의간식콩국(1)

백종원3대천왕(1)

중국식만두(1)

테이크아웃(1)

브런치(1)

빈티지(1)

줄서는(1)

복고풍(1)

허름한(1)

오래된집(1)

포장가능(4)

좌식(1)

먹을 줄 아는 놈인가 (103곳 작성, 2,566개 공감받음) 일단 맛, 그리고 가성비와 친절 분위기 2019년 8월 13일

백종원이 다녀간 맛집이래서 엄청 유명해진 듯했다. 중국식 만두는 사실 한 번도 먹어보지 못해서 엄청나게 기대하고 갔다. 일부러 평일 5시쯤 갔기 때문에 웨이팅 없이 들어갈 수 있었다.

고기 만두는 샤오롱바오 느낌이라고 하던데 육즙이 나오는 것이 뜨거웠지만 맛이 좋았다. 부추가 굉장히 많이 들어있었다. 겉피는 약간 만두피와 찐빵피를 섞어 만든 듯한 식감과 찢어짐이었다.

군만두는 약간 고기만두의 모양을 바꾸어 튀긴 느낌이었다. 새우교자는 내 취향이었다 포동포동한 새우가 맛있었고 좋았다.

전병이랑 공갈빵도 사서 먹었는데 잘 모르겠다. 내 입맛에는 별로다. 붕어빵집이 여름에 파는 공갈빵 스타일이 더 취향에 맞다.

아 근데 정말 물만두가 먹고 싶었다. 품절이라 너무 아쉬웠다. 그리고 맛은 분명 있지만 엄청 유명하고 평이 좋다고 너무 큰 기대를 하고 가면 안될 것 같다. 나는 새롭고 나름 좋았지만 아빠와 동생은 비비고 새우교자가 더 맛있다고 했다.

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 간식 서민적인 시끌벅적한 깔끔한

lion (141곳 작성, 281개 공감받음) 7월 12일

11시 15분에 갔는데 웨이팅 30분. 웨이팅 하는 동안 미리 주문을 받기 때문에 테이블 앉자마자 음식을 내온다. 가게 내부 취식공간이 작고 테이블 간격이 좁은 편. 우리 테이블은 주문한 음식이 다 제대로 나왔지만 종종 음식이 안 나왔다고, 계산 과정에서 취소하는 사람들이 있었다. 만두는 기대보다 평범했으나 콩국이 의외로 맛있었다. 슴슴하고 고소하다.

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 가족외식 간식 테이크아웃 서민적인 시끌벅적한 주차불가

밥퉁이 (114곳 작성, 1,790개 공감받음) 다 먹고 살자고 하는 일이쥬~ 5월 27일

오후에 찾아갔는데요. 40분정도 대기를 한 후에 들어갈 수 있을 정도로 엄청나게 인기많은 매장입니다.
    다른 주변 매장은 휑 한데 이곳만 사람이 몰리는 이유가 있겠죠?
    입장해서 인기 많은 군만두와 콩국을 시켜먹었습니다.
    군만두는 다른 집보다 특별히 다른 점은 발견할 수 없었는데요.
    분위기가 그래서 그랬는지 왠지 더 맛있게 느껴졌습니다.
    양쪽을 깨물어서 뜨거운 공기 빼내고 먹어야 제대로 즐길 수 있죠.
    콩국은 빵이랑 같이 주는데 함께 먹으면 달달하고 만두의 허전함을 채워줍니다.
    대기가 있어서 속상했지만 대기가 없다면 충분히 만족하고 즐길 수 있을거에요.

데이트 가성비좋은 시끌벅적한 지역주민이찾는

경복맥곰 (28곳 작성, 69개 공감받음) 경복맥곰입니다. 2020년 8월 17일

외할아버님께서차이나타운초량에서아이스크림공장을 하셨습니다. (구)석빙고를 창업하셨던분이십니다. 그래서어릴때 신발원에서 자주콩국에과자를 먹고했었는데 옛날맛이 안나고있습니다.
    옆건물을 넓혀서 그런가.. 풍수를보시는분들이 많으시니..... 저에게는 추억의 음식점중 한곳인데 안가게됩니다.

배달 점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 간식 추억의간식콩국 서민적인 시끌벅적한 이국적/이색적 지역주민이찾는

매련 (304곳 작성, 537개 공감받음) 2019년 8월 1일

차이나타운에 들어서자마자 길게 늘어선 줄이 보이면 그게 바로 신발원이에요. 티비에도 여러번 출연해서 그런지 유명합니다.
    식사시간을 피해서 평일 3시쯤 갔는데도 웨이팅 길어요 ~ 그럼에도 불구하고 맛있습니다! 고기만두, 군만두, 새우만두, 콩국 다 맛있었어요! 특히 튀기자마자 입천장 다 까일거 같은 군만두는 최고였어요. 육즙이 팡팡 터집니다. 동행인은 새우만두가 가장 맛있대요. 고기만두랑 새우만두랑 피가 다른거 같았는데 다 좋아요. ※ 포장손님은 바로 사갈 수 있는듯 합니다.

점심식사 저녁식사 술모임 혼밥 데이트 간식 캐주얼한 시끌벅적한 이국적/이색적