올레쭈꾸미 대표 사진
    올레쭈꾸미 대표 사진

올레쭈꾸미

올레쭈꾸미의 사진

1건의 올레쭈꾸미 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 회식(1) 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

다코미식가 Garfield 평균 별점 4.0   평가 319   팔로워 70

수원 미나리광 시장 안의 숨은 맛집입니다. 쭈꾸미 2인용 소(2만원)를 시키면 비벼먹는 밥에 묵사발도 나옵니다. 아구찜은 메뉴에는 있지만 탕으로만 한다고하네요. 다음엔 쫄복 지리에 도전해 보겠습니다. 쭈꾸미로서는 5점 만점

올레 쭈꾸미

실버푸드
    2024년 5월 21일

올레쭈꾸미와 비슷한 맛집

신비옥 사진
    신비옥
    인계동 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    새로생긴 쭈꾸미 집이여서 방문했어요! 양념도 직접개발하셧다고 하고 쭈꾸미도 큼지막하니 맛있었어요! 매운맛이 조절은 안되요~
    불티 사진
    불티 수원인계본점
    수원 · 쭈꾸미,칼국수
    가성비도 좋고 양도 많고 진짜 맛있어요 회사 근처라 종종 방문할게요 ㅎㅎ
    주물럭 쭈꾸미아저씨 사진
    주물럭 쭈꾸미아저씨
    수원역 · 쭈꾸미,쭈삼
    맵찔이기준 리를빗 맵긴 한데 맛있게 매움. 맛있음! 그렇다고 여기까지 와서 먹을 만큼 맛있냐고 물어보면..그건 아님 수원 친구가 맛집으로 추천해준 곳으로 아주 맛있게 먹고간 곳 맛있게 매운맛이에요~ 꼭 치즈퐁듀랑 같이 시켜드세요. 그리고 버섯서리 꼭 추가하세요! 표고버섯 향이 아주 끝내줍니다
    오쭈 사진
    오쭈
    수원역 · 쭈꾸미,쭈삼
    친잘하고 너무 맛있어요. 특히 깻잎에 쌈무에 퐁듀에 찍어 싸 먹음 .. 꿀맛임. 마무리로 날치알 복음밥은 꼭 막어야함 예전에 좋아했던 체인인데 수원에 지점이 있더라구요. 여전히 매콤하고 맛있네요.
    신스쭈꾸미 사진
    신스쭈꾸미
    인계동 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    쭈꾸미 맛집!!!! 양몀 맛있어요 볶음밥 맛있어요!!! 맛은있지만 가격에 비해 양이 너무 적음 소식좌들은 가서 잘 먹고 나올듯 쭈꾸미 맛있게 먹고 왔습니다 깻잎이랑 마요네즈도 듬뿍듬뿍 주시고 좋았습니다
    총각쭈꾸미 사진
    총각쭈꾸미
    수원역 · 철판쭈꾸미
    불향나는쭈꾸미에 사이드까지 다양하게 있고 먹는내내 맛있다.남발하며 먹었어요 ㅎㅎ 순한맛도 살짝 매콤했어요 환타파인이랑 같이 먹으니까 훨씬 더 마싯어요 ~

올레쭈꾸미 근처 추천 맛집

원조엄마네
    79점 · 수원 · 순대볶음,순대
    원조엄마네 사진 1 원조엄마네 사진 2
    옛날에 순대곱창볶음 먹었는데 이번엔 간단하게 순대국에 소주한잔 했습니다-! 굿 주말에는 사람터져요 원조 엄마네는 수원 알아주는 맛집이죠! 없어지지 않았으면 좋겠어요! 시끌벅적하게 먹기 좋구요! 가성비 좋게 양도 많이나오고 사장님께서 부족한게 없는지 계속 물어봐주시면서 챙겨주세요. 한끼 식사로도 좋구 술먹기에도 너무 좋아요
    남문매운오뎅
    76점 · 수원남문 · 어묵,매운오뎅
    남문매운오뎅 사진 1 남문매운오뎅 사진 2
    매운오뎅 맛집!!!!! 너무너무 맛있어요!!!!!!!!!! 유튜브 보고 찾아간 곳인데 그정까지의 맛은 아님 그냥 평범한 떡볶이 맛.. 매운오뎅도 그냥 매운오뎅맛... 시장 구경하다가 간식삼아서 먹기 좋습니다. 주말에 사람이 엄청많은데 기다려서 먹을정도는 아닙니다.
    추억의 장날만두
    67점 · 지동시장 · 만두,꽈배기
    추억의 장날만두 사진 1 추억의 장날만두 사진 2
    수원 팔달시장에 있는 추억의 장날만두입니다. 팔달시장에 온 김에 만두가 유명한 곳이 있나 찾다가 알게 된 곳이네요. 만두말고도 다른 메뉴들도 여러가지 있었는데 이것저것 골고루 팔리고 있었네요.
    순이네 장아찌백반
    64점 · 수원팔달구 · 전집
    순이네 장아찌백반 사진 1 순이네 장아찌백반 사진 2
    우왓, 전집의 발견!! 여기는 찾기 좀 힘든데 아무튼 수원 지동시장 아래, 못골시장 윗쪽에 끼인 미나리광 시장안에 위치. 식사는 육개장과 순두부, 그 외는 전부 전 메뉴입니다. 평소 주말 저녁에는
    고향집
    63점 · 수원 · 순대볶음,순대곱창볶음
    고향집 사진 1 고향집 사진 2
    지동시장 안에 있는 고향집에 방문했어요! 양도 푸짐하고 맛보기 순대도 주고요! 슴슴한 양념에 진짜 맛있는데요! 3명이서 가서 2인분으로 주문해도 충분 할 것 같아요 그리고 볶음밥 맛있으니까 꼭 먹어
    국민냉면
    62점 · 수원 · 바지락칼국수,칼국수
    국민냉면 사진 1 국민냉면 사진 2
    수원 시장안 국민냉면 팔달주차타워 입구앞에 있습니다 6시내고향 출연도 했었네요 입구에서 지글지글 구어내는 녹두빈대떡이 8천원 가성비좋은데 푸짐합니다 식사하는 어르신들이 많이 계시네요 적절한 금
    전라도집
    57점 · 지동시장 · 곱창전골,순대
    전라도집 사진 1 전라도집 사진 2
    순대국 먹으러 방문했는데 잡내 안나고 맛있음 슬러쉬 공짜 채고
    메가MGC커피
    57점 · 수원시 · 커피
    메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
    자주 가는 메가커피중 하나 지동시장입구에 있어서 편함 직원분들 손님 많은데도 친절하고 커피 가성비 최고 ,,맛있어요~~
    은주네
    57점 · 팔달구 · 순대곱창,순대국
    은주네 사진 1 은주네 사진 2
    맛은 괜찮았지만 손님이 많아서 그런지 응대가 만족스럽지 못해서 좀 아쉬웠어요 지동순대타운에 정말 많은곳이 있지만 은주네는 그 중 좋습니다~~~🤟🏻은주네 추천이요
    밀알왕순대
    56점 · 지동시장 · 순대국,순대
    밀알왕순대 사진 1 밀알왕순대 사진 2
    순댓국이 잡내없이 맛이 깔끔함. 대부분 철판 볶음을 먹는 것 같았음
    착한칼국수
    56점 · 수원 · 칼국수,밀키트
    착한칼국수 사진 1 착한칼국수 사진 2
    정말 가볍게 먹을수 있는 칼국수에요. 얼큰에는 굴이 푸짐하게 들어가 있어서 굴맛이 가득이고 맛있어요 이집은 다른집과 달리 직접손으로 반죽해서. 칼국수면이 쫄깃하고 보드러워 일본에서 먹은 우동이나라면보다 맛있어요 육수도 조미료맛없이 깊고 다채로운맛인데 이 가격이라니 ㅋㅋㅋ 심지어 백합칼국수시키면
    호남순대
    55점 · 지동시장 · 순대국,순대
    호남순대 사진 1 호남순대 사진 2
    지동 순대타운에 있는 식당입니다. 지동 순대타운에 있는 식당들마다 맛이 다른데 호남순대는 순대곱창볶음에 미나리가 굉장히 많이 들어가 향이 좋습니다. 맵기는 많이 안 맵고 된장맛이 강해서 덜 자극적