추억의 장날만두 방문자 리뷰
AN 평균 별점 3.4 평가 131 팔로워 2
수원 왕만두하면 바로 떠올랐던 추억의 장날만두, 오랜만에 방문해보니 여전하더라구요. 사장님이 바뀌셨는지 모르겠지만 친절친절이었고 만두는 고기와 김치왕만두 반반으로 그리고 도너츠는 6개로 가져왔습니다. 손님들이 제일 많으시던건 왕만두였고 저도 왕만두를 좋아해서 겟겟해왔습니다. 개인적으로 고기만두를 더 좋아하는데 추억의 장날만두는 고기만두보다 김치가 더 맛있었고 사이즈가 살짝 작아져서 아쉬웠습니다. 맵지 않아서 무난하게 드실 수 있기에 반반으로 드시길. 도너츠도 찹쌀팥도넛 추천이고 꽈배기도 기본과 페스츄리가 있어서 본인의 취향에 맞게 고르시면 될 것 같습니다.
맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통키워드
훈도사 평균 별점 3.6 평가 415 팔로워 34
4점 2024년 11월 30일
수원 팔달시장에 있는 추억의 장날만두입니다.
팔달시장에 온 김에 만두가 유명한 곳이 있나 찾다가 알게 된 곳이네요. 만두말고도 다른 메뉴들도 여러가지 있었는데 이것저것 골고루 팔리고 있었네요. 저는 왕만두로 주문을 해봤습니다. 이름은 왕만두지만 주먹만한 사이즈정도는 아니었고 약간 큰 스타일의 만두였는데 만두피가 찐빵처럼 약간 도톰하고 폭신한 스타일이라 특이했습니다. 만두소도 잡내 없고 김치도 약간 매콤해서 맛있게 잘 먹었네요. 약간은 두꺼운 만두피가 호불호가 갈릴만한 곳인데 왕만두가 아닌 일반 만두로 주문하면 그것도 큰 문제는 아닐 것 같습니다.
팔달시장에 가면 생각날만한 만두집이네요
실버푸드, 혼밥, 데이트, 가족외식, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한
다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5 평가 518 팔로워 29
4점 2021년 9월 6일
저희 부부가 지동시장 갈 때마다 사오는 만두에요. 항상 대기줄이 길게 서있어서 5-10분은 기본으로 기다려야해요.
포장만 가능하고 고기만두, 김치만두 전부 다 맛있어요! 추천합니다.
점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는
MINZZZZZEONG 3일 전