옛날에금잔디

• 광주광역시 광산구 도산로9번길 54
    • 0507-1331-5316
    • 식사모임, 단체모임
    • 푸짐한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차, 배달

옛날에금잔디의 사진

옛날에금잔디 방문자 리뷰

4.7
    3.7

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.6   평가 1306   팔로워 153

5점 2024년 10월 29일

상호명부터 정겹다. 그리고 들어가보니 상당히 큰 식당인데 광주송정역 부근의 접대하기 좋은 곳이다.
    정성껏 만든 음식이 틀림이 없다. 맛도 좋고 가성비도 뛰어나다. 격식을 갖춘 서빙도 음식을 맛깔나게 한다.
    하나하나 정성들여 만들었는데 반찬에 대한 소개도 곁들이는 것이 좋았고 보리굴비 역시 굴비 맛이 법성포 것을 느끼게한다.
    콩나물을 튀겨 예술작품처럼 만들고 무우채로 만든 찬도 의외로 맛도 모양도 훌륭하다.
    된장국 맛도 일품이고 홍어무침, 꼬막무침도 입맛을 사로잡는다.
    재방문 의사는 두말이 필요없는 곳, 역부근이라 다음에 들리면 다른 메뉴도 시식하리.

임방울 정식

저녁식사, 접대, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 격식있는, 푸짐한, 조용한, 예쁜, 지역주민이찾는, 깔끔한, 무료주차

조은기야 평균 별점 4.6   평가 277   팔로워 5

5점 2023년 3월 1일

사장님~~~!! 티맵 네비가 멍청한건가여!!
    골목길을 좌회전 우회전 시키더니 막혀잇고!
    차가 지나갈만한 길이 아니구!! 차버리고
    걸어서 갓더니 넓은 주차장이 똭!!!!
    하지만 음식은 넘 맛잇엇어요^^
    따뜻한 차같은 음료 주시는데 넘 향이 좋고
    맛나게 먹고 왓네여^^

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

보리밥 한상

점심식사, 식사모임, 데이트, 가족외식, 접대, 깔끔한, 푸짐한, 무료주차

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.9   평가 274   팔로워 42

5점 2020년 8월 14일

보리밥이 깔끔하고 맛있어요

반찬이랑 야채도 나쁘지 않았고요. 비벼먹는거 추천합니다.고추장이랑 참기름 나와요. 나물종류가 다양하고 진부하지 않아요. 야채는 셀프바에서 리필이 됩니다.

보리굴비 등 어른들이랑 있을때 곁들이면 좋을거 같은 사이드 메뉴들이 잘 되어있고요. 고등언가 시켰는데 괜찮았어요. 소 불고기도 기본반찬으로 나오고요.

전통보리밥집 하면 약간 너무 전통이라 위생이 우려될때가 있는데; 여긴 가게가 아주아주 깔끔해서 마음에 들어요.
    저녁시간엔 사람 별로 없었는데 점심시간엔 엄청 붐빕니다. 고려해서 방문하시는게 좋을듯합니다
    주차장 있어요 넓고 무료주차입니다

보리밥정식

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 접대, 가족외식, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

옛날에금잔디와 비슷한 맛집

이모가떳다 사진
    이모가떳다
    광주 · 백반,집밥
    솜씨좋은 이모님이 푸짐하게 요것조것 퍼주시는 느낌~~^^ 오랜만에 집밥같은 외식이엇네요!! 가성비 끝판왕입니다!! 여기 백반은 최근에 먹어본 백반중 가장 입맛에 맞고 가성비
    쌍교숯불갈비 사진
    쌍교숯불갈비
    광주 · 돼지갈비,들깨수제비
    룸이 있어서 좋았고 음식이 모두 맛있었습니다. 떡갈비도 맛있지만 돼지갈비가 더 맛있었습니다. 조리되어서 나와서 바로 먹을 수 있어 편하고 냄새도 덜 뱁니다. 매장안이 넓고 메뉴 종류도 다양하고 밑반찬이 깔끔하고 분위기도 좋고 음식이 맛있어요
    송정골 사진
    송정골
    광주송정역 · 보리굴비,굴비정식
    송정리 떡갈비골목의 송정골은 굴비정식으로 유명하다. 떡갈비 한개씩 굴비2마리를 4인이 나누어 먹는다. 굴비 맛이 일품이다. 가성비도 좋고 간장게장도 맛이 종ㅎ다. 한식집입니다. 보리굴비가 유명한 듯 하고 보리굴비정식을 주문했습니다. 떡갈비 골목 옆에 있어서 그런진 모르겠는데 떡갈비도 같이 나왔어요. 떡갈비, 꼬막무침, 미역국 맛있었어요. 굴비 정식인데
    논두렁쌈밥 사진
    논두렁쌈밥
    광주 · 쌈밥,돼지불고기
    숨은맛집을 찾은거 같아요 고기와 우렁된장이 아주 맛있어요 쌈밥정식 느낌! 생선구이와 돼지고기양념을 2가지 모두 맛볼수잇어 매운거 못드시는 분들은 좋을것 같네여~ 반찬도 셀프가능!! 점심 한끼 든든히 먹을수 잇는 식당입니다^^
    엄마네밥상 사진
    엄마네밥상
    선운지구 · 제육볶음,집밥
    후기가 좋아 방문했는데 엄마밥상이 그리울때 방문하면 좋은곳 기본반찬부터너무 맛있고 빨리나와서 좋았어요 늘 오면 김치찌개를 시키는데 맛있고 반찬도 다양해서 좋아요 그리고 반찬들도 다 맛있어요
    시골밥상 사진
    시골밥상
    광주 · 집밥,시골밥상
    부모님이 좋아하시는 보리밥과 콩국수가 맛있는 한식집. 우거지해장국도 유명해요 음식도 맛있고 친절함! 가격도 정말 저렴했고 분위기도 나름 좋았어요! 재방문 의사 있습니다!

옛날에금잔디 근처 추천 식당
    쑥스초코파이
    80점 · 광주 · 디저트,초코파이
    쑥스초코파이 사진 1 쑥스초코파이 사진 2
    인절미 초코파이 대존맛입니다!! 여기 넘 맛있어용 소금쿠키도 샀는데 쑥쿠키 굿굿 인테리어도 예쁘고 패키지도 예뻐서 선물하기도 좋아요 6개입으로 구매해서 먹어봤는데 가격 대비 맛과 양이 훌륭해서 만족해요
    아빈스시
    67점 · 광주광산구 · 스시
    아빈스시 사진 1 아빈스시 사진 2
    초밥으로 유명해서 방문했어요~ 오코노미야끼도 양 많고 맛있어요 숨은 맛집 소문듣고 가족과 함께 방문!! 정말 후회없는 맛집 맞네요^^ 맛있었어요~ 스시집인데 육회맛집이네요? 넘 친절하시고 만족스러웠어요.
    느린먹거리by부각마을
    66점 · 광주 · 김부각,부각
    느린먹거리by부각마을 사진 1 느린먹거리by부각마을 사진 2
    여기 부각 맛있어요! 연근부각 대추천~ 그리고 팥빙수 맛집입니다 떡도 굿 팥직접 만드신다는데 달지않고 맛있어요
    청오반점
    66점 · 광주 · 중식
    청오반점 사진 1 청오반점 사진 2
    짜장도 맛있고 짬뽕도 맛있음. 탕수육도 맛있음. 재방문 의사 있음 좋다는 후기가 엄청 많은데 그 정도는 아닌것 같고 그냥 평범한 중국집은 많지만 맛좋은곳은 찾기힘들죠!! 이곳은 믿고 먹는 중국집!! 홀방문은 첨이엇는데 깨끗하니 넓고 서빙보시는 분들도 친절!! 맛잇게 먹고 왓어요^^
    국수집
    65점 · 광주송정역 · 국수
    국수집 사진 1 국수집 사진 2
    사장님 부부가 너무 친절하신데 국수 맛은 먹어본 국수집중에 최고임요 국물깔끔하고 비빔국수도 적당히 달면서 맛있음 만두도 세상 촉촉 음식을 주문하면 만들어주시고 금방 나오기도 하면서 맛있고 친절하십니다
    머시기쪽갈비
    63점 · 광산구 · 쪽갈비,족발
    머시기쪽갈비 사진 1 머시기쪽갈비 사진 2
    친구들 모임으로 방문한 곳인데 아주 만족스러웠어요 ㅎㅎ 쪽갈비가 이렇게 맛있었나 싶어요 주차장 있고 오후에 방문했음 우리가 첫테이블 사진찍어둔게 애기뿐이네... 맛있고 또 갈거같지만 양은 조금 아쉬움!
    서울장수국수
    63점 · 광주송정역 · 국수,잔치국수
    서울장수국수 사진 1 서울장수국수 사진 2
    회전율이 빠르고 면이 쫄깃합니다. 양념도 맛있구, 전도 바삭바삭하니 맛있었어요 국수양은 푸짐하며 국물도 비린내안나서 깔끔하게 먹기 좋아요 야채부침개는 크고 바삭바삭해서 맛있게 먹었습니다~
    황금코다리
    62점 · 광주송정 · 코다리,막걸리
    황금코다리 사진 1 황금코다리 사진 2
    코다리 양념에 밥 비벼먹으면 맛있어요! 사람 많지망 회전율이 빠른 편이라 웨이팅 길지 않아요
    스페샬나잇트
    61점 · 광주송정역 · 이자카야,나베
    스페샬나잇트 사진 1 스페샬나잇트 사진 2
    1913시장 중에 그나마 늦게 까지 하는 이자카야형 술집, 가격은 보통이지만 주변에 먹을 데가 없어 선택하는 느낌이 강하다 1913송정역시장에 있는 일본느낌의 이자카야 술집!! 당신의 나베에 원하는 토핑 추가해서 먹을 수 있어서 좋아요! 계란말이도 존맛~
    베트남노상식당T
    60점 · 광주송정 · 쌀국수,베트남
    베트남노상식당T 사진 1 베트남노상식당T 사진 2
    외관과는 다르게 내부는 깔끔하고 좋아요. 암청 친절하시고 맛도 괜찮았어요. 가족들과 함께 베트남음식점 가기루 하구 가까운 노상식당 들럿는데 친절한 직원들의 인사와 함께 새우튀김도 써비스로 주셔서 맛나게 먹엇어요^^ 대체로 평타이상 이엇구 다음에 또 방문각입니다^^
    정순교낙원정갈비
    60점 · 광주광산구 · 돼지갈비
    정순교낙원정갈비 사진 1 정순교낙원정갈비 사진 2
    갈비 맛도 나쁘지 않고 셀프바가 완전 대박!! 가성비 진짜 좋아요 샤브샤브 칼국수까지 만들어 먹을 수 있고 버섯 무한리필,, 맛있어요 자주갈듯
    매화도 회센터
    60점 · 도산역 · 횟집,참돔유비끼
    매화도 회센터 사진 1 매화도 회센터 사진 2
    근처 살지만 몰랐던 맛집 일단 회식으로 갔었고, 룸 커튼치우면 많이 앉을수 있음! 우린 한...20명정도? 갔었는데 일단 애기가 먹을 가자미?인지 병어인지 비슷한 구이가 나옴!! 세상바삭하고 맛있음

옛날에금잔디 근처 추천 카페
    맥문동
    80점 · 상무지구 · 브런치,카페
    맥문동 사진 1 맥문동 사진 2
    주차가 편하고 음식이 맛있어요 윗층은 카페가 있어서 편해요 와 역시 맥문동. 갈 때마다 만족하고 오는 곳이고 웨이팅 해도 기다렸다 먹을만한 곳이에요. 시즌마다 메뉴도 새롭게 나오고 직원분들도 돌아다니면서 테이블 체크해주시고 정말 만족하면서 가는 곳
    라라브레드
    72점 · 광주 · 베이커리,브런치
    라라브레드 사진 1 라라브레드 사진 2
    송정역 근처에 예쁜 카페 하나도 없는데 여기는 예쁘고 맛있어요 굉주에 오래된 라라브레드 송정점 카페에요 주택을 개조해서 갬성넘치고, 모든 메뉴가 맛있어요 애견동반 가능합니다 브런치 먹기 딱 좋은 곳이예요 :) 평일에도 사람 많은 편이에옹 ㅠㅠ
    카페더비
    70점 · 광주 · 카페,벌꿀
    카페더비 사진 1 카페더비 사진 2
    55년 전통의 양봉전문기업 야생이 만든 힐링 복 합 문화공간! 카페 더비는 산림청 민간정원 광주 2호 꿀벌정원으로 꿀벌을 테마로 여유롭게 산책 할 수 있는 야외길을 갖추고 있는 대형 베이커리 카페입
    메가MGC커피
    68점 · 광산구 · 카페
    메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
    넓직하고 깨끗하고 친절함. 이 근처 카페중에선 가장 괜찮지 않을까? 화장실도 깨끗하다.
    오블로
    68점 · 상무지구 · 브런치
    오블로 사진 1 오블로 사진 2
    상무지구이 대형주차장이 있어 좋았고 여긴 피자 맛집!!!!! 페스튜리 피자여서 넘 맛있었고,, 메뉴도 다양해서 다른거 먹으러 또 가고 싶음..! 피자는 무조건 드시는 거 ㅊㅊ 식당 찾기가 조금 불편했으나 음식은 너무 맛있었다 또 오고싶은곳이다
    존제의존재
    68점 · 광주 · 카페,말차
    존제의존재 사진 1 존제의존재 사진 2
    상무지구에 신상카페가 생겼다해서 달려갔어요 분위기 너무 좋구 야외 테라스 있는 것두 좋네요 시그니처 아몬드 플로우 시켰는데 고소하고 달달한 크림과 커피가 잘 어울려서 원샷 때렸어요.. 🤤 전반적
    카페 304
    67점 · 상무지구 · 카페,디저트
    카페 304 사진 1 카페 304 사진 2
    조용하지는 않았지만 상무지구에 위치해 있어 식사후 가기 좋은곳이다 블루리본 뱃지 받은 카페를 처음 방문했어요 김대중컨벤션센터에서 일 보고 카페304에 들렸는데 시끌벅적한 분위기로 사람이 많이 앉아있었습니당 가격대는 높아서 맛도 기대를 많이했는데 제 기준에선 평범했
    가유카페
    67점 · 광주송정 · 카페,와플
    가유카페 사진 1 가유카페 사진 2
    홍콩 와플이 맛있어요 공항 근처라 비행기 뜨면 시끄러워요 주차장있어서 편해요. 매장도 크고 쾌적해서 만족스러웠어요. 홍콩와플에 과일추가가 혜자네요. 가격도 넘 착하고 맛도 좋아요
    66점 · 광주송정역 · 커피,카페
    송정역 길건너편에 위치한 스벅 광주송정로점 송정역점에서 나와서 소화할겸 구경할겸 송정역시장 돌고 다시 역으로 돌아갈때 횡단보도 건너기전 들리면 딱이다 역 앞이라 이곳도 손님들로 인산인해 1층만
    갱소년
    66점 · 광주 · 양갱,곤약
    갱소년 사진 1 갱소년 사진 2
    몇 년 전에 맛있게 먹었던 기억을 안고 다시 방문! 이번엔 동료 선물로 사갑니다. 양갱 주위분들께 선물드렸더니 다 잘드심 한번쯤은 선물해볼법한 간식~ 양갱간식 선물로는 독특해서 1번쯤 구매할것같아요 하지만 생각보다 가격대가..... ㅠㅠ 가성비는 너무 구려요
    백억커피
    65점 · 광주송정 · 커피,팝콘
    백억커피 사진 1 백억커피 사진 2
    아아 가격 가성비 좋고 맛도 좋고 오픈 이벤트로 팝콘도 나옵니다 굿 ! 깔끔하고 가성비 좋은 카페에요 서비스로 팝콘도 주심!! 커피 맛있어요
    가배당
    65점 · 광주 · 카페,한옥카페
    가배당 사진 1 가배당 사진 2
    광주에 있는 한옥 카페 가배당입니다. 빙수와 인기 메뉴 중 하나인 인생한빵을 주문했습니다. 맛보다는 사진에 방점이 찍힌 메뉴들인데 빙수는 우유빙수라서 부드럽고 달달한 맛이 나쁘지 않았습니다. 인

광산구를 대표하는 음식

1위고깃집
    2위초밥
    3위순대국밥

광산구 광산구 맛집 검색 광산구
    광산구 광산구 음식 랭킹 광산구