진성아구찜 대표 사진
    진성아구찜 대표 사진

진성아구찜

• 경기도 화성시 노작로1길 14
    • 0507-1471-3514
    • 매콤한, 매콤, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 주차, 배달

진성아구찜의 사진

진성아구찜 사진
    진성아구찜 사진

진성아구찜 방문자 리뷰

4.6

어화oD 평균 별점 4.7   평가 129   팔로워 19

5점 2023년 9월 9일

주차자리는 많진않았지만 앞에 이중주차로 많이 대는 분위기.
    아구찜2단계로 먹었는데 은근 매웠음. 둘이서 소짜에 볶음밥 먹었는데 배부르게 잘먹었음.

아구찜 소

배달, 저녁식사, 회식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

우즈 평균 별점 3.2   평가 25   팔로워 1

4점 2017년 12월 7일

해물찜 중자 먹었는데 가격, 양 모두 만족했어요, 특히 다른집과 달리 조미료 맛이 안나서 좋았네요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

점심식사, 저녁식사, 아담한

진성아구찜과 비슷한 맛집

오늘손칼국수앤찜 사진
    오늘손칼국수앤찜
    동탄 · 해물찜,아구찜
    양도 많고 맛있어요!!!!!! 사장님도 한결같이 친절하세요 ☺ 주차 세시간 음식 매콤하니 맛있습니다 아구도 충분하고 사장님이엄청친절 재방문의사 10점 무료주차 3시간 가능하고 넘 친절하시고 아구찜에 해물도 쏙쏙 들어있어요~ 2인 있어서 너무 좋고 양도 맛고 매콤하니 맛있네요~ 매콤한 편이니 참고하세욥
    마산아구해물찜탕 사진
    마산아구해물찜탕
    동탄 · 아구찜,아구해물찜
    마늘맛이 강한 매콤한 아구찜이예요 맛 조절 가능하고 다먹고 볶음밥도 해서 먹을 수 있어요
    황제해물찜스토리 사진
    황제해물찜스토리
    동탄 · 아구찜,해물찜
    아구찜 맵기 조절 가능하고 반찬 많이 나와요~ 직원분들 친철하고 주차장 넓어서 편해요!
    연평도해물탕찜 사진
    연평도해물탕찜
    동탄 · 해물탕,해물찜
    연포탕 집으로 포장해서 먹었는데 국물이 깔끔하고 낙지도 연해서 맛있었어요 또 생각날듯 합니다.
    아우네 사진
    아우네 치동천점
    동탄 · 아구찜,해물아구찜
    깔끔하게 매운 맛의 아구찜이네요. 내용물도 푸짐해서 배부르게 잘 먹었어요 ^^ 좁고 아담합니다. 동네 숨은 맛집 정도됩니다. 10여개 미만 테이블인데 항상 갈때마다 5개 정도는 차 있더라구요. 나름 괜찮아서 가끔씩 갑니다. 치동천 산책후 가볍게 식사하러 가기 좋습니다.
    마라도해물탕해물찜 사진
    마라도해물탕해물찜 동탄점
    동탄 · 해물탕,해물찜
    아구찜 가격저렴해서 가성비 흘러 넘침 반찬 셀프바 리필되고 전반적으로 만족스러웠던곳 맛깔스럽게 매운맛이 자꾸 땡기게 만드네요. 샤브샤브 국물도 맛있어요 해물찜 중자로도 성인 4명이 충분할 정도로 양이 많아요. 약간 매콤한게 끌릴때 좋을 것 같습니다. 산쭈꾸미샤브샤브도 싱싱하고 좋아요. 칼국수 사리 추가해서 먹었는데 국물 시원하고 좋습니다. 다만

진성아구찜 근처 추천 맛집

덮밥장사장
    76점 · 동탄 · 덮밥,일본식덮밥
    덮밥장사장 사진 1 덮밥장사장 사진 2
    음식이 깔끔하고 정갈해요. 고기에서 잡내도 없고 간도 딱 적당해서 맛있게 먹었습니다! 내부 깔끔하고 양도 적당하고 좋아요~ 간만에 맛있게 먹었어요 새로생긴 동탐 나루상가 덮밥집 혼밥하기 좋은 다찌가 있고 너무너무 부드럽고 맛있어요 기본도 맛있고 매콤한 맛도 좋네요!! 계란은 추가하길 추천해요 ㅎㅎ
    리틀노작
    71점 · 화성시 · 파스타,피자
    리틀노작 사진 1 리틀노작 사진 2
    동탄 파스타 추천하면 손에 꼽히는 곳이더라구요 분위기가 좋아 소개팅 데이트 장소로 추천드려요 개인적으로 피자는 좀 별로였는데 파스타는 맛있어요 직원들이 친절해서 대접받는 느낌이었어요
    운암명가
    71점 · 동탄 · 부대찌개,라면
    운암명가 사진 1 운암명가 사진 2
    점심에 가면 항상 사람이 바글바글합니다 파마늘이 잔뜩 들어갔고 이상하게 자꾸 샌각나는 맛… 후추잔뜩들어간 콘샐러드도 맛있고요 아 요즘 보기힘든 좌식테이블이 아직 있어요ㅠ 단점… 주차는 앞에 4자리정
    샤브올데이
    70점 · 동탄 · 샤브샤브,뷔페
    샤브올데이 사진 1 샤브올데이 사진 2
    점심에 방문했어요~ 샤브뷔페를 좋아해서 가끔가는편이예요~ 뷔페라 퀄리티 떨어지는곳도 많은데 여기는 맛있게 먹었어요 야채 좋아해서 샤브랑 월남쌈 샐러드 먹느라고 나머지 음식은 거의 못먹어서 담번에
    노작골부대찌개
    68점 · 동탄 · 닭갈비,부대찌개
    노작골부대찌개 사진 1 노작골부대찌개 사진 2
    만약 맛이 그냥그랬어도 사장님 친절때문에 다시한번가보고싶은집 맛도 맛있는데 닭갈비가 궁금란집 너무너무 친절하셨어요 사장님이 신경 많이 쓰시는게 느껴졌고 닭갈비가 메인인 것 같아요 주변 골목에 주차 가능했어오
    수엠부
    68점 · 동탄 · 인도음식,커리
    수엠부 사진 1 수엠부 사진 2
    주차가 불편 주변 도로에 주차해야함 음식나오는데 시간 걸림 맛은 맛있고 좋음 주인분이 네팔에 몇달 계셨다 돌아와 두달 넘게 기다렸던 수엠부 커리 종류가 다양하고 커플세트 양이나 맛이 상당히 좋았다 갈릭난 크기나 커리 양도 푸짐해서 세트메뉴로도 충분 음료는 라씨도 변경했음
    파크사이드
    67점 · 동탄 · 뇨끼,브런치
    파크사이드 사진 1 파크사이드 사진 2
    급하게 예약 후 이용 했는데 너무 좋았던 양식 식당 다음에 재재재방문 할 예정이며, 음식도 빨리 나오는 편이며 데이트 하기 좋은 식당 ! 👩🏻‍❤️‍👨🏻 공원을 바라보며 음식을 먹을 수 있
    외가집 해물칼국수 낙지요리전문점
    67점 · 동탄 · 낙지,해물칼국수
    외가집 해물칼국수 낙지요리전문점 사진 1 외가집 해물칼국수 낙지요리전문점 사진 2
    동탄에서 해물칼국수로 유명한 집이다. 물론 맛은 당연 보장. 깔끔하고 친절하신 칼국수집! 닭한마리 칼국수 국물 진하고 맛있습니다 닭사이즈는 좀 작지만 떡, 면사리까지 다 먹으니 든든하고 밑반찬도 깔끔해서 어르신들 모시고가기도 좋아보여요 :)
    옛날통닭
    67점 · 동탄 · 통닭,옛날통닭
    옛날통닭 사진 1 옛날통닭 사진 2
    옛날 통닭에 닭강정 닭똥집 튀김 등을 포장하기 좋은 매장! 옛날통닭 정말 부드럽고 딱 맥주를 부르는 추억의 맛 각종 소스나 치킨무는 모두 추가 금액을 내고 구매해야한다
    이랏샤이
    67점 · 동탄 · 우동,붓가케우동
    이랏샤이 사진 1 이랏샤이 사진 2
    바로옆에 공영주차장 무료라서 좋구요 맛은 진짜 전국구급입니다 서울에서 유명하다는 미슐랭집이랑 동등하거나 그 이상의 맛이였어요 옛날에는 사람 적어서 좋았는데 요새는 가끔웨이팅도 해야하더라구요 사장님
    공원갈매기
    67점 · 동탄 · 삼겹살,갈매기살
    공원갈매기 사진 1 공원갈매기 사진 2
    아는 사람만 찾는 공원갈매기 갈매기살.항정살.삼겹살.껍데기 다 너무 맛있어요 첫아이 아가때부터 다녔는데 벌써 열살이 됐을정도로 단골입니다 콩나물은 꼭 구워서 드세요. 이 맛에 푹 빠지실거에요ㅋㅋ
    오늘의회전초밥
    66점 · 동탄 · 스시,회전초밥
    오늘의회전초밥 사진 1 오늘의회전초밥 사진 2
    점심에 방문했어요~ 처음갔는데 하나하나 다 맛이 좋더라구요~! 가격이 싼건 아니지만 맛이 좋았어요~! 서비스도 주시고 좋았어요^^ 진짜 너무너무 맛있어요 회전초밥에서 이정도 퀄리티라니 오마카세 먹을때 보다 기분 좋은 식사였어요!

동탄에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

동탄 맛집 검색하기

동탄에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위베이커리카페
    2위콜드브루