아츠루 대표 사진

• 혼밥
    • 깔끔한, 매콤한, 배달

아츠루 방문자 리뷰

4.5

힌다라박 평균 별점 4.2   평가 165   팔로워 2

4.5점 6월 15일

✔️ 매번 지나던 길이었는데 식당있는 지 몰랐습니다. 경북대학교 정문 근처 골목에 위치하고 있습니다.
    ✔️ 혼밥도 가능한 다찌형 테이블입니다.
    ✔️ 좌석이 많지 않고 학교 근처라 점심 시간은 피하는 게 좋아요~ 평일 12시 40분쯤 가니 대기 없이 조용히 이용 가능했습니다.
    ✔️ 일본식 중화요리로 일식인듯, 중식인듯. 특이하고 맛있습니다.
    ✔️ 2인이서 3개 메뉴 시켰는데 양이 많은 편입니다. 맛있는데 남기고 와서 아쉬웠어요.
    ✔️ 매주 월요일 휴무, 화~일요일 11:00 ~ 22:00, 브레이크 타임 15:00~ 16:00, 라스트 오더 21:30

사천계란볶음밥, 명란군만두, 마파가지덮밥

점심식사, 숨은맛집, 깔끔한

아츠루와 비슷한 맛집

짬마담 사진
    짬마담
    경북대 · 짬뽕,안심탕수육
    경대앞 맛집 짬뽕국물이 깔끔하고 탕수육는 냉장안심을 사용해서 정말 맛있고 부드러움! 추천 맛있어요. 학교 근처에 있어 식사 시간에는 자리가 없으니 참고하세요~ 처음 친구랑 한번 갔다가 완전 단골된 케이스!! 친한친구,지인,부모님까지 다 데리고 갔다는 사실!! 한결같이 맛있다고..믿고데려가는 식당ㅋㅋ 메뉴가 하나같이 다 맛있음ㅎ 거기다 직원도 엄청 친절하
    기황후 사진
    기황후
    경북대 · 짜장면,중식
    가성비 좋고 맛도 좋아요 경북대 들를때마다 방문합니다 번창하세요 데이트하면서 중식이 땡겨서 동네에 있는 중식집 찾다가 깔끔한 식당이 있길래 방문했어요-! ㅎㅎ 공간이 넓어서 북적이지 않고 편안하게 먹을 수 있어서 좋았고 맛도 있었습니당
    라보바이스탠다드 사진
    라보바이스탠다드
    대구 · 탄탄면
    탄탄멘 맛집으로 꽤 이름난 경대북문맛집입니다. 항상 메뉴가 업데이트되더군요. 쌀국수메뉴가 생겨 먹어봤는데 베트남 음식점 못지 않게 육수맛이 깊고 진하더군요. 음식이 전체적으로 깔끔하고 사이드로 주문
    향미반점 사진
    향미반점
    대구북구 · 짜장면,야끼우동
    옛날식 캐첩탕수육이 맛있다고 소문난 향미반점. 소문에 비해 크게 감흥은.. 탕수육 소스는 싱거웠고 튀김 상태도 기대와는 발리 바삭이 아닌 폭신한 느낌? 짬뽕이 시원하다는 평이 있었는데 고춧가루를 과
    만리궁 사진
    만리궁
    동대구역 · 짜장면,중국음식점
    주차는 좀 힘들구여 주문하면 번호주니 무조건 주문하고 기다리세용 일단 면이 얇고 양도 많고 오징어가 참 맛있어요!
    미도반점 사진
    미도반점
    대구 · 짜장면,중국집
    2025년에 이러한 가격을 받는 가게가 거의 없음. 현금이나 계좌이체시 1000원 할인함. 가성비의 끝판왕급 가게임. 속풀이로 짬뽕밥을 시켜먹었는데 배추, 호박, 양파, 돼지고기, 오징어 등이 들

아츠루 근처 추천 식당
    고인돌
    76점 · 대구 · 치킨,똥집
    고인돌 사진 1 고인돌 사진 2
    인테리어가 깔끔하고 밝아서 좋았습니다. 뚝배기 찜닭은 생각보다 매콤칼칼 맛있었습니다. 깔끔한 와귝피자집 분위기 겁나 맛있습니다. 여기 꼭 가보세요 평화시장 똥집골목에서 가장 맛집이라고 해서 방문해봤어요. 다들 찜닭+똥집 조합으로 먹어서 두 음식 다 주문해봤는데 둘 다 맛있었어요.
    똥집을잘아는남자
    63점 · 평화시장 · 치킨,똥집
    똥집을잘아는남자 사진 1 똥집을잘아는남자 사진 2
    마늘똥집맛집 !!! 알싸하고 달달한 마늘양념이 똥집튀김이랑 정말 잘어울려요 똥집 진쨔 맛있고, 떡볶이랑 정말 잘 어울려요!! ㅎㅎ 조용히 먹을수있는 분위기는 아니고 시끌벅적한 분위기! 평일 저녁에 갔는데도 손님 엄청 많더라구요
    칼치고등어식당
    62점 · 신암동 · 생선구이,찌개
    칼치고등어식당 사진 1 칼치고등어식당 사진 2
    집밥같은 느낌입니다. 음식이 푸짐하고 맛있습니다. 사장님도 친절하십니다. 양이 푸짐해서 좋았고 음식도 다 맛있었습니다! 오늘의 메뉴도 있어서 다음에는 오늘의 메뉴 먹러 갈 예정입니다!
    똥가리
    62점 · 대구 · 닭똥집
    똥가리 사진 1 똥가리 사진 2
    고인돌이 리모델링 중인데 똥가리가 고인돌과 같은데고 포장만가능하다고해서 포장했어요 역시 찜닭 및 똥집 1등 맛집이네요 음식 만드는직원 성격도 너무밝고 좋아요 양도푸짐하고 맛도 똥집골목중 1등 이에요
    신산홍
    61점 · 평화시장 · 닭목살
    신산홍 사진 1 신산홍 사진 2
    고기 맛있어요 ㅠㅠ 사장님도 친절하시고 재방문하고 싶어요 ㅎㅎ
    더큰본부
    61점 · 평화시장 · 똥집,닭똥집
    더큰본부 사진 1 더큰본부 사진 2
    똥집에 맥주 조합 최고네요👍🏻 찜닭은 그냥 그랬어요ㅠㅠ 가려던 똥집집이 수리중이라 여기로 가봤어요 포장해와서 먹어보니 여기는 찜닭이 진짜맛있어요 닭도리탕같이 빨간색이고 닭도신선하고 좋지만 양념이 진짜맛있었어요 똥집은 가던곳보다 못했지만 타지역엣니는 이가
    똥집대통령
    59점 · 평화시장 · 치킨,똥집
    똥집대통령 사진 1 똥집대통령 사진 2
    가려고했던 똥집집이 내부수리 중이라 이곳에 가봤어요 역시 대구는 양이 푸짐하고 가격이 착해요 찜닭맛 맛있어요.. 여기 찜닭은 우리가 알고있는 간장찜닭에 가까운 맛이네요 맛있고 좋지만 원래가던곳이 더
    만남의광장
    58점 · 평화시장 · 찜닭,똥집
    만남의광장 사진 1 만남의광장 사진 2
    똥집 쫄깃하고 맛있어용 다만 소스가 조금 약한 느낌!! 라면도 짱맛
    준삼겹 프리미엄 돈육
    57점 · 경대 · 삼겹살,고기집
    준삼겹 프리미엄 돈육 사진 1 준삼겹 프리미엄 돈육 사진 2
    벌집 삼겹살 두툼하고 부드러워서 맛있게 먹었어요 거기다 볶음밥까지~최고의 조합입니다 가격도 괜찮고 고기를 챙겨먹기에 좋은 것 같다. 양도 많아서 좋았다.
    청년대게
    56점 · 대구북구 · 홍게,대게
    청년대게 사진 1 청년대게 사진 2
    대게 요리를 먹을 수 있는 곳 내부에는 테이블이 준비되어 있어서 단체로 방문 하기에도 좋았고 나는 포장해서 바로 픽업해 먹었다. 40분 정도 여유롭게 미리 주문해 두면 바로 픽업 할 수 있게 준비
    저스트마라관 경대직영점
    55점 · 대구북구 · 마라탕,마라샹궈
    저스트마라관 경대직영점 사진 1 저스트마라관 경대직영점 사진 2
    마라탕이 땡길 때 한번씩 가는 곳인데 가격도 괜찮고 내부도 넓어서 혼밥하기에 좋았어요 마라가 엄청 강하지 않고 한국인들한테 잘 맞게 맞춘 편이라서 무난하게 먹기에 좋고 다른 사이드들도 괜찮은편
    모이다식탁
    54점 · 경북대 · 오므라이스,볶음밥
    모이다식탁 사진 1 모이다식탁 사진 2
    경북대학교 정문에 위치한 밥집, 모이다식탁! 1년 만에 방문했는데 500원이 올랐네요 그래도 6500원으로 여전히 부담없는 가격이예요 가장 인기있는 메뉴는 역시 소세지 오므라이스! 오므라이스 계란

아츠루 근처 추천 카페
    딥커피로스터스
    82점 · 대구중구 · 커피,카페
    딥커피로스터스 사진 1 딥커피로스터스 사진 2
    커피 맛있는집 직원분들 친절하고 깔끔하니 좋아요 담에 또 방문 야외 테라스에서 편히 쉬어가기 좋았어요. 커피도 맛나요. 에스프레소바 중 제일 좋아하는 곳이예요 커피 모든메뉴가 맛있어요!!!
    티클래스
    80점 · 동성로 · 커피,카페
    티클래스 사진 1 티클래스 사진 2
    솔트 카라멜 다쿠아즈와 페어링된 운남 녹차를 마셨어요 가격대비 그렇게 맛있는지는 모르겠습니다 주말에 사람이 정말 많아요 대구 동성로 티클래스 방문 후기입니다 오랜 시간 자리를 지킨 곳답게 아늑한 분위기에요 음료 메뉴는 커피, 허브티 등 다양하며 페어링 홍차 + 케이크 세트를 선택할 수 있는 점이 특징입니다 융드립 커
    레브 슈크레
    79점 · 대구 · 무스케익,디저트카페
    레브 슈크레 사진 1 레브 슈크레 사진 2
    꾀르 먹으러 정기적으로 가는 곳. 클래식한 맛이라 늘 생각나요! 고급진 프랑스의 맛을 느낄 수 있는 케이크맛집 가격이 비싼 편이지만 그 값어치를 하는 곳 가격대가 좀 있지만 케이크 맛이 일품이고 커피잔도 예쁘네요 매장이 작은 편이지만 조금 기다리면 금방 자리가 납니다 음료를 자리로 가져다주어서 좋아요
    카페 루시드
    76점 · 대구 · 빙수,푸딩
    카페 루시드 사진 1 카페 루시드 사진 2
    대구 갈 때마다 가는 빙수집 ㅠㅠ 푸딩빙수 쥰맛 ,, 기본이 젤 맛있었는디 초코빙수를 리뉴얼하셨는지 더 맛있어짐 대구에서 여기는 꼭 방문해 보세요. 카페이긴 한데 딸기 커스터드빙수가 진짜 너무 맛있습니다.
    오가닉 모가
    76점 · 대구 · 카페,한옥카페
    오가닉 모가 사진 1 오가닉 모가 사진 2
    카페 자체가 너무 예뻐서 사진찍기 좋아요! 여름분위기와 찰떡입니다ㅠㅠ 초당옥수수컵케이크도 맛있었어요 아늑한 분위기의 카페에요~!! 주말에는 사람들이 많기는 하지만 3시 이후에 가면 웨이팅 없이 입장이 가능했어요! 커피는 산미가 많지 않는 고소한 느낌이었고, 레몬라임에이드는 상큼함과 청량함이 있었어
    소베
    75점 · 대구 · 베이커리,소금빵
    소베 사진 1 소베 사진 2
    소금빵 맛집 소베다녀왔어요!! 너무 맛있어서 또 먹고싶어요~ 주차 힘듬!! 먹고 갈 수 있는 자리 있고 사람 짱 많고 물량 바로 빠짐... 빵은 맛있는데 웨이팅까지 하고서 먹기는 약간 고민 됨
    따끈따끈베이커리
    75점 · 대구 · 베이커리,메론빵
    따끈따끈베이커리 사진 1 따끈따끈베이커리 사진 2
    웨이팅 한다던데 저녁이라 그런가 한가했음 지젤이 방문해서 유명해졌다던데 유명세에 비해서 빵은 그냥저냥인데 그래도 상타였음 야끼소바빵이 젤 유명하다던데 그건 안좋아하서 안먹었슴다..
    맨션5
    74점 · 대구중구 · 한옥카페,브런치
    맨션5 사진 1 맨션5 사진 2
    간단한 점심식사를 원해서 검색해서 찾아간곳인데 기대이상이에요. 맛도 맛있지만 분위기도 너무나좋은 카페에요. 간단한 요리를 할수있고 맛있어요 대구 시내 한옥카페. 브런치가 유명함. 아메리카노도 엄청 깔끔하고 맛있음.
    아리츠
    74점 · 대구 · 샌드위치,잠봉뵈르
    아리츠 사진 1 아리츠 사진 2
    커피도 맛있고 인테리어도 식물이 많고 예뻤어요 크로앙 너무 맛있었어요 다음에는 샌드위치 먹으러 또 오겠습니다! 잠봉뵈르로 유명한 카페던데 정말 맛있네요~~ 딸기크로앙도 생각했던거 보다 더더 맛있어서 놀랐어요!! 재방문 꼭 할거에요ㅎㅎㅎ
    고디바
    73점 · 대구 · 초콜렛,아이스크림
    고디바 사진 1 고디바 사진 2
    초코 음료 맛집!!! 완전 맛있어요!!! 가격이 비싸다는 단점이 있지만 맛은 보장합니다!!! 너무 달지만 단 것을 좋아하는 사람에게는 좋음. 가격이 너무 비쌈. 동대구신세계백화점 고디바방문. 단음식을 좋아하지 않아 디저트류를 거의 안먹는데 지인의 권유로 먹어봄. 와따! 달다. 소프트아이스크림인데도 찐찐으로 진한 맛에 초컬릿 풍미의 끝판왕인듯. 메뉴판
    슬로우터틀
    73점 · 대구 · 빙수,케이크
    슬로우터틀 사진 1 슬로우터틀 사진 2
    대구살면 적어도 한 번 이상은 무조건 오는 카페 같아요 매장도 넓고 빙수 퀄리티도 좋아서 여름엔 빙수 먹으러 자주 오게돼요~! 좋습니닽 카페가 넓고 테이블이 많아요. 디저트가 정말 맛있어요.
    미도다방
    73점 · 대구 · 전통차,쌍화차
    미도다방 사진 1 미도다방 사진 2
    진짜 옛스러운 분위기에 사장님도 한복 입고 맞이해주셔요 ㅎㅎ 쌍화차 태어나서 처음먹어보는데 맛있음 조금많이 달기도 함 ㅎ 쌍화차가 유명해서 가봤는데 맛있었고, 자리는 넓었지만 저녁시간이라 그런지 사람이 너무 많아서 시끄러웠습니다.

경북대를 대표하는 음식

1위고기집
    2위떡볶이
    3위돈까스

경북대 경북대 맛집 검색 경북대
    경북대 경북대 음식 랭킹 경북대