옛고을

• 경기도 의왕시 청계로 280
  • 031-426-5599
  • 계곡, 야장, 점심식사, 저녁식사, 야외바베큐, 야외좌석

옛고을의 사진

옛고을 사진
옛고을 사진

옛고을 방문자 리뷰

아이동반 1점심식사 1저녁식사 1식사모임 1가족외식 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 1애완동물동반 1 더보기 더보기

숨은맛집 1시끌벅적한 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

뚱이뜌바 평균 별점 4.5   평가 118   팔로워 1

계곡 앞에잇어서 시원하고 좋어요~ 다만 지금 계절엔 많이 덥습니당
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

한돈삽겹살(500g), 상차림비(24개월 미만무료), 한돈목살(500g), 한돈 항정살 (100g), 된장찌개, 맛있는 냉면 (물냉/비냉)

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 시끌벅적한, 경관/야경이좋은, 무료주차, 애완동물동반

옛고을과 비슷한 맛집

건강한우리 사진
건강한우리
의왕 · 한우,정육식당
가격이 비싼 곳인 만큼 직원이 고기도 직접 다 구워주는데 직원 한명이 테이블 3개씩 담당하니까 좀 정신없음
삼거리맛집 사진
삼거리맛집
의왕 · 제육볶음,쭈꾸미볶음
엄청큰 정육식당이다.고기외에 메뉴도많아서 누구든지 다같이 가두되는곳 내가 먹고싶은 고기 골라서 먹는게좋다.반찬두 직접 담그신다 는데,맛이 건강한게 느껴진다 캠핑장 컵셉의 정육식당 소고기는 미국산 등급의 최고좋은 프라임등급👍👍👍 맛도 기가막히다. 우대갈비도 쫄깃쫄깃 맛났고 갈비살도맛있고 살치살도 죽여줬다. 3천원을 내고 셀프로 라면도 끓여먹을수 있으니
강원멧돼지 사진
강원멧돼지
의왕 · 삼겹살,멧돼지
멧돼지삼겹살 비계도 고소하고 너무 맛있음! 요즘 돼지고기 가격 생각하면 가성비도 좋은듯 소금구이는 앞다리살이라서 퍽퍽했고 양념은 내 스타일이 아니었음.. 삼겹살이 최고다!!!
OK목장 사진
OK목장
의왕 · 정육식당,캠핑
야외에서 돼지고기랑 소고기 둘다 즐길 수 있어서 좋은 오케이목장 실내뿐만 아니라 야외좌석도 많아 회식하기에 좋은 장소입니다. 고기도 맛있고 푸릇푸릇한 자연을 보며 먹을 수 있어 좋네요
대청마루 사진
대청마루
의왕 · 장어,장어구이
온실 속에서 먹는 분위기가 참 이색적이고 좋습니다 맛도 최고!
산앤들 사진
산앤들
의왕 · 정육식당,제주돼지
의왕에 있는 캠핑장 분위기 나는 정육식당 고깃집 소고기 굿 도심속에서 캠핑장 분위기를 낼 수 있어서 너무 매력적이에요 라면도 컵라면으로 먹고 필요한 부재료와 기본적인 반찬 리필까지 즐거운 경험이었습니다

옛고을 근처 추천 식당
콩지팥찌
75점 · 의왕 · 팥죽,팥칼국수
콩지팥찌 사진 1 콩지팥찌 사진 2
웨이딩이 있네요 국물이 진하고 맛이 좋아요. 반찬도 다 맛있고 별미를 먹고 싶을때 도토리묵은 아채도 풍부하게 많아서 건강식으로도 최고이다 오랫전부터 팥죽으로 유명한집으로 매장도넓고 음식도 맛있어요 주차도 넓고 편해요 숲속에 위치해있어 경치도 좋아요
장수촌
74점 · 의왕 · 백숙,누룽지백숙
장수촌 사진 1 장수촌 사진 2
몇번이나 갔는지 몰라요 오리백숙 진짜 맛있어요 누룽지도 맛있음 고기랑 면이 너무맛있어요 !!!! 자주갈게요 위치도 즇아용 와 의왕청계산쪽 장수촌 처음와보는데 진짜 맛있네요! 누룽지닭백숙 먹고 이렇게나 배부르기 처음인데, 저희 부부 진짜 대식가인데 완전 오늘 k.o입니다 ㅋㅋ 일단 닭고기가 너무 야들야들 맛있고요! 미리
시골집
72점 · 의왕 · 오리주물럭,오리로스
시골집 사진 1 시골집 사진 2
살면서 먹어 본 오리주물럭 중에 제일 맛있었어요 약간 닭볶음탕 같으면서도 즉떡 같으면서도 매콤한 양념이 오리랑 너무 잘 어우러져서 좋았습니다 오리 양도 많고 마지막에는 후식처럼 오리탕이랑 죽 중에
더푸짐
71점 · 과천 · 낙지볶음,낙지
더푸짐 사진 1 더푸짐 사진 2
과천에 손님왔을 때 데리고 오기 좋은 식당. 유일한 단점은 차가 필수다..? 낙지볶음은 실하고 매콤한데, 순두부와 콩나물과 잘 어울리고, 샤브샤브는 야채도 싱싱하며, 해물파전도 바삭하니 맛나다.
산앤들
71점 · 의왕 · 정육식당,제주돼지
산앤들 사진 1 산앤들 사진 2
오리마을
70점 · 의왕 · 오리고기,생오리
오리마을 사진 1 오리마을 사진 2
오리반반으로 로스랑 주물럭 먹었는데 두 메뉴 다 맛있어요!! 주말에 손님 정말 많아서 가족모임이나 단체모임이면 예약하고 가시길 추천합니다 ㅎㅎ 진짜 너무 맛있습니다. 회전숯불구이라서 고루고루 오리가 구워져서 정말 맛있어요!
OK목장
70점 · 의왕 · 정육식당,캠핑
OK목장 사진 1 OK목장 사진 2
전라도팥바지락칼국수
67점 · 의왕 · 바지락칼국수,바지락
전라도팥바지락칼국수 사진 1 전라도팥바지락칼국수 사진 2
- 백운호수 인근에서 유명한 바지락칼국수집. 매번 웨이팅이 길었는데 주말 늦은 점심에 가니 웨이팅없이 입장함. - 바지락칼국수는 간판 그대로 바지락이 매우 푸짐해 칼국수면이 보이지 않을 정도로 많
굼터
64점 · 의왕 · 생선구이,갈치조림
굼터 사진 1 굼터 사진 2
생선구이가 너무 맛있는 가게에요. 주말이면 손님들이 꽉찰정도로 맛있는 가게입니다. 주인분이 친절해요 생성조림 맛집검색으로 찾은집 상가들이 즐비한곳에 있지않아 찾기가 쉽진않지만 맛이괜찮아 감안할수있는곳 갈치도 꽤나 큰아이였다. 반찬들도 맛있고 점심,저녁 식사하기에 좋은곳 인듯하다.
복진면
63점 · 의왕 · 복어,복칼국수
복진면 사진 1 복진면 사진 2
복조리 기능장이 운영하는 가게라 신뢰하고 먹을 수 있어요! 진짜 맛있어요 복지리는 아직까지는 먹어본 음식점 중 여기가 젤 맛있어요 세트로 먹는게 좋고 다만 처음가면 먹는 방법은 물어보시는게 좋을거같아요!
감자바우
60점 · 의왕 · 해물찜,콩비지찌개
감자바우 사진 1 감자바우 사진 2
아버지 생신으로 가족끼리 외식했는데 너무 맛있었어요!! 해산물이 콩나물보다 더 많이 들어있는 감자바우!! 추천합니다. 음식이 푸짐하고 맛있습니다. 바지락 칼국수에 바지락이 가득했어요. 기본에 충실한 맛입니다. 사장님도 친절하시고 조용한 분위기에서 여우롭게 식사할 수 있었습니다
삼거리맛집
59점 · 의왕 · 제육볶음,쭈꾸미볶음
삼거리맛집 사진 1 삼거리맛집 사진 2

옛고을 근처 추천 카페
청이당
77점 · 의왕 · 베이커리카페
청이당 사진 1 청이당 사진 2
근처에 볼 일 보고 들렸는데 주택 단지 안에 이런 곳이 있다니〰️〰️ 한옥 느낌이랑 어울리는 노래도 좋고 베이커리랑 음료도 맛있었어요! 주차장도 생각보다 넓고 가족끼리 오기 좋아요 한옥 느낌 좋아요
몽브리끄
74점 · 의왕 · 브런치
몽브리끄 사진 1 몽브리끄 사진 2
건물 규모가 커서인지 여유롭게 차모임를 즐길수 있었습니다 깔끔해서 맘에 ㅡㄹ었던곳 다음에 차 마시러 가보려구요 강아지도 귀여움 주차장이 넓고 카페 분위기가 너무 좋아서 자주 올것 같아요
올팥
66점 · 의왕 · 빙수,팥빙수
올팥 사진 1 올팥 사진 2
팥을 중점으로 하는 카페인데 팥죽과 팥빙수가 맛있다 특히 대추말린 바삭바삭 토핑이 일품 여러번 방문했는데 맛있어요 팥 전문점이라 팥빙수 추천합니다 빙수가 맛남 가성비맛집 여름에 자주와요 거리가 먼게 단점 ㅠㅠ
카페 451
65점 · 의왕 · 빙수,팥빙수
카페 451 사진 1 카페 451 사진 2
국내산 팥이 한가득 올라간 의왕 청계 팥빙수 맛집입니다. 운영시간이 짧아서 시간 잘 맞춰 방문하셔야 됩니다!! 곰팥빙수 라는 간판있지만 정식명칭은 카페451. 직접 만든 팥앙꼬가 들어있는 찹쌀붕어빵이 인기만점!! 좀 따뜻해지면 빙수먹으러 갈 예정이에요~~ 풍기는 대추차 향도 너무 좋습니다^^
로컬커피
64점 · 의왕 · 한옥카페,커피
로컬커피 사진 1 로컬커피 사진 2
한옥같은 분위기의 전통 찻집이에요. 전통차와 부꾸미도 맛있고 분위기도 좋았어요. 자체 무료 주차장이 꽤 넓어요. 차 한 잔 마시기 좋은 곳이다. 개별룸에서 담소 나누며 차마시는데 옆에룸 사람들이 좀 시끄럽긴 했네요.
비욘더힐
61점 · 의왕 · 브런치
비욘더힐 사진 1 비욘더힐 사진 2
산속에 있어서 주차장이 엄청 커요. 브런치 맛있었고 크림파스타는 너무 묽어서 아쉬웠어요 산속에 있는 가게가 이쁘지만 음식이 아쉽네요 소스와 면이 따로노는 파스타와 감튀도 에어프라이기에 데워 나온 것 같아요
산타벨루가
57점 · 의왕 · 카페,오리
산타벨루가 사진 1 산타벨루가 사진 2
분위기가 편안해서 좋은 반면 가격은 조금 나가는 편이라서 음료보다는 식사가 나을 듯 청계산 근처라 가족끼리 가기 좋고- 카페가 크고 예뻐요:-) 다만 자연친화적이라ㅠ벌레가 많았어서 그게 쪼금 아쉬웠습니다!
올드반야드
56점 · 의왕 · 브런치,카페
올드반야드 사진 1 올드반야드 사진 2
주차공간 넓고 산속에 있어서 평화롭네요 벌써 여긴 크리스마스 주차장이 넓고 자리는 앞에 테블릿으로 대기를 걸어야 사용할수 있네요 산속에 자리잡고 있는 돌담으로 이루어진 카페 예쁘네요~분위기좋아요
바라봄
56점 · 의왕 · 카페,브런치
바라봄 사진 1 바라봄 사진 2
청계산이 보이는 뷰가 예쁜 야외테라스가 있는 카페이예요 요즈음 날씨에 가기좋은 카페이고 주차공간도 넓어서 좋아요
카페 나랑
54점 · 의왕 · 카페,갤러리카페
카페 나랑 사진 1 카페 나랑 사진 2
주차가 되는 카페라서 좋은데 아이스아메카노 8,000원 너무 비쌈 와플에 스쿱아이스크림 조화가 진짜 맛있고 햇빛도잘들어오고 테라스 자석도 있어서 날좋을때 데이트 가기 좋은곳 이층 자리추천
만나카페
49점 · 과천 · 카페,브런치
만나카페 사진 1
넓은 카페. 밤에 가니까 넘 야외가 깜깜함. 낮에 가는거 추천함
착한치킨&컵밥
48점 · 과천 · 카페,아프리카
착한치킨&컵밥 사진 1 착한치킨&컵밥 사진 2
치킨메뉴보다는 간단히 먹을 수 있는 떡볶이나 컵밥 메뉴가 가격대비 나은거 같습니다^^

의왕을 대표하는 음식

1위한정식
2위브런치
3위한식

의왕 의왕 맛집 검색 의왕
의왕 의왕 음식 랭킹 의왕

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: