주례껍데기 대표 사진
    주례껍데기 대표 사진

주례껍데기

주례껍데기의 사진

주례껍데기와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(11) 술모임(7) 식사모임(5) 회식(4) 가족외식(4)…더보기 아이동반(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(8) 푸짐한(5) 시끌벅적한(5) 숨은맛집(5) 지역주민이찾는(4)…더보기 캐주얼한(4) 가성비좋은(3) 지역주민이 찾는(3) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 대형룸(1) 주차불가(1)

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2   평가 429   팔로워 49

유투브에서 본 현지인 맛집이라고 해서 방문해보았어요.
    아파트 주거단지에 위치해 있어서 관광지랑은 접근성이 좋은편은 아니었어요.
    주말 저녁에 늦은 시간에 방문했음에도 내부에 손님들이 정말 많더라구요. 대부분 단골이거나 동네 주민들이 많은걸 보니 찐 맛집이구나 싶었어요.
    3인상으로 시키면 고기랑 껍데기가 같이 제공이 되는데 고기를 좋아한다면 2인일경우 3인상으로 시키는게 낫더라구요. 또한 여기가 된장찌개에 라면사리를 넣어서 먹는게 그렇게 별미라고 해서 시켜봤는데 뭔가 상큼하고 개운한 맛이 고기의 느끼함을 싹 사라지게 했어요.
    정말 좋았던건 이렇게 가게가 바쁨에도 직원들이 너무너무 친절하다는 점이 감동적이였어요! 다시 통영에 놀러간다면 재방문의사 300%예요. 주차는 불가하니 택시타고 가는걸 추천합니다

3인상 콜라 된장찌개 라면사리

2022년 8월 5일

보골매니아 평균 별점 4.8   평가 116   팔로워 7

사장님 직원분들 모두 넉살좋으시고 친절하셔서 기분 좋아집니다. 고기도 정말 맛있어요. (고기도 직접 사장님께서 잘라주시고 구워주시는데 고기 자르는 기술을 정말 넋 놓고 보게 됩니다) 된장찌개에 라면사리 추가해서 먹으시고 밥까지 비벼드세요. 진짜 맛있어요. 정말 강추여요.!

껍데기모둠 된장찌개라면

2019년 7월 16일

다코미식가 슬탱탱 평균 별점 4.3   평가 228   팔로워 197

여기 진짜 JMT. 사장님께서 고기 잘라주시고 다 구워주시는데 이건 동영상을 못올리는게 한이에여. 자르시는거보면 그냥 넋이 나갑니다ㅠㅠ 여긴 특이하게 파채아니고 대파를 사진처럼 주시는데 저 파랑 구워주시는 고기와 껍데기와 먹으면 환상입니다. 그야말로 술이술술. 또먹고싶어요

한판

2019년 6월 18일