플로라카페

• 충청남도 공주시 정안면 정안마곡사로 512-2
  • 영업 종료 오늘(토) · 영업시간: 11:00 - 18:00
  • 0507-1363-3578
  • 예쁜, 유럽풍, 야외테라스, 정원

플로라카페의 사진

플로라카페 사진

플로라카페 방문자 리뷰

1.0

혼카페 1차모임 1데이트 1 더보기 더보기

캐주얼한 1예쁜 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

elpida 평균 별점 3.9   평가 378   팔로워 2

4점 2024년 10월 11일

자연이 주는 행복^^
예쁜건물에 아기자기 잘 꾸며진 내부
사장님의 친절미소
커피한잔의 여유~~
비가내려 야외에서 오랜시간 머물지못했지만 너무 좋았어요
맛: 보통|가격: 불만|응대: 좋음

☕️ 아메리카노

혼카페, 차모임, 데이트, 캐주얼한, 예쁜, 경관/야경이좋은, 무료주차

플로라카페와 비슷한 맛집

짐바란 사진
짐바란
공주 · 카페,스콘
카페가 너무 예뻐요. 제주도 같은 휴양지 느낌이 나서 너무 좋았습니다. 평일 오후에 갔더니 눈치게임 성공해서 조용하게 잘 놀다 왔습니다. 음료도 맛있고 외관 내부 다 예뻐서 만족하다 왔습니다. 도착
할로 인풍 사진
할로 인풍
공주 · 브런치
고속도로를 타고 가다 배가 고파 중간에 방문한 음식점 브런치를 먹고 싶었으나 매진이 되어 돈까스와 파스타를 먹었음 로봇이 서빙하였고 양도 맛도 괜찮았음 젤라또, 커피, 맥주도 있고 커피샵 부터 레스
호랭이카페 사진
호랭이카페
천안 · 카페,브런치
조용하고 깔끔해요 호랑이 그림 보는 재미가 있고 커피맛도 좋아요 일단 외관이 너무 이쁘구요 안에도 깔끔하니 이뻐요 음식 말고 카페만 와도 손색없어요 저는 브런치 먹으러 간거라 적당히 시켜서 먹었어요
마루커피 사진
마루커피
천안 · 커피,카페
작년부터 여름에 계곡생각나면 한번씩 방문하는곳이에요😁 물 깊이가 딱 성인 기준 무릎정도라.. 좋아요👍 애견동반이 가능한 계곡이용가능한 카페입니다. (물론 목줄! 펫티켓! 똥봉투 필수!!) 아이들과
카페 호두 사진
카페 호두
천안 · 카페,커피
호두마들렌 맛있어요! 매장이 넓고 조용해요 전시, 기념품도 있고 외부도 넓고 좋아서 날씨 좋을 때 가면 좋겠어요 커피맛은 보통이였고 양과 맛에 비해 가격이 비싸네요__외관은 멋있었는데 카페안은 너무
숲너울 사진
숲너울
공주 · 카페,디저트
산뷰에 수영장뷰까지 너무 좋네요. 여름이나 겨울엔 야외 좌석 이용 못하겠지만 지금은 힐링되고 좋아요. 음료도 맛있어요. 체리콕이맛있습니다 그리고 뷰가좋아요 앞에 수영장이있어서 이뻐요 깊은 산속 이런

플로라카페 근처 추천 식당
외암파전 상전
77점 · 아산 · 파전,해물파전
외암파전 상전 사진 1 외암파전 상전 사진 2
소고기, 돼지 육전을 양껏 먹을 수 있는 곳. 가격까지 참 착하다. 주인분이 너무 귀여우세요ㅎㅎ 파전 맛집입니다 막걸리랑 크으! 비빔국수도 추첰 다양한 음식을 한군데서 맛볼수있어요 외암리민속마을 구
백제기사식당
73점 · 세종 · 제육볶음,청국장
백제기사식당 사진 1 백제기사식당 사진 2
빠르게 사람들이 먹고 가는 기사식당 이었습니다. 맛은 평범 고기는 좀 달고 김치찌개는 시원시큼 했습니다 혼밥 하는 사람도 꽤 있고 손님의 다수가 40 이상의 남자 였습니다. 회전률이 좋아서 빠르게
마곡사귀빈식당
71점 · 공주 · 나물,산채정식
마곡사귀빈식당 사진 1 마곡사귀빈식당 사진 2
반찬 종류가 많고 평범한 맛이었으나, 생선은 바삭하고 맛있었다 산, 절 근처 식당이라 그런지 나물찬이 모두 싱싱하고, 간이 세지 않으면서도 맛있습니다. 도토리묵무치밍 정말 새콤하니 맛있고, 야채가
태화식당
71점 · 공주 · 한식
태화식당 사진 1 태화식당 사진 2
마곡사 구경하고 들어간식당이 마침 맛집! 반찬도 많은데 다 맛있어요 만오천원에 이런 식사를 할 수 있다니 반찬 하나하나 다 맛있고 비빔밥으로 먹고싶다고 하면 비빔그릇도 주세요. 나물도 넣어서 주십니
천안당호두과자
69점 · 세종 · 호두과자
천안당호두과자 사진 1 천안당호두과자 사진 2
냉장으로 보관되어있어서 바삭한 식감은 아닙니다. 빵이 퍼석한 식감지만 그래도 역시 누텔라가 하드캐리 하네요. 속에는 팥이 들어있어요. 평소에 호두과자가 맛있어서 자주 가는 집 입니다. 누텔라도 맛있
꿀마니닭강정
67점 · 공주 · 닭강정
꿀마니닭강정 사진 1 꿀마니닭강정 사진 2
휴게소 소떡소떡은 못참지요. 쏘시지와 떡이 조화로운 맛을 이뤄 한꼬치를 순식간에 먹었네요!맛나요! 운전하면서 주점부리하기 위해 구입함. 양은 적었으나 오징어가격 비싸니 무난하다 생각됨. 다만 짜서
옥돌돼지갈비
66점 · 천안 · 돼지갈비,냉면
옥돌돼지갈비 사진 1 옥돌돼지갈비 사진 2
널찍한 주차공간, 넓고 깨끗한 매장과 친절한 종업원덕에 고기 맛도 좋게 느껴짐 가족외식으로 가는 곳 후식 물냉면이 무료로 나옴 서비스는 그저그럼 손님이 진짜 많네요 갈비탕은 평범 했습니다 고기를 잘
좋은날에
65점 · 천안 · 백숙,청국장
좋은날에 사진 1 좋은날에 사진 2
광덕사 갔다 나오는 길에 물가 옆 위치한 식당이라 들어갔어요. 파전에 동동주 한잔했는데... 파전이 얇고, 바삭하며 오징어도 듬뿍 넣어줘서 맛있게 먹었어요! 그리고 밑반찬들도 맛있어요! 여러 가지
솥내음 세종 전의 베어트리파크
65점 · 세종 · 솥밥,스테이크솥밥
솥내음 세종 전의 베어트리파크 사진 1 솥내음 세종 전의 베어트리파크 사진 2
이제까지 먹어본 음식점 중 제일 맛있었다고 기억되는 풍미가 있는 집 주차장이 넓고 메뉴도 다양해요. 맛도 있고 아기랑도 오기 좋아요
카페 차이 에그셀런트
64점 · 아산 · 커피
카페 차이 에그셀런트 사진 1 카페 차이 에그셀런트 사진 2
커피가 괜찮네요 주말이어서 그런지 사람도 많아 포장했어요 커피 저렴하면서도 맛있어서 사람들도 많이 오는 것 같습니다
솔뫼장터
64점 · 아산 · 파전,수수부꾸미
솔뫼장터 사진 1 솔뫼장터 사진 2
광덕산 타고내려오는길에 일찍 문연대가 여기라 들러봄 음식맛은 특별하진않고 나쁘지도않음 양은푸짐함 김치가맛있었음 파전에계란터트려줘서 좋음 야외자리가 좋아요 연못?!도있어서 새소리도 들리고 좋아요 열무
마곡사 미식정순두부
64점 · 공주 · 순두부,떡갈비
마곡사 미식정순두부 사진 1 마곡사 미식정순두부 사진 2
두부를 좋아하지 않는데 국물은 칼칼하며 깔끔해서 밥 한공기 다 먹었어요! 맛이랑 식당 내부가 모두 깔끔하고 좋았어요. 순두부가 특히 기억 남는데 여기 완전 꼬소한 국산 순두부더라고요~ 떡갈비 한상차

플로라카페 근처 추천 카페
카페 운암
76점 · 공주 · 카페,한옥카페
카페 운암 사진 1 카페 운암 사진 2
빵 종류도 다양하고 가게 내부도 넓고 전체적으로 좋습니다👍 우연히 들른 카페 였는데 한옥 컨셉의 카페 인테리어와, 창밖으로 보이는 뷰가 잘 어우러져 쉬어가기 좋은 곳 이었습니다 한옥카페라는 표현 보
정안알밤휴게소 순천방향)
70점 · 공주 · 카페,군밤
정안알밤휴게소 순천방향) 사진 1 정안알밤휴게소 순천방향) 사진 2
정안휴게소 간식으로 먹을거리가 좀 있는편이라 좋습니다. 아울렛도 있어서 가끔 쇼핑 득템하기도 좋습니다. 지방 내려가는길에 정안휴게소를 방문하였습니다. 한식코너에 있는 비빔밥과 된장찌개를 시켜보았는데
숲너울
67점 · 공주 · 카페,디저트
숲너울 사진 1 숲너울 사진 2
차령로3516
66점 · 공주 · 카페,밤빵
차령로3516 사진 1 차령로3516 사진 2
운전하다가 우연히 방문한 곳인데 친절하고 커피도 맛있더라구요 공간도 이쁜데다 화장실, 주차공간 다 있어서 편하게 이용했어요 한마디 : 서울 올라가는 길에 만나는 오아시스 같은 카페 위치 : 우연히
카페 호두
할로 인풍 사진 1 할로 인풍 사진 2
화진담
62점 · 천안 · 카페,디저트
화진담 사진 1 화진담 사진 2
주차장도 넓고 카페도 넓어요! 디저트도 모두 직접만들어서 너무 맛있어요 실내와 실외 인테리어가 예뻐서 여기저기 사진 잘 나와요. 주차장도 제2주차장까지 있어서 주말에 손님 많아도 주차할 수 있을거
짐바란
62점 · 공주 · 카페,스콘
짐바란 사진 1 짐바란 사진 2
키다리식품 정안(하행)휴게소
62점 · 공주 · 푸드코트,돈가스
키다리식품 정안(하행)휴게소 사진 1 키다리식품 정안(하행)휴게소 사진 2
전주 가는 길에 들렀던 정안휴게소 🙂 생각보다 많은 사람들이 있었고 대체적으로 돈가스를 많이 드시더라고요 :) 전주까지 얼마 남지 않아서 도착하고 맛있는 거 먹자!!! 하는 마음에 나름 가벼운 메뉴
해피애니멀
61점 · 천안 · 커피
해피애니멀 사진 1
아기랑 실내동물원 왔어요. 카페에서 음식도 먹고 커피도 먹고 맛있었어요
마루커피
60점 · 천안 · 커피,카페
마루커피 사진 1 마루커피 사진 2
공주밤빵
58점 · 공주 · 베이커리,군밤
공주밤빵 사진 1 공주밤빵 사진 2
맛은 평범한 휴게소 간식인데, 공주 정안휴게소에만 찾아볼 수 있는 것으로 알아요. 저는 휴게소 음식을 좋아하는 편은 아닌데, 조금 많이 배고픈 경우에만 호두과자나 델리만쥬를 사먹었던 기억이 있습니다

공주를 대표하는 음식

1위짬뽕
2위칼국수
3위디저트

공주 공주 맛집 검색 공주
공주 공주 음식 랭킹 공주