신발원

부산역 | 고기만두, 만두

• 부산광역시 동구 초량1동 561-1
    • 051-467-0177
    • 2019대표맛집, 백종원의3대천왕, 줄서서먹는, 3대째, 노포, 간식, 어르신, 혼자먹기
    • 점심식사, 저녁식사, 테이크아웃, 포장가능, 예약필수

중국식만두(1)

브런치(1)

추억의간식콩국(1)

백종원3대천왕(1)

허름한(1)

오래된집(1)

빈티지(1)

복고풍(1)

포장가능(4)

좌식(1)

nrdoit (69곳 작성, 1,507개 공감받음) 일단 맛, 그리고 가성비와 친절 분위기 2019년 8월 13일

백종원이 다녀간 맛집이래서 엄청 유명해진 듯했다. 중국식 만두는 사실 한 번도 먹어보지 못해서 엄청나게 기대하고 갔다. 일부러 평일 5시쯤 갔기 때문에 웨이팅 없이 들어갈 수 있었다.

고기 만두는 샤오롱바오 느낌이라고 하던데 육즙이 나오는 것이 뜨거웠지만 맛이 좋았다. 부추가 굉장히 많이 들어있었다. 겉피는 약간 만두피와 찐빵피를 섞어 만든 듯한 식감과 찢어짐이었다.

군만두는 약간 고기만두의 모양을 바꾸어 튀긴 느낌이었다. 새우교자는 내 취향이었다 포동포동한 새우가 맛있었고 좋았다.

전병이랑 공갈빵도 사서 먹었는데 잘 모르겠다. 내 입맛에는 별로다. 붕어빵집이 여름에 파는 공갈빵 스타일이 더 취향에 맞다.

아 근데 정말 물만두가 먹고 싶었다. 품절이라 너무 아쉬웠다. 그리고 맛은 분명 있지만 엄청 유명하고 평이 좋다고 너무 큰 기대를 하고 가면 안될 것 같다. 나는 새롭고 나름 좋았지만 아빠와 동생은 비비고 새우교자가 더 맛있다고 했다.

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 간식 서민적인 시끌벅적한 깔끔한

경복맥곰 (18곳 작성, 38개 공감받음) 경복맥곰입니다. 8월 17일

외할아버님께서차이나타운초량에서아이스크림공장을 하셨습니다. (구)석빙고를 창업하셨던분이십니다. 그래서어릴때 신발원에서 자주콩국에과자를 먹고했었는데 옛날맛이 안나고있습니다.
    옆건물을 넓혀서 그런가.. 풍수를보시는분들이 많으시니..... 저에게는 추억의 음식점중 한곳인데 안가게됩니다.

배달 점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 간식 추억의간식콩국 서민적인 시끌벅적한 이국적/이색적 지역주민이찾는

매련 (298곳 작성, 470개 공감받음) 2019년 8월 1일

차이나타운에 들어서자마자 길게 늘어선 줄이 보이면 그게 바로 신발원이에요. 티비에도 여러번 출연해서 그런지 유명합니다.
    식사시간을 피해서 평일 3시쯤 갔는데도 웨이팅 길어요 ~ 그럼에도 불구하고 맛있습니다! 고기만두, 군만두, 새우만두, 콩국 다 맛있었어요! 특히 튀기자마자 입천장 다 까일거 같은 군만두는 최고였어요. 육즙이 팡팡 터집니다. 동행인은 새우만두가 가장 맛있대요. 고기만두랑 새우만두랑 피가 다른거 같았는데 다 좋아요. ※ 포장손님은 바로 사갈 수 있는듯 합니다.

점심식사 저녁식사 술모임 혼밥 데이트 간식 캐주얼한 시끌벅적한 이국적/이색적

미농뷘 (86곳 작성, 653개 공감받음) 5월 3일

부산 차이나타운에서 제일 유명한 만두 맛집이예요.
    직원분들은 엄청 친절하시고 가게도 리모델링을 한건지 깔끔그 자체 입니다.
    다소 웨이팅이 있지만 모든 걸 뛰어 넘을 만한 만두 맛이 있으니 꼭 새우만두를 드세요!!

아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 간식 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 시끌벅적한 깔끔한 지역주민이찾는 주차불가

최영장군 (15곳 작성, 38개 공감받음) 1월 8일

전에 맛보러왔다가 쉬는바람에 실패.
    이번에는 기다리지도 않고 바로 먹었다
    쉬는날은 세째주화요일 하루쉰다네요

점심식사 저녁식사 접대 데이트 간식 서민적인 시끌벅적한 깔끔한