고향집

• 대전광역시 유성구 진잠로74번길 48
  • 영업시간 확인 필요
  • 042-545-5955
  • 점심특선, 푸짐한

고향집의 사진

고향집 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1혼밥 1회식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1296   팔로워 368

집밥이 먹고 싶으면 고향집으로..
백반은 점심특선 9000원
3명이 제육볶음 추가..
양이 충분해서 남았다
맛있게 맛있게
집밥으로 추천

백반(점심특선), 제육볶음

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 회식, 숨은맛집, 지역주민이찾는

멸치보끔님 외 34명이 좋아합니다.

고향집과 비슷한 맛집

돼지가 사진
돼지가
대전유성구 · 삼겹살,생삼겹살
고기가 정말 맛있네요. 사장님도 너무 친절하시고 다음에 또 와야겠다는 생각이 들 정도로 만족스러워요
제주유기농쌈밥촌 사진
제주유기농쌈밥촌 본점
대전유성구 · 쌈밥
양 푸짐 야채 싱싱 너무 맛있게 먹고갑니다! 가게도 넓어서 아이랑 오가 좋아요!
명성식당 사진
명성식당
관저동 · 백반,백반집
신랑이 제육정식맛있다해서 병원갔다가점심으로 먹었어용~된장찌개도각한뚝배기씩나오고반찬도 맛깔스럽고된장찌개도짜지않고맛있더라구요 물론제육볶음도 넘넘맛있게먹었습니당~^^
일품닭도리탕전문 사진
일품닭도리탕전문
관저동 · 닭볶음탕,동태찌개
닭도리탕 전문점이라 그런지 양념도 찐하게 잘베어 있어 맛있게 한끼 먹었습니다. 닭도 닭이지만 감자와 당근이 특히 맛있네요ㅎㅎ
박정순생갈비김치 사진
박정순생갈비김치
관저동 · 김치찌개,생갈비
신김치찌개 좋아하시는 분들 추천! 깔끔하고 푸짐해요 직원분들도 친절하세요 신 김치찌개 맛입니다 가끔 가서 먹는데 집밥느낌으로 먹기 좋아요~
달빛에구운고등어 사진
달빛에구운고등어 관저점
관저동 · 고등어구이,생선구이
먹어본 생선구이 중 가장 맛있었습니다. 식사 대접을 위해 방문했는데 밑반찬부터 식사 구성까지 좋아요! 추천합니다 :) 생선 집에서 먹기 쉽지 않은데, 식당에서 먹으니까 편하고 좋아요 셀프바 반찬들도

고향집 근처 추천 식당
인정쭈꾸미
76점 · 관저동 · 쭈꾸미,철판쭈꾸미
인정쭈꾸미 사진 1 인정쭈꾸미 사진 2
쭈꾸미가 질기지 않고 보들해서 먹기 이거 안좋은 사람들도 안심하고 먹을 수 있어요🥰 맵기 조절이 가능해요 치즈볶음밥에 올려주는 치즈가 많이 올려둬서 좋았어료😊 👉🏻다들 갈만한 밥시간대는 거진 웨이팅
베이크오프
72점 · 관저동 · 빵,샌드위치
베이크오프 사진 1 베이크오프 사진 2
대전 샌드위치 맛집으로 유명한 베이크오프! 빵지순례 코스로 빠질 수 없는 곳이라 저 빵수니도 가봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 바게트, 치아바타류는 다 집으세요 존맛입미다... 샌드위치 맛집 인정이요 선유초
소플러스
72점 · 관저동 · 생갈비
소플러스 사진 1 소플러스 사진 2
소고기 질이 너무 좋고 맛있어서 만족스러운 식사 했습니다 외식장소로 추천드려요👍🏻😋 소고기를 가성비있게 먹을수있다 반찬도 정갈하고 후식도 다 맛있다 고기도 맛있다 화로에 먹으니 맛있고, 반찬 셀프라
모루
71점 · 관저동 · 브런치
모루 사진 1 모루 사진 2
매장이 넓고 예쁩니다. 가게가 구석에 있어서 좀 멀었지만 맛있습니다. 모든 메뉴가 준수하고 맛납니다 언제가더라도 만족이예요 ㅎㅎ 주차는 근처 골목에 대셔야하는게 유일한 단점이지만, 에그베네딕트랑 트
관저당
70점 · 관저동 · 샌드위치,베이커리
관저당 사진 1 관저당 사진 2
직원분들 너무 친절하시고 샌드위치 양도 무지 많네요 바게트 짱맛! 잠봉이나 버섯리코타같은 샌드위치 종류도 맛있고 파이나 기본 식사빵도 맛있습니다 조용한 빵집인데 빵이 나오면 사람들이 와서 바로바로
모오락칼국수
70점 · 대전유성구 · 칼국수,굴칼국수
모오락칼국수 사진 1 모오락칼국수 사진 2
그냥 쏘쏘 뭔가 특별한건 없음. 사람은 많은. 오징어 고추튀김은 오징어 맛이 전혀 안나고 그냥 맛 오징어 칼국수 오징어가 질셔서 이상하고 신기 갑작스럽게 방문한 칼국수집이에요! 바지락칼국수인데 바지
돈돌집
69점 · 관저동 · 삼겹살,청국장
돈돌집 사진 1 돈돌집 사진 2
생대파라 얼른 익어버리고 같이 나오는 소스랑 너무 잘 어울려요 소스에 마늘 고추가 다져저 있는데 상콤한맛도 있어서 느끼함이 없이 잘 들어가요👍 👉🏻청국장 좋아하시면 꼭 드세여 👉🏻돌판이 달구어지는
한마음 냉면
69점 · 대전유성구 · 냉면,만두
한마음 냉면 사진 1 한마음 냉면 사진 2
비온뒤 좀 시원해서 온면으로 친구는 물냉 비냉 그리고 유명한 김치비빔 원조 사리원면옥 주방장이 원조의 맛을 잘 지키고 있다 자주 갈 집으로 강추~~~ 허영만 식객 TV 프로그램에 나온 곳 여름에 냉
예담추어정
67점 · 관저동 · 추어탕,우렁추어탕
예담추어정 사진 1 예담추어정 사진 2
임신준비중이라 들렀는데 너무 맛있어서 추어탕에 빠져버렸습니다.. 맛있어서 사람도 많아요 갈치속젓이 맛있어요. 계란 후라이 한 사람당 2개씩 먹을 수 있어요. 저는 원래 추어탕을 잘 먹긴했지만 다른
설짬뽕
67점 · 관저동 · 짬뽕,꼬막짬뽕
설짬뽕 사진 1 설짬뽕 사진 2
11시30분에 시작하는데 12시조금 넘어 갔는데 웨이팅이 발생했더라고요.기다려서 먹었습니다.기다린보람 있습니다.짬뽕에서 불맛이 나고 굴도 많이 들어있어요.짜장면도 맛있어요.드셔보세요. 짬뽕을 줄서서
디망쉬
66점 · 관저동 · 브런치,에그베네딕트
디망쉬 사진 1 디망쉬 사진 2
무난무난합니다! 오징어먹물리조또는 먹다보면 좀 느끼해서 다 못먹었어요.. 살짝 짜장맛 같기도 하고… 오징어는 진짜 맛있는데 조금 아쉬워요 새우오일파스타에는 새송이버섯이 꽤 들어가는데 싫어하시는 분들
달빛에구운고등어
66점 · 관저동 · 고등어구이,생선구이
달빛에구운고등어 사진 1 달빛에구운고등어 사진 2

고향집 근처 추천 카페
향옥찻집
81점 · 목원대 · 전통차,찻집
향옥찻집 사진 1 향옥찻집 사진 2
가격이 좀 있지만, 그래도 고개가 끄덕여지는집. 곁들임디저트가 같이 나오는데 전부다 정갈하니 맛있어요. 대접받는 느낌이 든다고 할까나. 곁들임디더트는 매일매일 다르더라구요. 제가 갔던 날은 아이스홍
투드 커피
77점 · 대전서구 · 베이커리,베이글
투드 커피 사진 1 투드 커피 사진 2
대형카페라 매장도 넓고 베이글 맛있네요~ 주차도 편해서 좋습니다 사람들이 많아요. 장태산 갔다와서 쉴 곳으로 좋아요. 햄스터 궁둥이 베이글는 그냥 그랬어요. 오 베이글 종류 여러개네요 여기 핸드드립
투데이엣
75점 · 대전서구 · 커피,크림라떼
투데이엣 사진 1 투데이엣 사진 2
여기 음료랑 치즈케이크 넘 맛있어여! 그리고 탄산수랑 홍차도 서비스로 주시는데 정도 넘친답니다 사장님이 너무 친절하시고, 커피에 진심인 곳이에요. 커피값이 안아까운 카페 몇 없는데 여기가 그런곳이에
카페 일오이오
74점 · 관저동 · 베이커리,카페
카페 일오이오 사진 1 카페 일오이오 사진 2
빵종류가 많아서 골라먹는 재미가 있고 카페내부가 엄청 넓고 테이블도 엄청 많아요 👉🏻카페 안 주차장이 있는데 8-10개정도 주차할수 있어요 넓고 좋아요 빵도 맛있어요! 솔크크림라떼 맛있으니 꼭 드셔
프랭크커핀바
74점 · 대전서구 · 카페,디저트
프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
주변에 주차하명 되고 커피가 맛릿고분위기가 좋아료!!! 엔틱하고 빈티지한 무드가 낭낭한 카페였어요. 남자친구와 함께 방문했는데 들어가자마자 조용+고요한 분위기의 카페더라구요. 그래도 나즈막하게 bg
뉴턴
72점 · 대전서구 · 커피,카페
뉴턴 사진 1 뉴턴 사진 2
라떼가 너무 맛있었어요🥰 브라우니는 촉촉해요 👉🏻가게 내부는 아늑하고 편안했어요 👉🏻주차장은 따로 없고 주변에 주차해야되여 깔끔한 맛 ! 깔끔한 인테리어 ! 잘 생기고 친절한 사장님… 집에서 가까우
인아웃
71점 · 대전서구 · 카페,디저트
인아웃 사진 1 인아웃 사진 2
워낙 유명한 곳 아인슈페어 존맛탱..! 카페 내부도 예뻐용 크림이 맛있어서 종종 들려요. 주차는 주택 단지라서 갓길에 유도리 있게 합니다. 저녁 식사 후에 디저트 먹을겸 크림라떼 맛집으로 유명해서
cafe N&D
71점 · 대전서구 · 카페,빵
cafe N&D 사진 1 cafe N&D 사진 2
통창 너머로 펼쳐지는 자연 속에서 여유로운 힐링을 할 수 있는 카페로 루프탑에서 바라다본 도시야경이 멋진곳! 카페 앞의 넓고 푸른잔디와 포인트 조형물이 멋졌고 카페 통창에서 뿜어져 나오는 화려한 조
오도르
70점 · 대전서구 · 카페,루프탑
오도르 사진 1 오도르 사진 2
대형카페이지만 관리가 잘 되어있고 다양한 분위기의 공간이 있음 주차장 넓어서 합격! 비오는 날이라 야외 2층은 못가봤지만 봄에 오면 너무 예쁠듯해요 주차공간 넓은 유성카페 외관이크고 내부자리도 많은
카페 듀플렉스
70점 · 목원대 · 파스타,브런치
카페 듀플렉스 사진 1 카페 듀플렉스 사진 2
무난했어용 음식이 나오는데 삼십분이나 걸렸어요ㅠㅠ 아이동반해서 가족들끼리 많이 방문하시더라구요 11시 좀 넘어서 방문했는데 이미 만석이고, 미팅룸에 한테이블 남아서 웨이팅없이 식사 가능했어요. 예전
뉴타운
70점 · 대전서구 · 브런치,호주
뉴타운 사진 1 뉴타운 사진 2
호주식 브런치 카페라고 하고 ,비건 등 다양한 옵션틀 제공중이에요 유명하다고 해서 와봤어요 다음에는 파블로바 먹으러 와보고싶습니다 호주식 브런치 카페 🤍 써칭하다가 가보고싶어서 찜해놓았다가 영업 시
비머스트
69점 · 대전서구 · 베이커리,두바이
비머스트 사진 1 비머스트 사진 2
주변분한테 추천받고 찾아간 가게에요 다른빵이 맛있다고 추천받았는데 오후에 가서 그런지 품절이어서 소금빵 구매했어요 데워서 포장해줄지 물어보고 친절하세요 가게도 예쁘고 빵도 예쁘고 맛도 좋아요! 종류

대전유성구를 대표하는 음식

1위
2위칼국수
3위한우

대전유성구 대전유성구 맛집 검색 대전유성구
대전유성구 대전유성구 음식 랭킹 대전유성구