92번가 대표 사진
    92번가 대표 사진

92번가 알파시티점

92번가의 사진

92번가와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(2) 저녁식사(1) 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1)…더보기

명료 평균 별점 3.5   평가 254   팔로워 9

3점 보통 가격 불만 응대 보통

뻔하지 않은 메뉴들로 인기를 누리고 있는 주점.
    멀지 않은 곳에 본점이 있고, 이곳은 며칠전에 오픈해 깔끔한 인테리어.
    전면에 8개정도 테이블에 안쪽 숨은 공간에 5개 정도 자리가 있는데, 자리가 닥지닥지 붙어있어 살짝 불편.

*센스있는 구성의 기본찬. 따끈한 삶은 달걀, 상콤달큰한 배추무침,달콤개운한 꿀드레싱 토마토에 우동까지 내어준다.
    *꼬막무침:참기름향 고소한 쫄깃한 꼬막에 밥도 고슬고슬,김과 깻잎에 날치알 넣어 싸먹는 구성인데 그냥 먹어도 왕맛!
    *갑오징어구이:담백함의 결정체.
    배추속과 소스3종이 함께 나와 기호껏 곁들여 먹으면 된다. 살캉살캉한 갑오징어의 식감에 배추의 아삭함까지 재료 본연의 맛을 만끽할 수있다.

*훌륭한 안주인데, 본점에서 먹었던 감동은 없다.
    꼬막무침은 좀더 선명한 맛이었는데, 약간 달달해지면서 고유의 맛을 잃고 대중적인, 그냥 맛있는 음식이 돼버림.
    갑오징어구이는 구성은 그대로인데 양이 줄고, 굽기의 기술이 다른건지 오징어의 맛과 식감도 예전에 비해 밍숭밍숭해 아쉽다.

꼬막무침 갑오징어구이

2020년 10월 26일

최고미 평균 별점 4.3   평가 191   팔로워 3

생기자마자 인기좋은 집~ 주변에서 흔치않은 메뉴들 덕분인 듯! 기본제공 반찬도 꿀토마토, 구운계란, 우동, 배추무침으로 안주적합ㅋㅋㅋㅋ 가격이 좀 쎈거에 비해 맛은 딱 무난쓰😶

꼬막무침

2020년 11월 21일