그린테이블

• 전라북도 남원시 이백면 초촌길 185
  • 070-4414-1556
  • 데이트장소, 아이동반
  • 깔끔한, 넓은, 점심식사, 저녁식사, 연탄구이, 정원, 무료주차

그린테이블의 사진

그린테이블 방문자 리뷰

별로예요

3.7
3.7

저녁식사 3아이동반 1점심식사 1식사모임 1가족외식 1데이트 1 더보기 더보기

시끌벅적한 1경관/야경이좋은 1숨은맛집 1고급스러운 1격식있는 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

빛하늘 평균 별점 4.7   평가 18   팔로워 0

남원에 파스타맛집 하면 모두가 떠올리는 곳 무료주차 가능해서 좋지만 남원에서도 시골인 이백면에 위치해서 저녁에 길이 너무 어두움
너무 밀려서 예약10분만 늦으면 다시 대기해야함
가격이 좀 있음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

비프 로제 파스타, 해산물 오일 리소토

데이트, 저녁식사, 고급스러운, 격식있는, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

규달 평균 별점 4.4   평가 14   팔로워 0

음식이 대부분 맛있었고 주차는 식당 근처 갓길에 가능하고 예약을 하지않으면 웨이팅해야할수도있다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

아메리칸 채끝 스테이크, 새우오일파스타

저녁식사, 숨은맛집, 무료주차

망고랑레오 평균 별점 4.6   평가 5   팔로워 0

4점 2023년 10월 12일

웨이팅이 좀 있는 편입니다. 주말에 1시 정도에 가서 1시간 정도 기다린 것 같습니다. 남원사람은 평일에 가시길 추천 ㅋㅋㅋ
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

마르게리따 피자, 그린샐러드, 라구알라 미트소스 파스타

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 시끌벅적한, 경관/야경이좋은, 무료주차

조이님이 좋아합니다.

그린테이블과 비슷한 맛집

더스위트호텔남원 라테라스 사진
더스위트호텔남원 라테라스
남원 · 베이커리,조식뷔페
행사 있어서 종종 가는데 무난합니다. 뷔페나 단품 다 무난합니다.
모정엔틱카페 사진
모정엔틱카페
남원 · 카페,디저트
카페 이름처럼 엔틱한 소품이 정말 많아서 구경하는 재미가 있고, 음료랑 디저트가 맛있고 가격도 적당해서 좋은 카페 카페도 크고 정원도 이쁩니다 사장님이 정원에 대해 자부심이 있으세요 근데 여기 사장
모운 사진
모운
남원 · 카페,베이커리카페
주차장 있어서 좋아요 생각보다 넓고 테이블도 많은데 그만큼 사람도 많아요 시그니처 라떼가 맛있어요. 쿠키도 맛있어요. 통창이구 층고가 높아서 공간이 정말 넓어보여요. 애견동반이 가능하고 테라스쪽에도
노브랜드버거 사진
노브랜드버거 남원도통점
남원 · 버거
가성비 햄버거 맛집, 주차장이 없어서 조금 아쉬움 가끔 행사할때 먹으면 더 저렴함
미태리 사진
미태리 남원도통점
남원 · 파스타,양식
가성비 좋은 맛집, 갈릭포테이토 피자는 조금 밋밋했음 아이들이랑 같이가기 좋은 양식당
카페 바오 사진
카페 바오
남원 · 요거트,그릭요거트
요거트 양이 작았습니다 요거트볼의 요거트양도 작았고 가격이 생각보다있었어요 베이글은 좀 질기고 딱딱했습니다 ㅠ

그린테이블 근처 추천 식당
서남만찬
84점 · 남원 · 오징어볶음
서남만찬 사진 1 서남만찬 사진 2
오징어볶음은 여기가 전국 탑! 소개해서 실패 한적이 없음 강력추천! 남원을 지나갈 일이 있어서 간만에 서남만찬을 갔습니다 키오스크로 대기를 한다고 들어서 아침 10시반쯤 갔더니 다행히 8번째로 대기
풍년순두부
66점 · 남원 · 순두부,두부전골
풍년순두부 사진 1 풍년순두부 사진 2
근래 먹어본 순두부 중 가장 맛있고 고소한 순두부였어요 풍년순두부!! 방송에 나올만큼 맛잇어요 두부가 고소하니 찐순두부네요~~ 두부지짐 순두부 반찬도 잇고 김치도 맛잇어서 넘 만족한 식사엿어요
달빛에구운고등어
62점 · 남원 · 생선구이,고등어
달빛에구운고등어 사진 1 달빛에구운고등어 사진 2
남원 놀러왔다가 점심에 들렸습니다. 연휴에 와서 그런지 대기가 꽤 많았습니다. 음식양은 셀프바랑 생선양도 꽤 많아서 좋았습니다.
봉가면옥
62점 · 남원 · 냉면,함흥냉면
봉가면옥 사진 1 봉가면옥 사진 2
남원 냉면집 중엔 가장 맛 있는 것 같아요. 물냉면은 슴슴한데 계속 생각나는 맛이에요. 평양 냉면처럼 호불호 나뉘는 그런 맛은 아니고 더 진하고 맛있어요. 자극적이지 않은데 계속 생각나요. 회냉면은
동서네낙지
62점 · 남원 · 낙지볶음,소곱창
동서네낙지 사진 1 동서네낙지 사진 2
주변 맛집을 방문했으나, 엄청난 대기인원으로 얼떨결에 들어온곳! 근데, 맛있다!!
고원
60점 · 남원 · 육회비빔밥,곰탕
고원 사진 1 고원 사진 2
밑 반찬 부터 김치 고기 된장찌개 싹 다 맛있음 ㅠ 김치들은 진짜 사오고 싶었고 고기도 인생 고기 임 ㅠ
오장동함흥면옥숯불갈비
59점 · 남원 · 냉면,육개장
오장동함흥면옥숯불갈비 사진 1 오장동함흥면옥숯불갈비 사진 2
갈비 진짜 맛있어요! 후식 냉면도 양 많고 맛있고요~ 친절하세요!
열라불라연탄집
59점 · 남원 · 막창,껍데기
열라불라연탄집 사진 1 열라불라연탄집 사진 2
오픈런 안 하면 웨이팅 하기 쉽상인 현지인 맛집으로 가성비도 좋음
사계진미숯불닭갈비
59점 · 남원 · 닭갈비,닭갈비무한리필
사계진미숯불닭갈비 사진 1 사계진미숯불닭갈비 사진 2
사장님이 매우 친절하고 맛있습니다 일단 5명이서 치킨 두마리 뜯고 시작했구요! 지리산 자전거 타러 왔다가 잘 먹고 갑니다! 또 자전거 타러오면 다시 올집!!
미태리
55점 · 남원 · 파스타,양식
미태리 사진 1 미태리 사진 2
흑돈목삼
55점 · 남원 · 흑돼지,흑돼지근고기
흑돈목삼 사진 1 흑돈목삼 사진 2
예약후 방문하면 사장님이 고기를 완벽하게 맛있게 구워줌 가격대는 조금 있는편
심원첫집
53점 · 남원 · 산채정식,나물
심원첫집 사진 1 심원첫집 사진 2
기분좋게 식사를 한끼 즐길 수 있는 남원의 맛집이라고 생각하기에 추천합니다. 일단 상당히 건강한 음식을 판매하십니다. 직접 채취하신듯한(?) 다양한 산나물들이 대략 한 20가지 정도 이상이 나오는

그린테이블 근처 추천 카페
명문제과
79점 · 남원 · 빵
명문제과 사진 1 명문제과 사진 2
남원여행 중 방문 공휴일 오픈런 웨이팅 35분 후 입장 갯수제한 있었고, 간 김에 사올만한 옛날빵집 st의 빵들 한번 경험해본걸로 만족. 남원 5대 맛집 중 하나라고해서 빵순이라 들려봤어요! 하루에
미안커피
77점 · 남원 · 커피,카페
미안커피 사진 1 미안커피 사진 2
미술관 안에 있어서 미안커피 연휴라 그런지 시끌벅적 주차가 편하고, 미술관이랑 바깥정원 둘러보고 쉬다 가기좋음. 미술관과 함께 있어서 미술관 관람과 함께 차를 마실 수 있다. 시그니처 서리태를 마셨
모운
68점 · 남원 · 카페,베이커리카페
모운 사진 1 모운 사진 2
오름플라워카페
64점 · 남원 · 카페,플라워카페
오름플라워카페 사진 1 오름플라워카페 사진 2
카페 이름답게 다채로운 플라워로 가득했던 카페. 빙수 맛은 아쉬웠다. 인테리어 테이블이 이쁘고 야외좌석이 많아서 날좋을때 야외에서 차마시면 더좋을것 같아요 카푸치노 맛은 나쁘지 않았어요 주차장 넓어
텐퍼센트커피
63점 · 남원 · 커피,카페라떼
텐퍼센트커피 사진 1 텐퍼센트커피 사진 2
시청 앞이라 손님이 항상 많고 가격도 괜찮아서 종종 가요.
옛사랑1962
62점 · 남원 · 한옥카페,찻집
옛사랑1962 사진 1
정말 특이하고 구경할 것도 많고 사장님이 정말 친절하세요 배부르게 먹고 나왔습니다
카페 씨에스타
60점 · 남원 · 카페,빵
카페 씨에스타 사진 1
가족들이랑 나들이 왔다가 방문했어요. 영업시간보다 빨리 들어왔는데 받아주셔서 편히 쉬다 갑니다~ :)
더스위트호텔남원 라테라스
59점 · 남원 · 베이커리,조식뷔페
더스위트호텔남원 라테라스 사진 1 더스위트호텔남원 라테라스 사진 2
커피오소리 로스터스
57점 · 남원 · 커피,로스터리카페
커피오소리 로스터스 사진 1 커피오소리 로스터스 사진 2
드립커피 전문점으로 미안커피 2호점이기도 합니다. 우주 테마라 신기해요.
수플레
56점 · 남원 · 카페,수플레
수플레 사진 1
동네카페인데 오랫동안 열더라구요ㅎ과일 듬뿍 넣어주셔서 좋았어요
모정엔틱카페
55점 · 남원 · 카페,디저트
모정엔틱카페 사진 1 모정엔틱카페 사진 2
뜰아래
54점 · 남원 · 카페,한옥카페
뜰아래 사진 1 뜰아래 사진 2
한옥의 아늑함과 자연 친화(?)적인 분위기를 동시에 느낄 수 있는 곳이며, 작은 마당을 바라보면 마음이 편안해진다.아이스크림이 특히 맛있다 한옥이라 예쁘고 분위기 좋아요. 음료는 평범하지만 예쁘고

남원을 대표하는 음식

1위추어탕
2위오징어볶음
3위

남원 남원 맛집 검색 남원
남원 남원 음식 랭킹 남원