25건의 새말해장국 방문자 평가
인슐랭 평균 별점 4.0 평가 200 팔로워 16
4.5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
내장탕의 국물은 깊고 진한 맛이 인상적이었습니다. 잡내 없이 깔끔하면서도 감칠맛이 살아있어, 한 숟갈 뜨는 순간 몸이 따뜻해지는 느낌이었습니다. 특히, 내장은 신선하고 푸짐하게 들어 있었고, 적당히 쫄깃하면서도 부드러워 씹는 식감이 좋았습니다.
양도 넉넉해서 성인 남성이 먹기에도 충분했습니다. 밥과 함께 먹으니 든든하게 한 끼 해결할 수 있었고, 가격 대비 만족도가 높았습니다.
강콩 평균 별점 4.7 평가 177 팔로워 4
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
맛있어서 몇 번 방문한 곳인데요.
내장탕이 냄새도없이 양도 많도 큼직큼직하고 맛나요. 하지만 조큼 거슬리는 건 테이블이 좀 지저분하다는 것….. 아 그리고 주차장이 넓긴한데 워낙 사람이 많아서 주차자리가 항상 치열합니다
매운갈비 평균 별점 4.9 평가 537 팔로워 17
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
별 기대 없이 찾았던 집입니다
근처에 사는 분이 추천하셔서 간단히 저녁 한 그릇 하고 들어가자는 생각이 다였어요
그런데 주차를 딱 하자마자 맛집의 느낌이 확 오더라고요(가게 앞에 주차공간 넉넉한 편)
약간 오래되어 보이면서도 옹골진 외관..!
밤 9시가 다 된 시간이지만 사람이 많았습니다
고기를 구워 드시는 분들도 있었지만 저처럼 탕으로 식사하는 분들도 많더군요
탕이 나왔는데 일단 뚝배기에 아주 뜨겁게 나오는 것이 맘에 들었습니다
이런 기름진 음식은 식으면 끝이잖아요
그리고 양념이 제대로 빨간 것이 맘에 들었습니다
내장탕은 아무래도 느끼한데 하얀 국물이면 호감이 안 생깁니다
먹어보니 감탄만 나오더라고요
쫄깃 야들 부드러운 내장고기에
마라탕 못지 않게 얼큰 칼칼 시원하고 감칠맛나는 국물이 최고..
고춧가루의 깔끔 시원한 매운 기운이 제대로 맛을 냅니다
진짜 제대로 된 최고의 맛집
다른 메뉴도 다 괜찮을 거 같아요
화장실은 안 가봐서 잘 모르겠어요
내부는 무난하게 깔끔한 편
숑숑이 4일 전