화본마을마중

• 대구광역시 군위군 산성면 산성가음로 694 화본마을마중
  • 영업시간 확인 필요
  • 054-382-0727
  • 아이와함께, 데이트
  • 시원, 가성비좋은, 셀프바, 아기의자

화본마을마중의 사진

화본마을마중 방문자 리뷰

4.5

점심식사 1저녁식사 1혼밥 1 더보기 더보기

네포부 평균 별점 4.1   평가 476   팔로워 1

4.5점 2025년 6월 10일

화본역 근처 가성비 좋은 분식 맛집. 음식도 푸짐하고 맛있어서 재방문 의사 있음. 근처 올 일 있음 방문 추천
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

떡볶이+튀김, 옛날도시락

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가성비좋은

티벳여우님이 좋아합니다.

화본마을마중과 비슷한 맛집

화본국수전문점 사진
화본국수전문점
군위 · 국수,비빔국수
음식맛 최악입니다. 살다살다 이렇게 맛없는 국수는 처음 입니다. 두어 젓가락 먹고 다 남겼습니다. 불친절한 주인에 최악의 음식맛. 군위 놀러 갈때 보면 항상 웨이팅 있는 국수집인데.. 오픈런으로 방
삼국유사군위휴게소 중앙식당 사진
삼국유사군위휴게소 중앙식당
군위 · 한식
휴게소 애정템 라면인데, 이공 라면은 파도 계란도 듬뿍. 덕분에 더 맛났습니다.
삼국유사 군위휴게소(상주방향) 사진
삼국유사 군위휴게소(상주방향)
군위 · 카페,추억의도시락
휴게소구요 휴게소가 지역특색에맞춰 인테리어되어있어서 한번들릴만합니다 간식들도 너무맛있어요
군위영천휴게소중앙식당 사진
군위영천휴게소중앙식당
군위 · 돈까스,유부우동
연휴라 사람이 많아요. 한식중에서 장터국밥정식 먹었는데 정식이라고 특별한건 없고 그냥 국밥 무난해요 고기 좀 들어가있고 맛있어요 특별하진 않고 가성비는 좋습니다
팔공제면소 사진
팔공제면소 군위영천휴게소점
군위 · 우동,소바
울산에서 열린 전국소년체육대회에 참가하기 위해 내려가다 점심을 먹기 위해 들러본 군위영천휴게소. 휴게소는 밤늦게까지 하는 줄 알았더니만, 편의점을 제외하고는 일찍 문을 닫는구먼.. 일단 눈에 제일
꽃분이의식탁 사진
꽃분이의식탁
동대구역 · 분식,김밥
김밥 맛은 슴슴하고 떡볶이 맛도 그냥 무난한데 깔끔하고 친절해서 또 가고파요.

화본마을마중 근처 추천 식당
군위이로운한우
76점 · 군위 · 한우,소고기
군위이로운한우 사진 1 군위이로운한우 사진 2
가족외식으로 군위이로운한우 방문했습니다 평일이라 점심시간대 웨이팅없이 입장했습니다 상차림비+3,500원이구요 오랜만에 방문했는데 맛있게 잘먹었습니다! 된찌는 제 입에는 좀 짰습니다🥹 냉면도 쏘쏘 합
송림반점
69점 · 군위 · 짜장면,중국집
송림반점 사진 1 송림반점 사진 2
주차는 가계앞에 5-6대 가능, 탕수육은 부먹이며 튀김옷이 옛날 탕수육 맛입니다 바삭하게 튀겨나오고 튀김옷도 찹쌀이 아닌데 바삭바삭해요 고기는 조금 얇은편입니다 쏘스는 당근, 파인에플, 오이, 양파
군위참좋은한우직판장
68점 · 군위 · 한우,소고기
군위참좋은한우직판장 사진 1 군위참좋은한우직판장 사진 2
평일에 갔는데도 사람이 많아요. 상차림도 깔끔해서 좋아요 소고기 때깔도 좋고 맛있었어요~ 내부도 널찍하더라고요! 아기의자도 있어요 맛도좋고 가성비도 좋앗어요~ 고기질도 너무좋고 위생이 조금부족한듯했
효령매운탕
67점 · 군위 · 매운탕,메기매운탕
효령매운탕 사진 1 효령매운탕 사진 2
맛있게 잘 먹었습니다. 주차공간은 많고 화장실은 좁은편이지만 깨끗했습니다. 여기 떡갈비가 엄청 맛있어요 너무 작아서 한입거리.. 칼국수 사리가 엄청 잘어울려서 하나더 추가하고 싶었어요 정말 푸짐하고
원조거매메기매운탕
64점 · 군위 · 매운탕,메기매운탕
원조거매메기매운탕 사진 1 원조거매메기매운탕 사진 2
유명 맛집이라 찾아왔어요 왜 맛집인지는 알겠는데 저랑은 잘 안맞았어요 호불호 나뉘는거같아요 군위가면 항상 들리는 매운탕 맛집입니다! 군위에는 매운탕 집이 많지만 무조건 여기만 갑니다.. 평일 퇴근
무지개가든
63점 · 군위 · 백숙,촌닭도리탕
무지개가든 사진 1
요기에서 백숙 먹고 계곡 내려가기 참 좋아요! 계곡 물도 진짜 시원하고 괜찮아요
의흥횟집
62점 · 군위 · 생선회,횟집
의흥횟집 사진 1 의흥횟집 사진 2
회를 굵게 썰어준다. 물회도 나쁘지 않은 맛이었다. 전체적으로 괜찮았다.
화본국수전문점
61점 · 군위 · 국수,비빔국수
화본국수전문점 사진 1 화본국수전문점 사진 2
군위영천휴게소중앙식당
60점 · 군위 · 돈까스,유부우동
군위영천휴게소중앙식당 사진 1 군위영천휴게소중앙식당 사진 2
수덕고디탕
60점 · 군위 · 고디탕,다슬기
수덕고디탕 사진 1 수덕고디탕 사진 2
맑은 고디탕에 돌솥밥 깔끔한 반찬들 식당내부도 깔끔합니다 오후4시면 문닫는집 이네요 주차장 넓어요
동산계곡식당
59점 · 군위 · 백숙,캠핑
동산계곡식당 사진 1
주차가능하고 백숙부터 삼겹살까지 다양하고 계곡물놀이하며 놀 수 있어오 ^^
호반
59점 · 군위 · 소고기전골,버섯전골
호반 사진 1 호반 사진 2
밑반찬도 맛있고 전골도 맛있는 편 근처에서 밥먹어야 한다면 추천

화본마을마중 근처 추천 카페
몽몽마방
74점 · 군위 · 한식,한식당
몽몽마방 사진 1 몽몽마방 사진 2
사유원 방문전에 식사 하기 좋아요 단체분들 많습니다 더덕비빕밥은 생더덕으로 나와요 비빕밥 전체적으로 채소향과 맛이 가득해요 밑반찬도 맛있었습니다 녹두전도 주먹만하게 나오고 바싹 부쳐 맛있었어요 카페
카페 우즈
70점 · 군위 · 카페,디저트
카페 우즈 사진 1 카페 우즈 사진 2
디저트랑 음료 맛은 무난하구요!!! 경치가 정말 좋고 시원해요!!!! 바로 앞 계곡뷰가 미쳤어요 👍👍👍👍 주차장도 있고 애견동반이라 좋아요 카페 분위기도 샌드위치도 맛있슴니다! 내부보다 외부에 자리
스틸301
70점 · 군위 · 카페,디저트
스틸301 사진 1 스틸301 사진 2
우후죽순처럼 솟아나는 대형 카페들을 보며 이런 생각을 한 적이 있다. 이 카페는 과연 얼마나 지속될 수 있을까? 당장에는 번화한 카페도, 급변하는 유행에 불과 몇 년 지나지 않아 사라지는 것을 보았
가가빈빈
69점 · 군위 · 카페,모과차
가가빈빈 사진 1 가가빈빈 사진 2
사유원 안에있는 카페에요 경관이 너무 예쁘고 커피,모과차 아주 진해요 물을 더 첨가해서 먹으니 맛있네요 사유원 안에 있는 카페. 청귤민트는 솔드아웃ㅜ. 모과차도 진하고 맛있어요. 날 좋은날 다시 가
리틀맨리
69점 · 군위 · 도넛,카페
리틀맨리 사진 1 리틀맨리 사진 2
한적한 곳에 힙한감성카페_리틀맨리! 평일에 방문하여 매장앞 주차가능했으며, 주말에는 자리가 없을지도 모르겠네요 맛있는 도넛과 커피🍩☕️ 좋은시간 보냈습니다🎈 인테리어가 아주 멋집니다 도넛안에 크림이
만재당
68점 · 군위 · 베이커리
만재당 사진 1 만재당 사진 2
만재당엔 다양한 차와 디저트를 판다. 특히 지역 특산물을 제과와 접목 시켜 다양한 빵을 만들어서 파는데 솔직히 말해서 그런 제품들은 하나같이 시니어 취향 같았다; 단적인 예로 군위대추빵은 황남빵에
카페 댐댐
67점 · 군위 · 디저트,카페
카페 댐댐 사진 1 카페 댐댐 사진 2
탁 트인 군위댐 뷰가 너무 예쁜 카페 빵은 코스트코빵이랑 너무 비슷하네요 군위호 뷰가 장난아니네요. 예쁜카페인데 음료도 다른 유사까페보다 저렴한 편인 것 같고 디저트가 진짜 맛있어요!!쌀붕어빵 짱!
카페 스톤
67점 · 팔공산 · 카페,커피
카페 스톤 사진 1 카페 스톤 사진 2
카페 뷰가 너무 좋아요 소파자리가 많아서 편하고 주차장도 넓어용 위치가 좀 애매하지만 경관이 진짜 예뻐요!! 단풍구경하기 좋아요 돌카마는 맛있었는데 돌푸치노는 음.. 케이크도 맛있었어요:) 카페가
오비아
66점 · 의성 · 카페,카이막
오비아 사진 1 오비아 사진 2
지역에 숨은 의성인근 최고의 카페 분위기 너무 조아요.. 아메리카노 산미 없이 딱 맛있고 케이크가 찐이에요 조용하고 분위기가 너무 좋아요 ! 사진찍기 좋아요 ~ 음료 맛이 좋아요 외관에 이끌려 들어
금레당
66점 · 군위 · 카페,한옥카페
금레당 사진 1 금레당 사진 2
사장님 부부가 친절하고 상주 애견이 진짜 순해요. 드립커피가 일반 커피 가격이라서 가성비도 좋고 산미 있어 맛있어요. 디저트도 계절마다 다르게 만든다고 해서 자주 갈거 같아요 돌담이 멋있는 동네에
카페 아리
59점 · 의성 · 카페,디저트
카페 아리 사진 1
주차장도 넓고 케이크 커피도 맛있어요!! 직원분들도 다들 친절하심👍🏻
더메모리
56점 · 군위 · 카페,디저트
더메모리 사진 1 더메모리 사진 2
화본역 앞에 있는 카페. 마을 분위기 답지않게 깔끔하고 정돈이 잘 됐다. 더불어 유자차도 달지 않고 맛있으며 자두빵은 예쁘더라.

군위를 대표하는 음식

1위한우
2위중국집
3위메기매운탕

군위 군위 맛집 검색 군위
군위 군위 음식 랭킹 군위