삼교리 동치미 막국수 대표 사진
    삼교리 동치미 막국수 대표 사진

삼교리 동치미 막국수

삼교리 동치미 막국수의 사진

삼교리 동치미 막국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(21) 저녁식사(16) 가족외식(11) 식사모임(11) 혼밥(5)…더보기 데이트(4) 회식(1) 기념일(1) 아이동반(1) 실버푸드(1) 남자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(13) 시끌벅적한(10) 캐주얼한(7) 가성비좋은(7) 지역주민이찾는(6)…더보기 지역주민이 찾는(5) 깔끔한(5) 푸짐한(3) 규모가큰(2) 숨은맛집(1) 토속적인(1) 넓은(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 무료주차(24) 대형룸(2) 좌식(1)

Jaewon Hwang 평균 별점 4.0   평가 53   팔로워 15

230720.늦첵.
    오후부터 SV서포트이므로 호텔에서 SV 두 분 픽업해서 무더운 날씨에 막국수 먹으러 분당구 금곡동, 대왕판교로에 있는 분당동치미막국수로 직행.

옛날에는 삼교리동치미막국수였는데 분당동치미막국수로 상호전환했다.

막국수 3개에 감자전 1개 시켜서 완식.
    여기는 독특하게 면기에 면만 나오면 물막국수와 비빔을 조제해서 먹는 스타일.
    식당에서 추천하는 비율로 들기름, 동치미국물과 비빔장을 섞어 먹고, 다음에는 자신이 좋아하는 비율을 찾어서 먹어보는게 좋겠다.

일본 SV 두 분은 냉면은 잘 알고 있었지만 막국수는 처음이고 비빔장도 너무 맵지는 않아서 잘 드셨네요.

나는 물막국수로 먹다가 절반만 먹고 비빔장을 넣어 먹었다.

잘 먹었습니다.

역시 무더운 여름에 식사시간대에는 대기인원이 많으므로 서둘러 일찍 가는 것을 추천.

식당에 핸드폰번호 등록하면 새로운 메밀가루이 들어오는 날에 문자로 알려주기도 한다.

막국수 외에도 메밀온면, 메밀정식, 칼국수, 부대찌개, 만두전골과 수육도 있으니 다른 계절에도 찾아가볼만 하다.

#분당동치미막국수 #분당맛집 #막국수 #금곡동맛집

동치미 메밀 막국수 감자전

2023년 8월 6일

분당에 들리는 김에 근처 뭐먹지?? 찾다 방문!
    다이닝코드 64점을 받을만한 식당은 아니었음.
    개인적으로 점수만큼 좋았던 점은 메밀국수가 정말 좋았다는 점.
    동치미 국물보다 열무국물이었으며누더 좋았을뻔!
    동치미 단맛이 메밀맛을 잡아먹음.
    혹시나 해서 들깨기름도 더 넣어보고 식초도 더 넣어봤지만 단맛이 안없어짐…
    국물이 더 시원하고 단맛이 ㅈ금보다 30~30%만 덜했으면 정밀 맛있는 집이라고 인정할뻔.
    느낌적으로 동치미국물은 숙성에 따라 맛이 다르니… 어떤날은 더 맛있지 않았을까?? 생각되네요~^^

메밀막국수

2021년 8월 9일

동치미로 맛을 낸 이색 막국수집.

• 내부
    아주 넓은 홀에 4인용 테이블이 빼곡합니다. 중간중간 유리 보호막이 설치되어 있어요.

• 메뉴
    동치미를 주력으로 이 곳만의 막국수를 드실 수 있습니다. 취향껏 들기름과 다데기를 넣어 먹을 수 있어요. 동치미가 시원해서 여름에 특히 맛이 좋고, 은근 날이 추울때에도 생각나는 맛입니다.
    다양하게 식사하고 싶으실 경우, 단품 위주로 주문하는게 더 좋을 것 같아요. 메밀정식 구성은 좋지만 수육 퀄리티가 많이 떨어집니다. 공장에서 찍어내듯 식은 수육이 나와서 실망스러웠어요. 감자전과 메밀전은 쫀득하고 맛 좋은 편이나 역시 정식으로 나올때는 방금 구워낸 듯한 바삭함이 없어서 아쉬웠습니다.

• 주차
    식당 앞 큰 공간에 주차할 수 있습니다. 규모가 넓은 데에도 불구하고 워낙 이동량이 많아서인지 주차가능한 공간이 부족할 때가 꽤 있습니다.

• 화장실
    식당 내 구석에 있습니다. 좁은 편이고 남녀 구분되어 있어요.

메밀정식 메밀막국수 수육 감자전

2021년 3월 26일