거제갈치도 대표 사진
    거제갈치도 대표 사진

거제갈치도 상동본점

거제갈치도의 사진

거제갈치도와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 데이트(1) 건강식단(1) 여행맛집(1)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 조용한(2) 캐주얼한(2) 서민적인(1) 푸짐한(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(1) 골목주차(1)

다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3   평가 471   팔로워 15

거제 갈치도 상동 본점.
    갈치음식 전문점.
    당일 잡은 신선한 은갈치로
    요리한다합니다.
    갈치조림은 포를떠서 가시를 제거하고
    돌돌말아 조리. 정성이 가득하네요.
    가시없어 먹기 편하고 부드러워요.
    양념이 간에 적당해서 국물에 밥을 비벼
    먹으니 참 좋아요.. 갈치에서 발라낸
    뼈도 버리지않고 국물내는데 사용한다해요.. 게도 들어있고
    바닥에 깔린 무도 맛있어요.. 가래떡도 들어있구요.. 반찬들도 모두 깔끔하고 맛나요.. 갈치튀김도 먹고싶었는데
    재료소진이라네여..ㅠㅠ 6시반인데.
    방송 탄 이후 손님이 너무많아
    감당이 않되서 미리 예약해야
    식사가능하니 가실분들은 참고하세요

갈치조림

골목주차
    2022년 9월 1일

미니얌 평균 별점 4.3   평가 128   팔로워 7

거제여행 중에 방문하게 된 갈치 전문 식당입니다.
    입구부터 깔끔함이 묻어나고, 화장실도 쾌적했습니다.

예전에 티비에서 본 것도 있었는데, 갈치 뼈를 다 바른뒤에 돌돌 파로 말아서 먹기좋게 이쁘게 만드셨더라구요. 조림인데도 갈치살이 뭉개지지 않아서 편하게 먹을 수 있었습니다.
    자글자글 좀 졸인담에 먹었어야하는건데 저희가 너무 배고픈 나머지 인내심을 발휘하지 못하고 먹었습니다.
    좀 심심한 맛이였지만, 국물도 같이 떠먹으며 갈치 맛을 즐겼습니다.

함께 나온 밑반찬들은 하나같이 정갈하고 맛이 좋아가지고, 리필해서 먹었습니다.
    사장님께서 혼자 음식+홀,계산 다 하시느라 바쁘시겠다 하고 생각이 들기도 했지만, 점심시간이 조금 지난뒤여서 저희 테이블말고 1테이블만 케어하면 되어서인지 여유있어 보이셨습니다.
    한식느낌으로 거제의 갈치를 드시고 싶으시다면 이곳에 오는걸 추천드립니다. 또 방문하고 싶어요.그때는 갈치구이를 먹어보겠숩니다.

갈치조림 2인상

건강식단
    여행맛집
    2021년 9월 29일

도인 평균 별점 4.1   평가 400   팔로워 12

뼈없는 갈치. 실가시 정도는 있지만 그냥 삼켜도 괜찮을 정도
    조림이라 당연하게도 졸여 먹어야 한다.
    주차는 1대 공간이 있지만 통로라 대기 애매하다

갈치조림

2022년 1월 5일