김가네

• 혼밥, 보약
  • 매콤한, 깨끗

김가네의 사진

김가네 방문자 리뷰

또박사 평균 별점 4.2   평가 111   팔로워 0

점심으로 방문했습니다. 김밥은 여러 프렌차이즈 먹어봤지만 김가네가 젤 맛나요! 떡꼬치도 맛나네요!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

사이드류, 분식류, 김밥류

아이동반, 서민적인, 주차불가

김가네와 비슷한 맛집

신포우리만두 사진
신포우리만두 계룡금암점
계룡 · 쫄면,비빔만두
계룡에 일이있어 갔다가 우연히 들른 신포우리만두에서 먹은 쫄면과 쫄볶이 엄지척입니다. 사장님이 직접 손님들 테이블 돌아보며 챙기는 모습에서 섬세함과 친절함이 느껴졌어요. 탱글탱글한 면발에 매콤달콤
떡밀밀 사진
떡밀밀 계룡시청점
계룡 · 떡볶이,분식
처음 포장해서 먹어봤습니다. 밀밀떡볶이 중간맛은 살짝 매운 정도이고 맛도 괜찮았습니다. 순대도 맛있는데 너무 얇게 썰려있는게 단점이었어요. 2인세트인데 양이 매우 많은 편입니다. 참고하세요~~
고봉민김밥인 사진
고봉민김밥인 계룡금암점
계룡 · 김밥,분식
점심으로 포장해서 먹었어요. 김밥, 우동 맛있게 잘 먹었습니다. 탕수육은 좀 딱딱한 부위가 있네요. 떡볶이는 쏘쏘입니다
이떠기네 즉석떡볶이 사진
이떠기네 즉석떡볶이
계룡 · 떡볶이,즉석떡볶이
첫 방문입니다. 직접 끓이면서 익혀 먹는 즉석떡볶이라 따뜻하고 맛있었습니다. 소스는 순한맛이라고 하셨는데 초2가 먹기엔 살짝 매워했습니다.
용커피, 용꼬마김밥 사진
용커피, 용꼬마김밥
계룡 · 카페,꼬마김밥
꼬마김밥 가성비 괜찮고 내부는 카페 스타일 김밥은 빠르게 나오는 편 주문 즉시 만들어주고 빠르게 나옴 꼬마김밥도 저렴함 델리만주 엄청뜨거웠고 맛있음 계룡역 바로 앞에 위치함
콩냥콩냥 cafe 사진
콩냥콩냥 cafe
계룡 · 김밥,키토김밥
조용하고 깔끔한 카페예요. 녹차라떼 핫으로 모양이쁘게 담아주시네요 맛은 커피가들어가있으며 녹차의 쌉쌀한맛이 많이나요 친절하고 깔끔한 맛입니다

김가네 근처 추천 식당
태평소국밥
88점 · 대전유성 · 국밥,육사시미
태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
가성비 좋고 맛도 좋은 국밥집으로 이름난 태평소 국밥 드뎌 방문! 주차를 어디다 해야하나 고민했는데 다행히 식당 바로옆에 전용주차장이 있어 주차하기 편해서 좋네요. 오늘은 작정을 하고 좀 늦은 저녁
온천칼국수
84점 · 유성 · 칼국수,물총칼국수
온천칼국수 사진 1 온천칼국수 사진 2
대전 여행 가는 사람한테 항상 추천 하는 대전 맛집 입니다. 주꾸미를 꼭 먹어야 돼요. 주차자리는 매우 협소 합니다. 대전에서 워낙 유명한 칼국수집. 쭈꾸미볶음도 저렴하고 맛있으니 드셔보길.
마시기통차
78점 · 유성 · 한식
마시기통차 사진 1 마시기통차 사진 2
부위별 다양한 고기를 접해볼수 있는 식당입니다. 뒷고기 가격도 저렴하고 뒷고기 주문하면 항정살 목살 볼살 등 다양한 부위가 나와서 가성비 좋습니다. 고기도 저렴한데 반찬도 다양하고 고기시키면 계란찜
권인순 갈비김치찌개
76점 · 노은동 · 김치찌개,갈비김치찌개
권인순 갈비김치찌개 사진 1 권인순 갈비김치찌개 사진 2
엄청 맛있다!!는 아니지만 오~ 괜찮은데? 하는 맛집. 솥밥이랑 오이반찬의 조합이 좋아여. 2시에 갔어도 사람들이 많았던 유명한 식당. 가게도 크고 주차도 가능~! 김치찌개 안 좋아하는 저도 국물을
마시내
75점 · 대전유성 · 김피탕
마시내 사진 1 마시내 사진 2
김피탕 원조라고 해서 다녀왔어요 사장님 엄청 친절하시구 계속 생각나는 맛이예요 호불호 강하다는데,, 저는 호 ㅎㅎ 서울에 지점도 있던데 본점 최고 ! 재방문의사 있어요!! 어찌저찌 이러구러 하다보니 저녁때를 놓쳤고 늦 은 시간까지 문을 여는 식당을 찾다 메뉴도 다양 해서 왔어요. 그런데 너무도 예쁜 식당을 잘도 고 른 나에게 쓰담쓰담~! 외부도 상큼발랄한데
일당
75점 · 유성 · 감자탕,뼈다귀탕
일당 사진 1 일당 사진 2
유성 자이 뒷골목에 오래된 일당 뼈다귀 한우사골우거지도 맛있고 조말 점심에 사람 많다 오래된 단골들 사람들이 꽤 많이 가길래 가본 곳! 우거지가 많아서 너무 좋았어요! 근데 너무 매워서 혼쭐났어요,,;;; 이렇게 매운 감자탕은 처음이었답니다. 매운 거 못 먹는 사람은 너무 힘들 것 같아요!
스바라시
75점 · 유성구 · 라멘,돈코츠라멘
스바라시 사진 1 스바라시 사진 2
먹은게 스바라시 라멘인지 카라이 소유 라멘인지 기억은 안나는데 칼칼하고 맛있음!! 차슈? 암튼 고기도 부드럽고!! 봉명동 식사할데 못찾으면 가보기 좋은 그런 맛집!! 오랜만에 먹어도 맛있는집 피크점심 지나서 대기없이 먹었어요 양도 많고 맛있어요
유성본가
75점 · 유성 · 삼계탕,누룽지삼계탕
유성본가 사진 1 유성본가 사진 2
가족들과 한번씩 가는 누룽지 삼계탕집. 일반 삼계탕보다 훨씬 맛있고 누룽지가 있어 고소해요. 피크시간때오면 사람이 바글바글 하더라고요. 삼계탕 좋아하시면 한번쯤 가보시는것 추천드립니다 :)
뼈먹자 얼큰한 뼈해장국
75점 · 유성 · 감자탕,뼈해장국
뼈먹자 얼큰한 뼈해장국 사진 1 뼈먹자 얼큰한 뼈해장국 사진 2
맛있고 양도 많고 가게 안도 깔끔하고 맛 단계도 선택할 수 있어 좋습니다. 매운맛 단계 선택가능해요 든든하고 뼈에 고기 많아요 얼큰해요 고기가 진짜 크고 살이 많아요 보통맛도 맵다는데 다음에 도전해보려고요 고사리도 부들부들 고소한 게 맛있어요 무생채랑 양파절임도 손이 자꾸 가더라고요
촌놈들연탄구이
75점 · 대전유성 · 삼겹살,꼬들살
촌놈들연탄구이 사진 1 촌놈들연탄구이 사진 2
꽃들 살이 꼬들꼬들 너무 맛있고 사이드로 나오는 찌개도 너무 좋아요 웨이팅했는데 맛있어서 만족했습니당 매운 오돌뼈는 너무 매워요..ㅎㅎ 계란찜도 맛있고 다음에 또 갈 의향있습니당!
잇마이타이
75점 · 유성구 · 태국음식,팟타이
잇마이타이 사진 1 잇마이타이 사진 2
평이 좋아서 기대 많이하고 가서 그런지 조금 아쉬웠습니다. 맛은 있는데 기대만큼은 아니었고 능두네가 더 맛있었습니다. 여기 충대생들의 진짜 태국음식 찐맛집!! 카이룩커이 저거 계란튀김 꼭 드셔야해요 진짜 맛있어요ㅠ 물가가 많이 올라서 좀 비싸졌지만 진짜 먹어볼만 한 가성비 맛집!!
구들마루
74점 · 대전유성 · 곱창전골,소곱창전골
구들마루 사진 1 구들마루 사진 2
주차장은 늘 만석이고 웨이팅도 있으니 그냥 갓길에대고 오는걸 추천드립니다..! 9시 마감인데 8시 되서 입장한건데도 사람들 만석임 ㅋㅋㅋ 진짜 맛있고요!! 사람들이 많고 다들 술한잔 하는 분위기

김가네 근처 추천 카페
소신
77점 · 궁동 · 디저트,파티세리
소신 사진 1 소신 사진 2
디저트가 진자 툭이하고 이쁘고 사장님 목소리 너무 친절해요 디저트가 너무 이뻐요 커피도 우연히 들어왔는데 만족스럽습니다. 대전에서 퀄리티있는 쁘띠갸또를 맛볼 수 있는 카페에요. 티비에서도 나올만큼 유명한 곳이라 놀랐답니다~
에이트
73점 · 궁동 · 베이커리,카페
에이트 사진 1 에이트 사진 2
주차장 있는데 좁고 다차면 못들어가서 그냥 궁동 아무데나 주차가능한 곳에 대시는게 제일 좋아요 빵은 무난하고 대전에 몇개의 대형카페중 접근성이 제일 좋다고 생각해요! 큰 차도 바로 앞!!
소소림
73점 · 수통골 · 카페,브런치
소소림 사진 1 소소림 사진 2
진입로가 조금 좁아서 불편하지만 주차장은 꽤 넓어요. 개별룸이라 조용하게 대화 가능하고, 음식도 신선하고 맛있어요! 오픈런 했는데 사장님 혼자 주문받고 요리하시니 나오는데 시간이 많이 걸렸어요.
카페 벌곡
72점 · 논산 · 카페,이색카페
카페 벌곡 사진 1 카페 벌곡 사진 2
단밤파이 속 단밤이 통째로 들어있음. 카약을 무료로 탈수있고, 구경하는 재미도 있음. 음료를 마시면 카누를 탈수있는 경치가 좋은 카페예요. 카페라떼 맛집이예요 라떼맛 너무 좋앗어요. 전망도 좋고 만족스런 곳입니다. 시림이 많아 시끌벅적 좋습니다
향옥찻집
72점 · 목원대 · 전통차,찻집
향옥찻집 사진 1 향옥찻집 사진 2
도안동에 유명한 찻집 향옥.. 커피는 보조메뉴 ㅎㅎ 쌍화차 먹는 손님이 무지 많고 단호박빙수도 굿굿굿 얼린 홍시도 주고 구운 가래떡도 준다 모임하기도 좋고 가족과 친구와 대화하기도 굿굿굿
커피인터뷰
72점 · 충남대 · 카페,커피
커피인터뷰 사진 1 커피인터뷰 사진 2
커피는 산미가 강해 내스타일은 아니었지만 카페가 너무 예쁘고 돌아다닐 맛이납니다ㅏㅏㅏ 진짜 대전에서 가기에 아주 좋아요 데이트하기도 좋고 수다떨러 가기도 좋아요 분위기 치앙마이인 카페. 여름에 가면 더 이쁘긴 한데 내부 자리가 많지는 않다
곳간집
72점 · 갈마동 · 디저트,디저트카페
곳간집 사진 1 곳간집 사진 2
디저트 맛있고 시즌별로 달라져서 먹고 싶은거 그때그때 먹어야한다. 갈마동에 위치한 곳간집에 다냐왔습니다. 다만, 일반적으로 사람들이 생각하는 갈리단길, 갈마동 위치는 아니고 갈마육교 쪽으로 넘어가야 해요. 접근성이 좋지는 않습니다. 주차하기도 애매해서 버스나 걸어
알바노
71점 · 논산 · 파스타,레스토랑
알바노 사진 1 알바노 사진 2
탁트인 실외만큼 실내도 넓은 알바노.. 실내에선 식사하고 커피는 밖에서 마셨는데ᆢ 뷰가 좋아서인지 계속 앉아있게 되는곳인것같아요. 음식이 깔끔하게 세팅되어 나와서 맛보기전부터 기분이 좋았는데.. 역
cafe106
71점 · 유성구 · 카페,빵
cafe106 사진 1 cafe106 사진 2
갓길에 주차하고 걸어오는게 맘 편함 진짜루,,, 굴뚝빵 너무 먹고 싶어서 직접 검색해서 찾아간 곳! 사람들 은근 많았구 다들 굴뚝빵 맛있게 드시고 계셔요 ㅋㅋ 저는 오리지날 하나랑 치즈크림 하나 주
에어산
71점 · 공주 · 카페,디저트
에어산 사진 1 에어산 사진 2
주차장이 크게 있어서 이용하기 편했습니다. 음료도 맛있는 편이고 식사를 하고 가서 먹지는 않았지만 빵도 먹음직스러워 보였습니다. 특히 응대해주시는 분들이 친절하셔서 좋았습니다. 재방문 의사 있습니
빈이어
70점 · 대전서구 · 카페,파르페
빈이어 사진 1 빈이어 사진 2
와타요업 인근의 카페 빈이어였습니다. 밥 배랑 디저트 배는 또 따로니까요.. 멜론 파르페를 시켰습니다. 무료주차는 건물 뒷편에 자리가 있으면 가능합니다! 자리없으면 불가능 ㅠㅠ 3자리 정도 있었던거같아요. 그리고 푸딩 진짜 맛있고 커피도 산미없고 맛있어요!!
르뺑99-1
69점 · 유성 · 빵
르뺑99-1 사진 1 르뺑99-1 사진 2
유명하다고 해서 와봤어요! 다행히 웨이팅 없이 그냥 들어갔어요 빵이 다 맛있어보여요 그 중 젤 맛나보이는 2개 먹었는데 맛있네요 담엔 초코소라빵도 먹어보고싶어요 주말이라 그런지 만석에 굉장히 사람이 많았어요. 구움과자랑 빵 케이크가 유명해서 그런지 포장 손님도 많더라고요. 맛도 괜찮고 해서 밥먹고 2차 디저트카페로 선택하기 좋은 곳 입니다. 휘낭시에가 맛있

계룡을 대표하는 음식

1위정육식당
2위한우
3위감자탕

계룡 계룡 맛집 검색 계룡
계룡 계룡 음식 랭킹 계룡

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: